Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327





Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски




Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
LoudaДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:51 | Сообщение # 31
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инна,
Какая рыбка аппетитная м)))))))))) с маслицем класс,спасибочки за рецепт biggrin


Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Понедельник, 03.08.2009, 01:12 | Сообщение # 32
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
LuRu, Еленка26, Elune, Louda, девочки, готовьте и радуйте своих родных!!! flowers flowers flowers flowers

Салат "ЖЕМЧУЖИНА"

баночка консервированного кальмара или баночка консервированного краба натурального
Овощная смесь
яйца
свежие огурцы
зелёный лук
сыр
майонез

Режим соломкой огурцы, яйца, сыр на кр. тёрке, лук режим, добавляем овощную смесь. Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!


 
ИннаДата: Пятница, 07.08.2009, 22:42 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ

На 1 кг рыбы (форель, семга, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли крупной, 1 ст ложка сахара или меда(можно без)

Рыбу распластать вдоль по хребту на две части и порезать на порционные кусочки. Смешать соль и сахар. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы. Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу. Хорошо обвалять в соляной смеси.

ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

1кг форели или семги,
3 ч ложки соли,
1/2 стакана подсолнечного масла

Кожу с рыбы снять. Вырезать хребет и вынуть мелкие кости. Нужно делать это осторожно и острым ножом уж очень нежное мясо! После этого получившиеся два куска рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник.
Готовность через 10 часов.


 
EluneДата: Пятница, 07.08.2009, 23:44 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,какой салатик,так просто готовится,а вкус потрясающий.Спасибо.
Рыбка- супер.Спасибо за рецептики. chef chef chef clap eat eat flowers flowers flowers



 
ИннаДата: Суббота, 08.08.2009, 10:52 | Сообщение # 35
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Ирочка, всегда пожалуйста!!!

НАШИ РОЛЛЫ






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить картофельное пюре и остудить, напечь блинов, нарезать филе красной рыбы(сельди) брусочками, огурец(свежий или солёный) натереть на тёрке и приступаем к изготовлению роллов как показано на фото. На блин выложить картофель, огурцы и филе рыбы и скатать в трубочку, можно с помощью коврика для роллов. Срезаем краешки и нарезаем.
Приятного аппетита!


 
Еленка26Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:18 | Сообщение # 36
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Инна,
Инночка вкусно,просто, сытно и оригинально smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ИннаДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:09 | Сообщение # 37
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Еленка26)
Инночка вкусно,просто, сытно и оригинально smile

Леночка, я очень рада, что тебе понравилось!!!

Картофель фаршированный форелью

Картофель
форель солёная
свежий огурец
лук
зелень майонез
соль перец

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и ложечкой вынуть мякоть.
Филе форели, огурец порезать кусочками, картофель который вынули, лук, зелень измельчить и всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Нафаршировать картофель.
Приятного аппетита!


 
LoudaДата: Вторник, 11.08.2009, 07:31 | Сообщение # 38
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инна,
Инночка,как мне понравилась идейка про НАШИ РОЛЛЫ surprised Супер.ты молодец,в ближайшее время попробую. biggrin
Рыбка мне тоже понравилась, попробую smile


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Вторник, 11.08.2009, 09:52 | Сообщение # 39
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,как аппетитно выглядит,моим ребятам понравится. biggrin biggrin flowers flowers flowers



 
ИннаДата: Пятница, 14.08.2009, 22:11 | Сообщение # 40
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

ФИЛЕ КРАСНОЙ РЫБЫ(ФОРЕЛЬ, СЁМГА)
ЛУК
МОРКОВЬ
КАРТОФЕЛЬ
ЯЙЦА
СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ
МАЙОНЕЗ
СОЛЬ

РЫБНОЕ ФИЛЕ ОТВАРИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ, ОСТУДИТЬ И ПОРЕЗАТЬ, НА СКОВОРОДКЕ ПОДЖАРИТЬ ЛУК И ДОБАВИТЬ К НЕМУ ПОТЁРТУЮ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ МОРКОВЬ, ВСЁ ПОТУШИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ И ОСТУДИТЬ, КАРТОФЕЛЬ И ЯЙЦА ОТВАРИТЬ, ОХЛАДИТЬ, ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ КУБИКОМ, ОГУРЦЫ ПОРЕЗАТЬ. ВСЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ, ПОСОЛИТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.
пРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
EluneДата: Пятница, 14.08.2009, 22:55 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,такой салатик и я попробую немножко,а моим ребятам он очень понравится,вкусненько, аппетитно и красиво.ВО. thumbup thumbup thumbup hands hands hands flowers flowers flowers



 
ИннаДата: Пятница, 14.08.2009, 23:03 | Сообщение # 42
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,такой салатик и я попробую немножко,а моим ребятам он очень понравится,вкусненько, аппетитно и красиво.ВО. thumbup thumbup thumbup hands hands hands flowers flowers flowers

ИРОЧКА, ЕЩЁ КАК ПОНРАВИТСЯ, БУДУТ КУШАТЬ И МУРЧАТЬ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ biggrin

Креветки варёные

Воду хорошо солим(побольше соли), как только закипит добавляем пучок свежего укропа или пару веточек сухого, лавровый лист и туда креветки, это всё проделывается на большом огне, уменьшаю и минуты три варю на медленном огне. Выключаю, накрываю крышкой и настаиваю ещё минут 5.

Приятного аппетита!


 
EluneДата: Пятница, 14.08.2009, 23:37 | Сообщение # 43
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,это ты точно сказала,а особенно сестричка и старший сын,рыбные души,мур,мур. biggrin biggrin biggrin



 
ИннаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:25 | Сообщение # 44
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты:
0,5 кг. кольца кальмаров,

4 яйца,
125 мл. молока,
4 ст. ложки муки,
соль,перец по вкусу,
500 мл. растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:
Разморозить кольца кальмаров.

Готовим кляр:
Взбиваем яичные белки.
Отдельно перемешиваем желтки с мукой и молоком, солим.
Добавляем взбитые белки и перемешиваем.

Кольца кальмаров порциями опускайте в кляр и жарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
Чтобы удалить лишний жир, можно выложить кольца на салфетку.
Выложить кальмары на блюдо.
Приятного аппетита!


 
LuRuДата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:35 | Сообщение # 45
Людмила
Сообщений: 8113
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Какая прелесть,попробуем обязательно! eat chef clap clap clap flowers flowers flowers

Quote (Инна)
Кружочки кальмаров в кляре

Хорошенькие! hands hands hands hooray flowers flowers flowers


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz