БАРБЕКЮ, ШАШЛЫКИ, КОПЧЁНОЕ МЯСО...
| | |
барбариска | Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:01 | Сообщение # 31 |
Лариса
| Цитата (KUZIK) Но лопнуть он не лопнет Цитата (Elune) и ещё ни разу пакет не лопнул,не бойся. спасибо девочки,попробую не протыкать но чисто логически,от зубочистки такие дырдочки махонькие,что я не знаю,что они могут там нарушить Я их делаю 3-4 штучки/для самоуспокоения
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:01 | Сообщение # 32 |
Леана
| Мягчайшее мясо
На 1кг мяса делаем маринад: 4ст.л.красного винного уксуса полстакана подсолнечного масла(можно оливкового) 4 дольки чеснока 1 головка лука соль,перец,базилик,орегано,розмарин,тимьян,красный перец сладкий.
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить мелко, смешать всё для маринада. Мясо порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить маринадом, перемешать всё и на сутки в холодильник.
Мясо обжарить до золотистого цвета с двух сторон,залить маринадом в котором мариновалось, добавить 1ст.бульона. Довести до кипения, положить 1 лавр.лист и 2шт.перца горошком. Убавить огонь и тушить 45мин.
Таким же способом можно делать кролика.
Жарили на костре кролика по этому рецепту.
|
|
| |
falliszebulon | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 21:03 | Сообщение # 33 |
Гурман
| Вот это мой фирменный маринад для шашлыка! Мясо всегда получается сочным, маринад очень быстрый и простой.

Вам потребуются: минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка); лук — 3 крупные головки; кинза (зерна), смесь паприки и помидор сушеных; черный перец, соль.
Приготовление Мясо нарежьте, уложите в емкость. Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук. Хорошо поперчите, положите зерна кинзы, смесь из паприки и помидор. Посолите и хорошо перемешайте. Немного помните — пусть лук пустит сок, после этого равномерно распределите специи по кусочкам шашлыка. Залейте минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник.
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 13.07.2019, 20:17 | Сообщение # 34 |
Людмила
| Цитата falliszebulon (  ) Вот это мой фирменный маринад для шашлыка! Действительно замечательный маринад! А какое мясо можно использовать,судя по фото свинина?
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 07:47 | Сообщение # 35 |
Лариса
| Цитата falliszebulon (  ) Вот это мой фирменный маринад для шашлыка Хороший рецепт маринада.А ставите на сутки в холодильник или достаточно пары часов?
|
|
| |
|