Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Солим вкусно селедку
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Кальмары по-китайски в кляре
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски
Вкусный посол рыбы с горчицей
Маринованная рыба
Маринованный карп "Оселедець"

Прикрепления: 8463754.jpg (60.8 Kb)





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
барбарискаДата: Вторник, 15.03.2011, 07:38 | Сообщение # 181
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Уха наша южная с саламуром

Quote (Инна)
Заинтриговала?

Какая ушица!!!Мечта!!!!Все таки от способа приготовления действительно вкус меняется!Очень Иннуля заинтриговала,правда из рыбки которая лежит на наших прилавках не очень хочется что-нибудь готовить вообще.А особенно,когда послушаешь умные передачи о качестве поставляемого товара на прилавки наших магазинов.А у вас "привоз",это конечно другое,ну и муж рыбку хорошую,качественную наверное привозит. biggrin
Но за рецепт спасибо,может когда на рыбалку выбиримся и из свежепойманной рыбки сварганим такую вкусноту.
 
ИннаДата: Вторник, 15.03.2011, 07:58 | Сообщение # 182
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
А у вас "привоз",это конечно другое,ну и муж рыбку хорошую,качественную наверное привозит. biggrin

Да на привозе много рыбы и живой и спящей, да и муж рыбак иногда на рыбалку ездит. Я думаю у вас на рынках тоже рыбы много?



 
барбарискаДата: Вторник, 15.03.2011, 08:00 | Сообщение # 183
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Я думаю у вас на рынках тоже рыбы много?

Много,но практически вся из Китая,а там ...извени из г... конфетки собирают и нам шлют sad
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:52 | Сообщение # 184
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Инночка!
Несу тебе огромную и самую вкусную спасибку на свете за Уха наша южная с саламуром!!!!
Очень понравилось,меня было невозможно оторвать от тарелки вместе с саламуром.... biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 27.03.2011, 17:53
 
ИннаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:58 | Сообщение # 185
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Инночка!
Несу тебе огромную и самую вкусную спасибку на свете за Уха наша южная с саламуром!!!!
Очень понравилось,меня было невозможно оторвать от тарелки вместе с саламуром...

biggrin biggrin biggrin На здоровье Людмилка! Я себе делаю саламур жгучий, побольше перца чеснока smile



 
LuRuДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:00 | Сообщение # 186
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Я себе делаю саламур жгучий, побольше перца чеснока

А я чесночка побольше положила,прям "изюминка"для супчика получается мммм.... biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.03.2011, 08:20 | Сообщение # 187
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
за Уха наша южная с саламуром!!!!

Quote (LuRu)
меня было невозможно оторвать от тарелки вместе с саламуром

Quote (Инна)
Я себе делаю саламур жгучий, побольше перца чеснока

Quote (LuRu)
А я чесночка побольше положила,прям "изюминка"для супчика получается мммм....

Людочка,опередила!!! biggrin
Но после ваших слов с Иннулей в адрес такой ушицы,после борщика обязательно забацаю biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:45 | Сообщение # 188
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Котлеты рыбные
очень вкусные котлеты, можно сделать на пару.





филе толстолоба 1,5 кг
яйца 2 шт
белый хлеб(мякоть) 100 г
молоко или вода
крахмал картофельный 2 ст.ложки
лук 1 шт.
чеснок 4 зубца
соль. перец - по вкусу


Хлеб замочить в молоке или воде, готовый хлеб отжать и пропустить через мясорубку, туда же в мясорубку филе рыбы, лук.
В фарш добавляем яйца, крахмал, измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Формируем котлеты и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 6195416.jpg (61.5 Kb)



 
EluneДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:19 | Сообщение # 189
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Котлеты рыбные

Иннуленька,котлетки ну очень аппетитные получились,такие как я люблю,поджаристые,парочку попробовать не отказалась бы. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 06.12.2011, 08:14 | Сообщение # 190
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Котлеты рыбные очень вкусные котлеты, можно сделать на пару.

Очень вкусные котлетки!Толстолобика/филе у нас не видела,но думаю и другая рыбка будет не менее вкусная в этих котлетках!А приписочка про пароготовку это для меня biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 06.12.2011, 09:04 | Сообщение # 191
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,котлетки ну очень аппетитные получились,такие как я люблю,поджаристые,парочку попробовать не отказалась бы

Спасибо Ирочка!
Quote (барбариска)
Очень вкусные котлетки!Толстолобика/филе у нас не видела

Ларисочка, у меня 2-х килограммовый свежий толстолоб был, голова.... отмелось вот и филе таким образом появилось smile



 
барбарискаДата: Вторник, 06.12.2011, 09:17 | Сообщение # 192
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
у меня 2-х килограммовый свежий толстолоб был

Это ж совсем другая рыбка,нежели то что нам Китай поставляет wacko
 
ИннаДата: Вторник, 10.01.2012, 08:39 | Сообщение # 193
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Креветка фри с кремом

Ggn-Xt-KV0g-ZI

Креветка тигровая 300г
Соль
Растительное масло


крем:
Сливочный сыр «Филадельфия» пол упаковки грамм 60
Красная икра 1ч.ложка
Огурец маринованный 1шт
Укроп несколько веточек


Креветки моем, чистим оставляя хвостик, надрезаем креветку вдоль спины и вынимаем тоненький травоход, солим и оставляем на время просолиться, через минут 15 жарим их в хорошо разогретом фритюре или в казанке с достаточным количеством разогретого растительного(оливкового) масла. Аккуратно помещаете креветки в хорошо разогретый фритюр, считаем до 15-и и вынимаем, разложить на салфетку, пусть остывают.

Делаем крем:
Огурец маринованный натераем на средней терке(та, что между той, что на драники и крупной), отжимаем сок(просто взять в ладошку и отжать, чтоб крем потом не потек).
Укроп моем, нарезаем мелко.
В сливочный сыр добавляем огурец, укроп и перемешиваем, добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем еще раз.

Набираем в чайную ложку с верхом готовый крем, берём еще одну ложку и перекладывая с ложки в ложку делаем красивую основу в виде объемного листика.
укладываем на блюдо, сверху на крем укладываем остывшую креветку, широкой частью в крем, а хвостиком на блюдо, чтоб упор был и креветки не падали и подаем на стол.
Приятного аппетита!





 
барбарискаДата: Вторник, 10.01.2012, 09:45 | Сообщение # 194
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Креветка фри с кремом

Иннуля,какая прелесть!Я пока читала рецептик-обоблизывалась вся! biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 10.01.2012, 11:15 | Сообщение # 195
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля,какая прелесть!Я пока читала рецептик-обоблизывалась вся!

biggrin Ларисочка, очень вкусно, как по мне то на новый год мне бы больше ничего не надо былоб только это блюдо biggrin



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск: