Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
ИннаДата: Вторник, 04.08.2009, 23:41 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)



Заготовки и консервирование(ягоды и фрукты) от Инны

Заготовки, консервирование от Ларисы
Заготовки от Людмилы
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ от Татьяны csillag
АБРИКОСЫ С АПЕЛЬСИНАМИ.
Компот из алычи.
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Маринованные сливы "Закусочные" от Леаны cenkola
Консервирование(Заготовки впрок) от Ольги
Вишня в сиропе
Капуста китайская.
Джемы с яблоками.
Сырое варенье из чёрной смородины ( малины).
Сок из тыквы с курагой на зиму
Варенье из апельсина
Вяленая слива
Ароматный яблочный компот.
Облепиха с яблоками на зиму
Клубничное варенье без варки
Облепиховое желе c виноградом
Груши в сиропе
Груши в меду
Груши без кожуры
Груши винные
Груши ванильные
Груши дикие
Груши в собственном соку
Груши лимонные
Груши пряные
Цукаты из груш

Сырое варенье из свежей малины
Яблочный джем с корицей



 
ИннаДата: Вторник, 22.06.2010, 10:51 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
ВИШНЯ В СИРОПЕ

Из вишни вынуть косточки, ягоды уложить в банку, оставив до верха банки четыре сантиметра.
Приготовить сироп: 1 л воды + 400 г сахара. Залить банку с вишней кипящим сиропом доверху. Дать постоять 15 минут, затем сироп слить, прокипятить, залить им банку второй раз и закатать банку стерилизованной крышкой.
Если готовить вишню в сиропе в микроволновой печи:
залить банку с вишней приготовленным, кипящим сиропом, поставить в микроволновку на 7 минут на полную мощность (если начнет "убегать", выключить печь на пару секунд, а затем вновь включить). Затем закатать банку стерилизованной крышкой.



 
барбарискаДата: Среда, 23.06.2010, 08:54 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
ВИШНЯ В СИРОПЕ

Эх!Только твою Иннуля попробую!Делать не буду.Первая и большая причина-хранить негде,вторая-не едят мои мужчины эти вкусности,но за рецепт все равно спасибо,я свекрови и золовке передам,они много чего делают,у них первый этаж.
 
cenkolaДата: Суббота, 23.10.2010, 23:41 | Сообщение # 18
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
КАПУСТА "Китайская."
Рецепт нашла на форуме у Скрипкиной Анастасии.

1 качан капусты
4 моркови
4 луковицы
1 головка чеснока
петрушка

Маринад:
1 л воды
8 ст.л. соли(набираем ложку соли и ножом проводим по ложке и вся лишняя соль убирается-надеюсь правильно объяснила.После того как убрали ножом,то мне вообще показалось,что чайная осталась biggrin ,но я пишу,так как нужно.)
2 ст.л. сахара с горкой
20 ст.л. 9% уксуса.
20 горошин черного перца и 5 душистого.

Капусту режем квадратами-кубиками.
Морковь кружочками.
Лук кольцами.
Чеснок пластинками не мелкими.
Петрушку порезать.

Сложить в банку слоями:капусту,морковь,лук,чеснок,петрушку и повторить.
Маринад закипятить и гарячим залить капусту.
Оставить на 24 часа.Потом в холодильнике хранить.
Получилось вкусно,тож делюся с вами.
Этого состава хватает на одну 3-х литровку.Можно хранить в течении месяца,если останется.

 
ИннаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 07:53 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
КАПУСТА "Китайская."

Леанчик, супер, супер, супер!!! Скажи а морковь не надо бланшировать, маринад не поднимается. не вытекает? и как долго ее можно хранить? Забросала тебя вопросами biggrin lips love



 
cenkolaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:20 | Сообщение # 20
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Инна)
морковь не надо бланшировать

Нет,Иннуля,не надо.
Quote
маринад не поднимается. не вытекает?

Нет.Заливаешь по самое горлышко,накрываешь крышкой и все.Даже потом меньше маринада стает,чем сразу,видать овощи в себя впитывают.
Этого состава хватает на одну 3-х литровку.Можно хранить в течении месяца,если останется. biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:10 | Сообщение # 21
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Леаночка, спасибо буду делать Смотрю ты как я любшь что то заготавливать попробуй вот это вкуснотища Аджика - соус с орехами "Универсальная"


 
LuRuДата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:29 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
КАПУСТА "Китайская."

Отличная капустка,прям чувствую,как она хрустит ммммм... clap clap clap flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 25.10.2010, 08:41 | Сообщение # 23
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
КАПУСТА "Китайская."

Леаночка!Очень красивые баночки!
respect
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.10.2015, 09:17 | Сообщение # 24
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ДЖЕМЫ С ЯБЛОКАМИ./рец.от Юльки Владимировны с ГД/Слова ее,фото мое



Вариант № 1 традиционный. .

Повидло яблочное с корицей и мятой

Первое более классическое, пахнет Рождеством и Новым годом! santa Будет очень вкусно испечь с ним булочки или рогалики , да и просто с батоном :vkusno:


Ингредиенты:

Яблоко — 1 кг уже очищенных
Сахар — 400 г
Вода — 150 г
Корица — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л. свежевыжатый.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мята — 1 ч.л. сухой.
Перец душистый — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Ванильный сахар — по желанию


Приготовление:

Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.

Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.

В кастрюлю к яблокам добавляем 150 граммов воды и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.

Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким - использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.

Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс - мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.

Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть - это граммов 100-200.

Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.

А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.

На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.

Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.

Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать :girl_pardon:
Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.

Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка :vkusno:

Мои изменения:за не имением мяты,делала без нее,воду так же как Юлька не добавляла,пюрировала горячим,сахара клала в два раза меньше,т.е.на 1 кг яблок 100 грамм сахара и ч.л.без верха корицы.


Вариант № 2 экзотический.

Повидло из яблок и бананов с ромом.

Этот вариант мне понравился еще больше, люблю бананы :vkusno: Получилось всего 2 банки, эти в выпечку точно не пойдут crazy так съедим :girl_yes:

Ингредиенты у автора:
яблоки – 5 шт.;
бананы – 2 шт.;
лимон – 2 шт.;
сахарный песок – 350 г;
очищенная вода – 100 мл;
ром – 2 ст. л.


Вот терпеть не могу такие рецепты консервирования, что значит 5 яблок? Яблоко может весить и 100 граммов, и 200 и 500 crazy И бананы какие?

Поэтому я написала свой состав:

Яблоки - 1 кг очищенных
Бананы - 500 гр. очищенных
Сахар - 750 гр.
Лимон не брала
Воды взяла пару ложек, для ускорения растворения сахара
Ром - 2 ст. ложки :martini:


Процесс приготовления:
Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар.
Варите после закипания 1 час на медленном огне. Теперь остудите содержимое и с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния. (не поняла зачем остужать, сразу и измельчила). :girl_yes: Проварите повидло еще 20 минут.
В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам.

Обалденный вкус бананов :girl_in_love: , в следующий раз даже положу их меньше, яблоки они заглушили почти полностью. Безумно вкусно.
Мои изменения:рома у меня нет,поэтому делала без него.На 1кг яблок 3банана/примерно 350 грамм +100 гр сахара и положила корицу.Но считаю,что она здесь была лишняя.Пока фотки нет,но сделаю и поставлю.


Еще сдела по тому же принципу с фейхоа.

На 1 кг яблок/очищенных/300 гр фейхоа+100 гр сахара

Мне понравился дух,но думаю,что нужно больше этого плода положить.У меня получился не сильно выраженный вкус его,больше все же яблочный.И ощущаются зернышки,но для меня не критично.Фотку тоже сдалаю,хотя они все похожи,только с фейхоа светлее.
Прикрепления: 9203916.jpg(78.7 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 19.10.2015, 18:53 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ДЖЕМЫ С ЯБЛОКАМИ.

Ларонька,вот и ты занялась закрутками,правда вынужденно,но зато своё и теперь наслаждаешься и нам рецептики принесла,за что огромное тебе спасибо.
 
барбарискаДата: Среда, 21.10.2015, 08:56 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
вот и ты занялась закрутками,правда вынужденно,но зато своё и теперь наслаждаешься и нам рецептики принесла,за что огромное тебе спасибо.

И не говори Иришка!Ну когда то начинать надо biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 22.07.2016, 09:46 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
К консервированию это не относится,а к заготовкам пожалуй! :D
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ./рец и все слова от Яны с ГД,фото мое/
правда я делала малину. :D



1.Ягоды перемыть,размять деревянной ложкой в глубокой посуде.

Когда у меня мало времени я просто перекручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере,
но надо деревянной ложкой ,чтобы витамин С сохранился.

2.Добавить сахар 1:1.

3.Оставить варенье в этой же посуде при комнатной температуре на некоторое время,чтобы растворился сахар.

4.Затем попробовать,если на ваш вкус мало сахара,то добавить,снова оставить.

5.В чистые сухие банки разложить варенье,закрыть крышками и хранить в холоде.
Получается вкусное и полезное "варенье" .

Т.к. у меня кроме холодильника хранить больше негде,то я сначала делаю столько,сколько входит на верхнюю полку.
А морозильная камера у меня большая и большинство ягод замораживаю,а потом,когда заканчиваются заготовленные баночки-
я достаю по килограмчику,перекручиваю,смешиваю с сахаром и готово!
biggrin
Прикрепления: 2388374.jpg(125.7 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 22.07.2016, 09:47
 
LuRuДата: Пятница, 22.07.2016, 10:04 | Сообщение # 28
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Отличное варенье! Делаю,точно так же,только ещё как бы крыжечку из сахара,а потом закрываю. И храню в холодильнике,стоят долго! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 22.07.2016, 11:18 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
. И храню в холодильнике,стоят долго! biggrin

Мне б холодильник побольше,я бы тоже хранила! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 22.07.2016, 17:40 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Ларонька,замечательный рецепт,когда имеются ягодки,я бы не отказалась от такого,нужно будет попробовать сделать немножко,правда у нас цены на замороженные ягоды побольше,чем у вас на свежие.
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz