Классно!Я тоже не встречала в продаже свежей икры.Я покупаю в банке икру мойвы,мажу хлебушек масличком,а на масличко икорочкой Очень люблю такой бутер!!!
Креветки промыть и дать стечь воде. Сливочное масло разогреть на сковородке, в него помещаем креветку и жарим минуты 3 - до испарения жидкости. Крем солим по вкусу, добавляем измельчённую зелень(укроп), по желанию чесночок, перемешиваем и сервируем блюдо - креветки с кремом. Приятного наслаждения!
На рынке икра продается целиком в мешочках-пленке свежая, мы ее моем, надрезаем мешочки через друшлаг пробиваем икру в миску, круговыми движениями, чтоб осталась в друшлаге только плева. Солим икру и оставляем на сутки в холодильнике. Потом в икру добавляем чуток лимонного сока перемешиваем, по чуть-чуть добавляем растительное масло и сбиваем венчиком(масло добавляем пока не загустеет) По желанию можно добавить мелко измельчённый в блендере лук. Даем настоятся. Приятного аппетита!