Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ (Маленькие вопросы, на которые срочно нужны ответы)
БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ
ИннаДата: Суббота, 24.04.2010, 16:40 | Сообщение # 121
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)

Ой девочки,как же страшно жить,куда не посмотри везде химия,по телевизору слушала передачу,в ней тоже рассказывали о пластмассовой посуде,и я даже себе переписывала какие буквы должны стоять на неопасной,а сейчас уже и не знаешь.Я тоже всю жизнь предпочитаю эмалированную,но только нарушится эмаль уже нужно выбрасывать,уж лучше всё хранить в стекляной,пока и её не признали опасной,а может как наши деды и прадеды в глиняной,да сейчас и не будешь знать из какой глины эта посуда сделана,с экологически чистой или загрязнёной химикатами.

Дааа, как мы люди загадили нашу планету, к чему не прикоснись, всё опасно...



 
Ирма38Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:35 | Сообщение # 122
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Девочки, свершилось! Я купила морозильную камеру! Большую, на 175 литров, для меня великовата, но я думаю, справимся, что-то придумаем. Я уже вареников налепила и наморозила с картошкой, с печенкой и с капустой, правда детки часть уже умяли (любят они энто дело biggrin ), но ничего, я в отпуске, так что еще налепим. Теперь в планах чебуреки и пельмешки. Всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и подсказки! Они мне очень пригодились. Пришла в магазин вся умная biggrin , подкованная. biggrin Благодарю вас, родные мои!!! Как здорово, что вы есть у меня!!!
Прикрепления: 9924347.gif (168.5 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:36 | Сообщение # 123
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Инна)
как мы люди загадили нашу планету, к чему не прикоснись, всё опасно...

Инночка, это точно, причем в полном смысле слова ВСЕ. Страшно.....


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Воскресенье, 09.05.2010, 08:19 | Сообщение # 124
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Ирма38)
Девочки, свершилось! Я купила морозильную камеру! Большую, на 175 литров, для меня великовата, но я думаю, справимся, что-то придумаем. Я уже вареников налепила и наморозила с картошкой, с печенкой и с капустой, правда детки часть уже умяли (любят они энто дело biggrin ), но ничего, я в отпуске, так что еще налепим. Теперь в планах чебуреки и пельмешки. Всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и подсказки! Они мне очень пригодились. Пришла в магазин вся умная biggrin , подкованная. biggrin Благодарю вас, родные мои!!! Как здорово, что вы есть у меня!!!

Ирочка, поздравляю, это тоже моя мечта! Забьёшь и ещё места хватать не будет, впереди лето же морозь ягоды фрукты, овощи-зимой как найдёшь. И темка у нас даже есть-заморозка...



 
LuRuДата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:47 | Сообщение # 125
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Девочки, свершилось! Я купила морозильную камеру! Большую, на 175 литров, для меня великовата, но я думаю, справимся,

Поздравляю с покупкой и осуществлением мечты! Ну,а думаю, что наморозить,обязательно придумаешь.... clap clap clap


 
Ирма38Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:10 | Сообщение # 126
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Инна)
Ирочка, поздравляю,

Quote (LuRu)
Поздравляю с покупкой и осуществлением мечты!

Инночка, Людочка, девочки мои дорогие, спасибо вам огромное!!! lips lips lips lips lips Я тоже думаю, что проблем не будет что морозить, главное, что она у меня теперь есть band


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Вторник, 11.05.2010, 09:57 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ирма38,
Иришка,прими и мои поздравления с долгожданной покупкой.Мечта-это здорово,а осуществление ее-лучшее,что можно придумать.
 
cenkolaДата: Пятница, 18.06.2010, 14:29 | Сообщение # 128
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Чтоб облегчить мне жизнь,мои купили мультиварку.Вот она,хвастаюсь. biggrin

 
ИннаДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:58 | Сообщение # 129
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Чтоб облегчить мне жизнь,мои купили мультиварку.Вот она,хвастаюсь.

Леаночка. классная вещь!!! Какие молодцы твои-заботливые!!!



 
барбарискаДата: Понедельник, 21.06.2010, 06:06 | Сообщение # 130
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
cenkola,
Леаночка,милая,поздравляю с великолепным приобретением!Радуй приготовлением прекрасных и полезных блюд с этим замечательным агрегатом своих близких и нас.
 
EluneДата: Понедельник, 21.06.2010, 18:30 | Сообщение # 131
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
Чтоб облегчить мне жизнь,мои купили мультиварку.Вот она,хвастаюсь.

Леаночка,поздравляю тебя,так здорово когда о тебе заботятся,теперь ты ещё больше будешь своих родных радовать вкусняшками.
 
Ирма38Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:38 | Сообщение # 132
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (барбариска)
,прими и мои поздравления с долгожданной покупкой.Мечта-это здорово,а осуществление ее-лучшее,что можно придумать.

Лорочка, спасибо, дорогая моя!!! lips lips lips lips lips
Quote (cenkola)
Чтоб облегчить мне жизнь,мои купили мультиварку

Леаночка, от всей души поздравляю! А ты сама ее хотела? biggrin И чем теперь будешь баловать и родных и нас??? biggrin biggrin biggrin С нетерпением ждем первых кулинарных шедевров. С огромным нетерпением ждем твоих впечатлений!
heart heart heart heart heart


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
cenkolaДата: Вторник, 22.06.2010, 01:26 | Сообщение # 133
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Инна, Ирма38 Ира, Elune Ира, барбариска Лариса, спасибо вам!
Надо б тему для мультиварки сделать,пусть и у нас будет. ah
 
ИннаДата: Вторник, 22.06.2010, 03:38 | Сообщение # 134
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Надо б тему для мультиварки сделать,пусть и у нас будет

Обязательно! Уже готово ЗДЕСЬ



 
LuRuДата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:04 | Сообщение # 135
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Зачем нам авокадо?

Еще лет десять назад мы не только не ели авокадо, но даже и не слышали о нем.

Своими закусками обходились, как нам думалось, исконно русскими: огурчиками, помидорчиками, редиской да картошкой во всех видах.

А если приглядеться?

Почти все, что у нас на столе, родом из заморских стран, и поначалу принималось народом с большой неохотой, если не сказать сильнее. Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом.

Авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал – ни в России, ни в просвещенной Европе. Долгое время народ вообще не мог определиться, что это такое, и, в самом прямом смысле, с чем его едят.

По виду и цвету – типа нашей брюквы, репы, свеклы. Овощ, одним словом. При исследовании оказалось, что и по химическому составу ближе к овощам.
Но при этом авокадо – самый натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, где в пышной раскидистой кроне, как елочные игрушки, покачиваются яркие, с блестящей кожурой (желтоватой, темно-зеленой и даже фиолетовой) плоды.

Авокадо, иначе «персея американская», за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще «аллигаторовой грушей». Это фруктовое дерево принадлежит семейству лавровых (Lauraceae), являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции, воспетого поэтами.

Первыми к авокадо пригляделись практичные израильтяне, не от хорошей жизни, а по великой нужде. Были и у них тяжелые времена, когда продукты по талонам да по карточкам, и жиров катастрофически не хватало. А тут авокадо со вкусом сливочного масла, если чуть-чуть добавить грецкого ореха.

Изучив его состав, ахнули… Плод оказался рекордсменом по количеству жиров среди фруктов (до 30%), уступая только маслинам, причем жиры легко усваиваются, годятся и детям, и взрослым, и больным, и спортсменам. А потом и витамины там же обнаружились в достаточном количестве (А, С, Е, РР и группы В), минералы (калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белки.

Родом авокадо из Южной Америки, точнее из Мексики. Ацтеки, люди, судя по всему, толковые, с успехом его использовали. В современной Мексике авокадо тоже в большой цене. Там его и в салаты, и в соусы, и в коктейли, и текилу им же закусывают – что называется, и в хвост, и в гриву. Даже на день рождения красиво упакованный плод, перевязанный бантом, подносят, как мы, например, подвеску из белого золота, усыпанную мелкими бриллиантами.

С легкой руки Израиля, впервые в мире вырастившего авокадо как сельхозкультуру, плантации этого фрукта можно встретить теперь в США, Южной Америке, на Карибах, в ЮАР, Кении и Испании. Основной поставщик авокадо в Россию – Израиль.

В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого – маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. А затем хранить в холодильнике при температуре не ниже +6ºС.

С чем его едят?

Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой.

В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.

Авокадо – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, у которой обед еще не готов, а семья уже стучит ложками по столу.

Быстро мякоть авокадо разминаем ложкой, смешиваем со всем, что есть в данный момент под рукой – мелко нарезанным луком, болгарским перцем, помидорами, сверху чеснок, и лимонным соком все сбрызнуть. Кукурузные чипсы – вместо ложек, мужу метнуть баночку холодного пива, и вы спокойно заканчиваете свои дела на кухне.

Это стоит попробовать!

Если вы еще не полюбили авокадо, попробуйте пересилить свою неприязнь. Выложите порезанный авокадо полудольками на хрустящий поджаристый белый хлеб, чередуя с рядами сваренных в соленой воде креветок, сверху полейте сметаной тонкой струйкой и сдобрите все это свежим укропчиком. Добавьте сверху чуть-чуть черной икры (уж этого добра у всех в избытке), не пожалеете.

Авокадо очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое. Быстро восстанавливает силы у спортсменов. Но людям, склонным к полноте, следует употреблять его в ограниченных количествах.

Что он лечит?

Низкое содержание сахара (около 1,5%) позволяет использовать его в питании диабетиков.

Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным и для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.

Присутствие антиоксидантов (витамины С и Е) делает его незаменимым продуктом для сердечно-сосудистых больных. Из-за низкого содержания натрия особенно рекомендуется гипертоникам.



 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ (Маленькие вопросы, на которые срочно нужны ответы)
Поиск: