Очень люблю такие улитки!Но с фаршем еще не делала!Спасибо Иннуля
Спасибо Ларисочка, очень вкусный пирог, главное не заморочный
Заварной крем
4 яйца 1 (200мл) стакан сахара 4 ст. ложки муки 1 литр молока ванилин 100 г масла
В кастрюле смешать яйца, сахар, добавить муку, ванилин и хорошенько перемешать. Постепенно добавить молоко в смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока крем не станет густым и готовым. Выключаем и добавляем масло, перемешиваем и даем ему остыть. Крем готов к использованию.
0,5 литровая банка сухого нута 2 столовые ложки Тахини( кунжутная паста) 1/4 стакана орехов на ваш выбор (грецкие орехи, миндаль или кедровые орешки) 2 столовые ложки кунжутных семечек 4 зубчика чеснока 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной Сок половины лимона 2 столовые ложки оливкового масла Соль и перец по вкусу
На ночь замочите сухой нут в воде. На следующий день откиньте воду и промойте нут. Сварите нут в подсоленной воде до мягкости, около 1 часа. Откиньте нут на дуршлаг, отвар с нута в кастрюльку(он понадобится) и дайте нуту остыть. В блендере смешайте отваренный нут, орехи, тахини (кунжутную пасту), чеснок, петрушку, сок лимона и оливковое масло до получения однородной массы, по ходу добавляйте отвар с нута по надобности. Можно воспользоваться погружным блендером. Хумус должен быть густым. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите хумус в миску для подачи. Украсьте по желанию поджаренным кунжутом, паприкой и оливковым маслом. Очень вкусно с чипсами с лаваша. Подавайте с свежими овощами, чипсами, питой, или используйте в качестве начинки для сэндвичей. Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша чипсы из лаваша со сметаной, укропом и чесноком в микроволновой печи: Ингредиенты:
Лаваш тонкий Сметана или греческий йогурт 2соловые ложки Свежий укроп несколько веточек Мелко измельчённый чеснок Соль и перец по вкусу
В сметану добавить нарезанный укроп, измельчённый чеснок, соль, перец и всё хорошо перемешать. Лист лаваша слегка смазать сметанной смесью и ножницами нарезать на кусочки. Уложить на тарелку и ставим в микроволновую печь 900 мощность на 2 минуты. Проверьте готовность: чипсы должны стать хрустящими после остывания. У каждого микроволновка разная, присматривайтесь. Наслаждайтесь своими быстрыми и вкусными чипсами! Это точно вкусно! А еще можно экспериментировать с намазками, можно намазать оливковым маслом и паприкой и приправами.......