Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ (пасха, кулич, пасхальные булочки, пасхальные яйца)
ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ
ИннаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:44 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРЕКРАСНУЮ ТЕМУ


w8-IN4y-Cn-Ww0
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна - пора чудес,
Журчит родник - Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес -
"Воистину Христос воскрес!"






ПАСХА со сгущёным молоком
Пасхальные ореховые булочки
Пасхальные ореховые булочки с изюмом и курагой
Кулич ПАСХАЛЬНЫЙ
Пасха с шоколадом
Пасха царская
Пасха заварная
Сырая пасха
Пасха с мёдом
Пасха творожная
Очень вкусная творожная запеканка (пасха)
Пасхальный кулич мой любимый рецепт
Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА
Пасхальный кулич МЯГКИЙ как ПУХ!
Творожный пасхальный кулич




 
ИннаДата: Суббота, 18.04.2020, 20:50 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
.В этом году делала без дрожжевой на апельсиновом соке.Принесу или завтра,или на той неделе.

Ждем! smile
Цитата LuRu ()
Шикарные куличи!!!!

Спасибо Людочка.

Творожная запеканка

P_20220331_190119_vHDR_Auto

творог 500 г
яйцо 3 шт
сахар 50-100 г
масло сливочное 60 г
манка 100 г
соль 0,5 ч.л
сметана 2 ст.л
ванильный сахар 1 пак.
изюм 200 г


Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, просушить и добавить 0,5 ст. ложки муки(что бы изюм не оседал), перемешать.
В блендер загружаем творог, яйца, сахар, мягкое масло, манку, соль, сметану, ванильный сахар и все хорошо взбиваем, оставляем на минут 15. Добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем минут 30 -40 при температуре 180*.
Приятного аппетита!



 
ИннаДата: Среда, 27.04.2022, 11:46 | Сообщение # 32
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА



яичные белки - 2 шт. крупных (70 г)
сахар - 130 г
соль - щепотка
лимонная кислота - щепотка


В миску выливаем белки, добавляем сахар, соль, ставим на водяную баню и прогревая перемешиваем венчиком до растворения сахара(пробуем на пальцы), как только растворился сахар, снимаем с водяной бани, добавляем лимонную кислоту и взбиваем на высоких оборотах миксера до средней густоты. Берем кулич, мокая верхушку в глазурь проворачиваем и готово.



 
ИннаДата: Среда, 27.04.2022, 13:17 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Пасхальный кулич МЯГКИЙ как ПУХ!





Молоко теплое – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Дрожжи сухие – 10 г или 30 г свежих
Сахар – 180 г
Ванилин по вкусу
Цедра одного лимона
Масло – 100 г
Мука – около 500 г
Соль – 1/3 ч.л.
Изюм – 120 г


1. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Просушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.
2. Делаем опару - дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
3. В опару добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, соль, цедру лимона, муку. Тесто должно получиться очень мягким и липким, не добавляйте в него слишком много муки, чтобы куличи не получились забитыми. Вымешивать тесто в течение 5-10 минут с помощью лопатки или шпателя. Изюм просушить, перемешать с мукой, добавить в тесто и вымешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
4. Выложить тесто в формы. В форму диаметром 9 см я кладу около 220-250 г теста, в форму диаметром 13 см - около 450-500 г. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут.
5. Выпекать 25-35 минут в духовке, заранее прогретой до 170 градусов.
Готовым куличам дать остыть до теплого состояния и украсить глазурью.
Рецепт глазури здесь - Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА
Счастливых праздников!



 
larisa_borisovaДата: Суббота, 30.04.2022, 18:14 | Сообщение # 34
Гурман
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6
Цитата Инна ()
Пасхальный кулич МЯГКИЙ как ПУХ!❤

Шикарно выглядит и разрез классный
 
larisa_borisovaДата: Суббота, 30.04.2022, 18:15 | Сообщение # 35
Гурман
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6
Цитата Инна ()
Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА

Интереснаая глазурь,такую не пробовала.
 
ИннаДата: Воскресенье, 19.03.2023, 14:43 | Сообщение # 36
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Творожный пасхальный кулич без дрожжей



Творог – 300 г
Яйцо если большие 3 шт., если яйца маленькие, то 4 шт.
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)
Разрыхлитель – 15 г
Цедра половины лимона
Щепотка соли
Куркума ¼ ч.л.
Сухофрукты – 150 г

Глазурь для кулича:
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Сухое молоко – 3 ст.л.

Перемешать и готово. Через время на куличе не липнет.

Творог перетереть через сито или измельчить блендером.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона, куркуму. Потом добавляем частями творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, добавляем постепенно, в яично-творожную массу. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, хорошо просушить бумажным полотенцем. Вмешиваем их в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.
Остывшие куличи смазываем глазурью и украшаем.
Приятного!
Прикрепления: 5619358.jpg (48.1 Kb)



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ (пасха, кулич, пасхальные булочки, пасхальные яйца)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: