Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.




Советы
Плавка белого шоколада
Чистка мелкого лука
Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался
Что бы чеснок в блюдах был более ароматным
Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая
Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно...
Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели

Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов
Что бы быстро сварилась каша

Способ чистки посуды содой
Как почистить и вымыть посуду
Как снять быстро шкурку с персика
Реанимация салата
Запекание свеклы
Стерилизация банок в микроволновой печи
Овощи запеченые в фольге
Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло...
Как развести 70 % уксусную эссенцию
Что бы хрен не щипал глаза...
Что бы оладьи выходили пузатые...
Чтобы борщ был вкусным,его...

Как правильно варить кальмары
Чистим морковку
Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах
Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах)
Что бы при варке яйца не лопнули
Что бы пельиени не разварились
Что бы вареньн при хранении не засахарилось
Выбираем правильную селедку
Как правильно выбирать продукты
Кулинарные хитрости
Чтобы консервированные огурцы хрустели
12 секретов приготовления блинов
Как быстро сделать обычные вещи (видио)
Мыловарение (мастер-класс)
домашний пятновыводитель
Чем смазывать формы для выпечки
Как почистить посуду без хлопот
Стерилизация банок
Советы для настоящих хозяек.
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37
 
LoudaДата: Среда, 12.08.2009, 10:36 | Сообщение # 31
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Казинака,
Татьян,спасибочки прям в самом деле кстати. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Среда, 12.08.2009, 11:35 | Сообщение # 32
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
1. Печень следует жарить несоленой, иначе она будет твердой.

2. Чтобы с горячих вареных языков легче было снимать кожу, их опускают на 2 - 3 мин в холодную' воду.

3. Для того чтобы получить мясо сочным, куски мяса нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,2 - 2 часа.
Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

4. Не солите мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает его вкус.

5. Для определения готовности блюда острой лучиной делают прокол в самом толстом месте куска.
У готового мяса из прокола выделяется прозрачный мясной сок без примеси крови.

6. При жарке мяса на решетке его переворачивают на другую строну лишь тогда когда прожарится первая.

7. Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет

8. Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

9. Что бы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

10. Что бы зеленый горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

11. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

12. Что бы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

13. Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.

14. Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.

15. Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.

16.Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

17. Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

18. Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.

19. Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.

20. Жаренные пирожки получатся ароматнее, если в тесто кроме растительного масла и жира добавить топленное масло.

21. Если тушку птицы натереть мукой, тогда все оставшиеся волосики будут хорошо видны и их легче будет опалить.

22. Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь, надо тщательно протереть внутрености птицы солью и промыть ее холодной водой.

23. Тушки старых кур, уток, гусей перед жаркой лучше сварить до полуготовности. Крупные тушки надо солить снаружи и внутри.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Среда, 12.08.2009, 11:38
 
EluneДата: Среда, 12.08.2009, 14:15 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,очень полезные советы,я кроме трёх остальными пользуюсь,а сегодня узнала ещё три новых совета.Спасибо за очень полезную информацию. biggrin biggrin
 
LoudaДата: Суббота, 15.08.2009, 13:31 | Сообщение # 34
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
Спасибо за очень полезную информацию.

Ирин,всегда пожалуйста,я рада что ты что-то новое для себя нашла. biggrin


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Четверг, 20.08.2009, 01:36 | Сообщение # 35
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Что бы зеленый горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

Quote (Louda)
Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.

Quote (Louda)
Если тушку птицы натереть мукой, тогда все оставшиеся волосики будут хорошо видны и их легче будет опалить.

Людочкаогромное спасибо,вот незнала таких вещей,а некоторые подзабылись,а ты напомнила!
Будем пользоваться! biggrin biggrin biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 20.08.2009, 11:00 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Девчата!Очень хорошие советы.Многие из них знаю и пользуюсь ими,а некоторые новы.Спасибо вам.
Небольшое добавление,если можно.Я тоже люблю овощи ,запеченые в фольге.Но я немного по другому делаю:фольгу смазываю растительным маслом и заворачиваю овощи не сильно,а чтобы внутри получилась воздушная подушка.Овощи тогда получаются сочнее.
 
EluneДата: Четверг, 20.08.2009, 11:23 | Сообщение # 37
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
барбариска,
Ларонька,как говорится, век живи,век учись,спасибо. flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 26.08.2009, 02:47 | Сообщение # 38
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Вот ещё маленькая хитрость!
Такой мы пользуемся,может кому ещё пригодится.

Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло,
налейте в мисочку немного оливкового масла и макайте туда хлеб.

Очень вкусно и куда полезней! Можно натереть хлеб чесноком,
добавить лук, помидор или пряности.


 
EluneДата: Среда, 26.08.2009, 21:33 | Сообщение # 39
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,ты знаешь мой муж рассказывал,что так они в детстве кушали,только с свежевыжатым подсолнечным маслом,он в детстве жил на Кубани. biggrin biggrin
 
VikaSNДата: Среда, 26.08.2009, 22:36 | Сообщение # 40
Валентина
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Сколько хороших советов! Спасибо, девочки! smile
 
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 01:45 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,ты знаешь мой муж рассказывал,что так они в детстве кушали,только с свежевыжатым подсолнечным маслом,он в детстве жил на Кубани

Я бы не отказалась от настоящего масла с Кубани.Мне всё время кажется,что от туда оно самое вкусное. biggrin


 
EluneДата: Суббота, 29.08.2009, 09:57 | Сообщение # 42
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Я бы не отказалась от настоящего масла с Кубани.Мне всё время кажется,что от туда оно самое вкусное.

Людочка,и у меня такое же мнение,а особенно когда отец мужа посылал нам с Кубани посылки с таким маслом,это непередаваемые ощущения.Я уже как Райкин заговорила. :D biggrin biggrin biggrin
 
LoudaДата: Среда, 14.10.2009, 23:12 | Сообщение # 43
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Как развести 70 % уксусную эссенцию.

При наличии 70%-ной уксусной эссенции для приготовления 1 л 3%-ного уксуса нужно к 43 г эссенции добавить 975 г кипяченой воды. Это 1 часть эссенции к 22 частям воды, чтобы получился уксус 6% соотношение эссенции к кипячёной воде - 1 к 11. 9% уксус - соответственно 1 к 5,5.


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Четверг, 15.10.2009, 19:29 | Сообщение # 44
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Как развести 70 % уксусную эссенцию.

Людмила,спасибки,а то вечно незнаешь,как разбавить? biggrin


 
LoudaДата: Пятница, 16.10.2009, 00:56 | Сообщение # 45
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
LuRu, Людмил, я сома страдала как прилетела в Узбекистан.
здесь только эссенция продается и яблочный уксус с не приятным запахом.Вот и пришлось тоже рыскать как разбавить .Может каму нибудь пригодится biggrin


Мои рецепты здесь

 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz