Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ (Маленькие вопросы, на которые срочно нужны ответы)
БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ
ИннаДата: Четверг, 20.08.2009, 10:38 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
LuRu, Людочка, помогаю тебе в твоей теме biggrin

КАК ВЫБРАТЬ КРОЛИКА

Совет, как выбрать кролика на рынке. Молодой кролик должен весить от 1200 до 1800 граммов. Мясо у него нежное, розового цвета и пахнет свежей травой. (Старые кролики пахнут сеном.) Сердце должно быть размером как у курицы, легкие - ярко-красные, без постороннего запаха.



 
EluneДата: Четверг, 20.08.2009, 11:31 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,я очень люблю крольчатину,когда жили на Украине постоянно покупала кроликов и готовила в горшочке,а сдесь кроликов вообще нет и теперь я могу только помечтать о крольчатинке. biggrin biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 20.08.2009, 20:17 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,я очень люблю крольчатину,когда жили на Украине постоянно покупала кроликов и готовила в горшочке,а сдесь кроликов вообще нет и теперь я могу только помечтать о крольчатинке. biggrin biggrin biggrin biggrin

Ирусик, я представляю, как ты скучаешь по любимым продуктам,...

Супы могут быть вредными для организма?

С детства нас приучали есть суп каждый день. Современные педиатры говорят, роль супов была преувеличена и давать их детям не обязательно. Кому же на самом деле верить?

Тарелка постного супа содержит 40 ккал, на мясном бульоне – 80. Самым диетическим считают грибной бульон. В 250 граммах содержится всего 2,5 килокалории. По рейтингу одного из сайтов здорового питания на 5 месте оказался суп харчо, на 4 – борщ, 3-е место занял суп с лапшой, 2-е – грибной суп, а лидером стал овощной суп. Специалисты объясняют такое распределение тем, что в последнее время большинство людей отдают предпочтение здоровому питанию.

Специалист по правильному питанию Людмила Вепер считает, что суп нужно есть не менее 3 раз в неделю и только полезный – из свежих овощей, которые варились не больше 7-10 минут. Только тогда пища содержит все питательные вещества: «Перевареный, жирный суп может быть вкусным, но не полезный. Мы знаем, что мясо сегодня не самого лучшего качества. Все токсины и химические вещества остаются в бульоне, а это очень концентрированная пища, которая не несет никакой питательной ценности, поэтому ее следует избегать».

По словам шеф-повара ресторана итальянской и французской кухни Евгения Песина, сегодня альтернативой горячим супами являются холодные. Они не проходят термической обработки, а следовательно, сохраняют все витамины.

В том, что все супы необходимые для человеческого организма убежден кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Владимир Гдаль. Они улучшают сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, лимфо дренаж, желудочно-кишечный тракт, укрепляют иммунитет: «Для здорового организма вредного супа не бывает, но тем, кто имеет определенные заболевания, следует знать и негативные моменты потребления жидких блюд».

Оказывается, помимо того, что при высокой температуре приготовления исчезают питательные вещества, жидкость в избытке разбавляют желудочный сок, бульоны быстро впитывает кишечника и печень не успевает выполнять свои функции, а мясо насыщает блюдо вредными химическими веществами, которые применяли во время выращивания скота. Чтобы уменьшить содержание этих веществ в бульоне, специалисты советуют довести его до кипения, слить старую воду и налить свежую.



 
EluneДата: Четверг, 20.08.2009, 21:37 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,а я варю все супы только на воде,а если варю куриный бульон то первую воду сливаю,как указано в твоей статье и варю его очень редко,становясь старше понимаешь,что нужно питаться правильно.
Спасибо. flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Пятница, 21.08.2009, 11:20 | Сообщение # 35
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Я без супа не могу.Причем люблю практически все супы/кроме молочного и пюре/.Уж не знаю с чем это связано,но первое для меня главнее второго.А сынуля у меня первое ест редко,да я и не настаиваю,коли не хочет.
 
EluneДата: Пятница, 21.08.2009, 15:05 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
барбариска,
Ларонька,ты как мой муж,он так любит первое,сейчас очень скучает,т .к летом я не варю первого из-за жары. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 21.08.2009, 15:52 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
LuRu, Людочка, помогаю тебе в твоей теме

Спасибки,продолжаем! flowers flowers flowers

Кролика я беру у знакомых,он соответствует твоёй статье. yahoo

Обожаю супчики eat ,но варю не каждый день cry т.к. муж и сынок не любят супы sad .
А вот доча пошла в меня yahoo и теперь у меня есть помощник доесть супчик! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 22.08.2009, 22:00 | Сообщение # 38
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Mozzarella - Моццарелла

Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моцарелла - giornata [однодневной давности], но ее можно купить только в Италии.

Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса
называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра.

Классическая моццарелла делается из молока черной буйволицы и называется Mozzarella di bufala campana. Моццарелла из коровьего молока имеет название fior di latte [молочный цветок]. Кроме того, бывает Mozzarella affumicata [копченая].

Моццареллу в Италии добавляют во многие блюда: пиццу, салаты, закуски, мясные блюда, овощные запеканки. Mozzarelline [мини-моццареллы] с помидорами черри, нанизанные на шпажки - уже сама по себе красивая закуска.

У нас моццарелла тоже продается и местная и итальянская, также я покупаю иногда и сделанную из буйволиного молока, она более пикантная.
Кроме того, моццарелла продается в рассоле и пастеризованная, бывает в брусочках, тубах и уже тертая. Вот именно она самая недорогая и хорошо ее использвать для пиццы, для запекания.

Кстати, моццареллу можно заменять сулугуни, по крайней мере они чем-то похожи.

И еще из моего опыта: свежая в рассоле моццарела при запекании дает слишком много жидкости.





Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.08.2009, 22:07
 
EluneДата: Суббота, 22.08.2009, 23:36 | Сообщение # 39
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,как интересно,спасибо просветила. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 24.08.2009, 14:14 | Сообщение # 40
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,как интересно,спасибо просветила.

Я рада,что тебе понравилось.Заходи почаще! biggrin


 
LuRuДата: Среда, 09.09.2009, 00:16 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
О СОЧЕТАНИИ ВИНА И ЕДЫ.

Этот вопрос возникает и проходит нитью. Типа красной. Так как в принципе еда и питье едины. И сочетать их приходится. Ну и вопросы опять же возникают. Почему то вопросы адресуют моей жене, хотя это как бы моя специальность. Я решил внести некоторую ясность в вопрос.

Собственно изначально теория выглядит так:

1. Интенсивность. Она должна быть примерно на одном уровне – т.е. если еда интенсивная, то и вино тоже должно быть. И наоборот. Иначе кто-то кого то заборет.
2. Совместимость ингредиентов. Ингредиенты могут быть как основные, так и вторичные (которые также зовут bridge ingridients), они должны перекликаться с запахами вина. Ну типа если есть грибы, то можно подать вино с пряными – грибными ароматами, бургундское скажем. К трюфелям – бароло. Ну и т.п.
3. Вино может сочетаться на похожести структуры (блюдо с маслом + калифорнийское шардоне) либо, наоборот, на контрасте (острое со сладким рислингом)
Далее, надо помнить, что специфические свойства еды изменяют характер вина и наоборот.
А именно:

1. Соленая, кислая, жирная и белковая еда снижают кислотность и таннин вина (отсюда правило – с такой едой подавать вино с высоким таннином и-или высокой кислотностью. Подать сажем то же упомянутое калифорнийское шардоне с кислой или соленой едой – это ужас ужас)
2. Горькая еда делает вино сладким. (Горькая не всегда понимается буквально. Например спаржа или артишок – это горькая еда. Т.е. это фактически та еда, которая сушит рот. Поэтому с такой едой надо очень кислотное вино, или кислотное и фруктовое, так что легкое ощущуние сладковатости не испортит. Например Грюнер Велтлинер, Совиньон блан из Сансер, и т.п.)
3. Острая еда увеличивает таннин и алкоголь. Т.е. если в вине много специй не подавать вино с высоким алкоголем, а то совсем беда. Что подавать? Не очень танинное и не очень алкогольное. Скажем Гевюрцтраминер, Рислинг если белые, Зинфандель, Южноафриканский Сира, если красные и т.п.
4. Сладкая еда тоже увеличивает таннин. Вывод – никогда не подавать таннинные вина со сладкой едой. Ну это умозрительно и так понятно.

Наоборот:

1. Кислотность в вине Прорезает жир, борется с соленостью и усиливает аромат еды. Т.е. Если еда жирная – то вино с высокой кислотность. Это наше все. Если аромат еды очень деликатный, то опять же, лучше кислотное вино с нейтральным ароматом. Т.е. Устрицы и мускадет или шабли.
2. Таннин в вине тоже прорезает жир и хорошо сочетается с горечью зеленых овощей-салатов. Обычно красное вино не подают с зеленым салатом из-за того что там уксус. Но если зелень присутствует в гарнире, тот же аспарагус, то лучше более танинное вино
3. Сахар в вине смягчает остроту в еде, уменьшает соленость, усиливает сладкие ароматы. Отсюда слегка сладковатые вина есть отличное сочетание с острыми салатами и закусками типа азиатских (Гевюрцтраминер, Рислинг в первую очередь)

Далее, чтобы легко понять какое вино лучше всего подойдет есть еще несколько способов, которые никак не умаляют вышесказанного, а дополняют.

1. Региональность. Если еда представлена традиционной кухней старого света, то всегда найдется вино из тех же мест, которое будет супер сочетаться, поскольку традиционно люди делали вино, которое пили с едой и 200 лет назад никто в супермаркет не бегал. Поэтому улитки – грибы с бургундским, касуле с Мадираном, устрицы с Мускаде и т.п. супер сочетаются. Если еда из севера Италии – то пьемонтские вина будут лучше всего. Еда из Тосканы – тосканские. НУ а если южно итальянская (читай пицца), то Неро дАвола, Примитиво, Альянико.
2. Копченая еда - дуб в вине.
3. Враги вина –
a. яйца (делают вино металлическим) – решение: высоко кислотное вино и добавить дружественные ингридиенты – грибы, трюфеля, бекон...
b. винегреты – уксусы. Делают вино плоским и Кока-кола подобным. Решение – выбрать вино которое не боится показаться Кока Кола подобным – шампанское.
c. Аспарагус, Артишок – делают вино сладким. Решение выбрать кислотное вино которое не боится показаться сладким – Грюнер Велтлинер это наше все.
4. Шампанское сочетается со всем! Ну я немножко критикую но вообще так и есть. Если еда такая, что ну ни фига не подобрать – подавайте шампанское. В силу сильнейшей кислотности и экстра резкости из-за газов шампанское выстоит любое сравнение и в ответ усилит ароматы еды. Не, ну конечно с филе миньон наверно не стоит, но с салатами, закусками, рыбами и прочим – смело.


 
VikaSNДата: Среда, 09.09.2009, 21:38 | Сообщение # 42
Валентина
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Люда, спасибо! smile А о сочетании "вино + сыр" есть у тебя что-то проверенное? А то в инете информации много, но толку от нее мало.
 
larioДата: Среда, 09.09.2009, 22:52 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
LuRu,
Людочка, спасибо за интересную информацию о Мацарелле, да и о вине тоже много нового узнала.Теперь буду под блюда вино подбирать или под вино-блюда...
 
LuRuДата: Вторник, 15.09.2009, 16:03 | Сообщение # 44
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (VikaSN)
А о сочетании "вино + сыр" есть у тебя что-то проверенное? А то в инете информации много, но толку от нее мало

Удивительно,ноя ничего интересного не нашла. sad
К сухому красному вину я лично беру сыр "EDEM". biggrin
Здесь есть интересная информация о виноделии и т.д. biggrin

Лариса
Спасибо,что интересуешься информацией! biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 15.09.2009, 16:24
 
EluneДата: Вторник, 15.09.2009, 22:57 | Сообщение # 45
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,я в 1976 году училась в Киеве и мы проходили эту тему,кое что запомнила из того что преподавали,а кое что вспомнила прочитав твою статью.Раньше,когда была помоложе придерживалась выученным урокам,а сейчас уже не настаиванию,а просто объясняю своим что с чем можно пить,а будут они меня слушать это их дело,я не настаиваю. biggrin biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ (Маленькие вопросы, на которые срочно нужны ответы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz