ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
|
|
|
|
Инна | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:31 | Сообщение # 62 |
Инна
Сообщений: 8852
| Quote (cenkola) ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ". Quote (cenkola) Легкое и быстрое печенье. Леаночка,
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:52 | Сообщение # 63 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Можно и масло вместо маргарина. Спасибо Леаночка за ответ Обязательно попробую эти печеньки и напишу
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:13 | Сообщение # 64 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (cenkola) Легкое и быстрое печенье. Вот это да. Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:28 | Сообщение # 65 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Легкий и быстрый пирожок.

 1)2 яйца,100 грамм сахарного песка,пол ложки соды гашеной уксусом смешать. 2)2 стакана муки и 200 грамм масла сливочного растереть. Смешать 1 )и 2) .Слепить колбаску,разделить на две части.Одну распределить в смазанный противень с бортиками/я не раскатываю,а прямо ручками распределяю,потому что тесто как пластилин.А вторую часть колбаски скатываю в шарики/2-3/,и кладу мин.на 20 в морозилку.На первую выкладываю варенье,только не жидкое,типа повидла,а вторую тру прямо над повидлом,закрывая всю поверхность.И ставлю в разогретую духовку 180 гр.мин на 35-40,по своей духовке нужно ориентироваться.Даю остыть и разрезаю на кусочки.

Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 11.02.2012, 19:35 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:06 | Сообщение # 66 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Легкий и быстрый пирожок. Ларонька,нужно будет попробовать по твоему рецепту.Я использую не соду,а разрыхлитель,думаю,что от этого тесто не пострадает. Ты яйца и сахар взбиваешь,или просто смешиваешь и плюс сода.Тесто в готовом виде рассыпчатое? Ларонька,я перенесла твой рецепт сюда,здесь он как раз на своём месте.А когда испеку,то поставлю фотку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 08.02.2012, 07:47 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Я использую не соду,а разрыхлитель,думаю,что от этого тесто не пострадает. Я думаю,что будет тож самое,просто я не очень теперь к рыхлителю отношусь,и все из за одной передачи,которую нечаянно увидела по телеку.Так такое входит в этот рыхлитель,что я его за километр обхожу Quote (Elune) Ты яйца и сахар взбиваешь,или просто смешиваешь и плюс сода.Тесто в готовом виде рассыпчатое? Ларонька,я перенесла твой рецепт сюда,здесь он как раз на своём месте.А когда испеку,то поставлю фотку. Для ускорения процесса я просто перемешиваю и добавляю соду,гашеную.А масло комнатной температуры перетираю с мукой и смешиваю две составляющие.Ну ты Ириш понимаешь,что мука у всех разная,поэтому там смотришь и если что маленько подсыпаешь,пока не образуется колобок-колбаска Тесто это песочное,значит при выпечке рассыпчатое. Спасибо Ириш,что перенесла рецепт,а если еще сможешь фотку поставить,то я буду только рада и благодарна вдвойне.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:07 | Сообщение # 68 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Для ускорения процесса я просто перемешиваю и добавляю соду,гашеную.А масло комнатной температуры перетираю с мукой и смешиваю две составляющие.Ну ты Ириш понимаешь,что мука у всех разная,поэтому там смотришь и если что маленько подсыпаешь,пока не образуется колобок-колбаска biggrin Тесто это песочное,значит при выпечке рассыпчатое. Спасибо Ириш,что перенесла рецепт,а если еще сможешь фотку поставить,то я буду только рада и благодарна вдвойне. Ларонька,спасибо за ответ.Хотела сегодня после обеда замесить тесто,так свет отключили,более двух часов не было света,у нас тут вся Хайфа перекопана,как после бомбёжки,обновляют все коммуникации,и укладывают всё не просто под землю,а сперва ставят огромных размеров бетонные блоки и в них кладут на специальные держатели,мы думали,что может метро строят,там машина спокойно помещается,так вот сейчас весь центр переделывают,во многих районах уже закончили.Вешали объявление,что будут отключать электричество,но я забыла.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:00 | Сообщение # 69 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Хотела сегодня после обеда замесить тесто А я вчера сделала с крыжовником.Когда с работы ехала домой,то возле метро бабулька стояла со своими соленьями-вареньями,чистенькая такая,бабушку мою мне напомнила,я и взяла у нее баночку с вареньем.Пока не могу сказать как мои восприняли ,потому что я сделала и спать легла.Утром они еще спят,когда я встаю,но видно ,что попробовали.Так что завтра отпишу реакцию.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:55 | Сообщение # 70 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) я вчера сделала с крыжовником.Когда с работы ехала домой,то возле метро бабулька стояла со своими соленьями-вареньями,чистенькая такая,бабушку мою мне напомнила,я и взяла у нее баночку с вареньем.Пока не могу сказать как мои восприняли ,потому что я сделала и спать легла.Утром они еще спят,когда я встаю,но видно ,что попробовали.Так что завтра отпишу реакцию. Ты знаешь очень большую роль играет опрятность человека,мы когда ещё жили в Украине,то я частенько ходила на базар,чтобы купить домашний,там конечно бабульки стоят опрятные,в белых фартучках,но у меня очень сильно развито обоняние,и я не произвольно ощущаю все неприятные запахи,или приятные,так я как та собачка всегда ходила по базару и нюхала у всех творог и молоко,и лишь когда находила,и по запаху,и по вкусу,подходящее мне,покупала.И после когда мы по переселению переехали в деревню и я возила продавать свой творог и сметану на базар,поняла от чего был неприятный запах,и старалась очень тщательно мыть вымя корове,а затем хорошо его процеживать и марлечку,через которую процеживала,хорошенько прополаскивать и высушивать,чтобы не было никаких неприятных запахов. Я бы тоже не отказалась от варенья из крыжовника,но у нас оно так редко бывает,и к тому же не домашнее,так скучаю по нашим мелким базарчикам,да и по базару,где можно походить поторговаться,здесь ведь своим никто не торгует,только фермерское.А пирог не может быть не вкусным,хорошо,что твой малыш хоть крыжовник любит.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:08 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) но у меня очень сильно развито обоняние,и я не произвольно ощущаю все неприятные запахи,или приятные,так я как та собачка Ты как мой муж У него нос на запахи,лучше чем у любой собаки.Замучил меня вконец.Я не пользуюсь ни духами,ни кремами,потому что ему все "воняет".А уж когда готовлю,мама дорохая,закрываю все двери,открываю все окна и все равно придет,настроение испортит своими гримасами Поэтому люблю готовить в субботу и воскресенье,встаю я все равно рано/на работу мне или нет/и пока мои мужчины "почивают"я успеваю усе сделать и кухню проветрить и мусор выбросить Чтоб ничего не ... Quote (Elune) .А пирог не может быть не вкусным,хорошо,что твой малыш хоть крыжовник любит. Иришка!Пирожок оказался очень вкусным/мне то он с любым вареньем нравится,как я уж говорила!/,но на этот пирожок сынуля сказал,что очень вкусное варенье
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:42 | Сообщение # 72 |
Ирина
Сообщений: 10683
| барбариска, Ларонька,вот несу тебе отчётик,приготовила 2 пирога по твоему рецепту,один с творогом,а другой с повидлом,с сухофруктами и орехами,тесто оболденно вкусное,но у меня оно было чересчур мягкое,я взбила яйца с сахаром,а не нужно было,в следующий раз буду придерживаться рецепта,да и мука у нас сейчас более влажная,пришлось немного добавить муки,от этого вкус не пострадал.Спасибо тебе Ларонька огромное.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:07 | Сообщение # 73 |
Инна
Сообщений: 8852
| Quote (барбариска) Легкий и быстрый пирожок. Quote (Elune) Ларонька,вот несу тебе отчётик,приготовила 2 пирога по твоему рецепту Девочки, Ларонька и Ирусик молодцы :clap:
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:55 | Сообщение # 74 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Девочки, Ларонька и Ирусик молодцы Иннуленька,спасибо дорогая.Мы с Ларонькой очень старались. Quote (барбариска) Ты как мой муж biggrin У него нос на запахи,лучше чем у любой собаки.Замучил меня вконец.Я не пользуюсь ни духами,ни кремами,потому что ему все "воняет".А уж когда готовлю,мама дорохая,закрываю все двери,открываю все окна и все равно придет,настроение испортит своими гримасами smile Поэтому люблю готовить в субботу и воскресенье,встаю я все равно рано/на работу мне или нет/и пока мои мужчины "почивают"я успеваю усе сделать и кухню проветрить и мусор выбросить biggrin Чтоб ничего не ... Ларонька,вот мы с тобой близнецы,а у нас такие разные вкусы,хотя и много очень похожего,я думаю,что сильное обоняние,как у меня и у твоего мужа,это индивидуальные особенности,но я стараюсь этого не высказывать никому,хотя очень страдаю,когда в транспорте еду и рядом находится кто то надушенный духами или одеколоном,мне даже от этого плохо становится,но стараюсь терпеть и не срываться ни на ком.С одной стороны такая особенность хорошо,а с другой,очень мешает.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:36 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune вот несу тебе отчётик,приготовила 2 пирога по твоему рецепту,один с творогом,а другой с повидлом,с сухофруктами и орехами,тесто оболденно вкусное,но у меня оно было чересчур мягкое,я взбила яйца с сахаром,а не нужно было,в следующий раз буду придерживаться рецепта,да и мука у нас сейчас более влажная,пришлось немного добавить муки,от этого вкус не пострадал.Спасибо тебе Ларонька огромное. Спасибо тебе Иришка!Пироги-супер!Конечно от муки зависит много,а в разных странах она разная.Но я думаю,что мы все равно уж на ощупь знаем,что должно получится,а после второго-третьего раза исполнения вносим свои небольшие коррективы Еще раз огромное спасибо и за исполнение и за фотки в рецепте.Мне очень приятно!
А еще пекла печеньки,которые называются ММС,может кто знает:
Печенье " ММС " или " Семечки".


Мука 1 стакан/250 гр/ Масло сливочное холодное 175 гр Сметана 100 гр
По первым буковкам состава и название,но я для себя назвала это печенье "Семечки",потому что съедается очень быстро. Муку,масло перетереть ручками, добавить сметану,замесить тесто и положить в холод мин.на 40/я бросила в морозилку/. При замесе не нужно добиваться однородности, в тесте должны быть кусочки масла, они-то и дадут слоистость. Замесила сразу двойную порцию,масла положила чуть меньше,примерно 300 грам,может чуть больше на полкило муки и пачку 200 грамм сметаны 15%.Потом ощипывала по кусочку ,и пока катала первый портвишок,остальное тесто в холодильнике держала. Протвень застелила пергаментом,выкладывала печеньки,смазывала желтком с водичкой,посыпала сахаром с корицей/очень я ее уважаю, другую партию кунжутом и выпекала в разогретой духовке при 180 градусах мин.15.Пока пеклись первые печеньки,катала следующую порцию. Получилось шт.90. Вкус напоминает слоеное тесто,очень рассыпчатые и не очень сладкие. Просто замечательные семечки .
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 19.11.2012, 18:00 |
|
| |