РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
| | |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:23 | Сообщение # 31 |
Инна
Сообщений: 8831
| Вторые блюда по быстрому. Мясо тушеное. 1 банкка тушеного мяса (говядины, свинины и т.п.), 1 банка консервированного горошка, 100 г сыра твердых сортов, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. майонеза. Мясо выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и прогревать 2 минуты при мощности 100%. Мясо перемешать, добавить зеленый горошек, натертый на крупной терке сыр, зелень укропа и петрушки. Смазать все слоем майонеза и прогревать еще 2 минуты при мощности 50-60%. Свиные отбивные. 400 г свинины, 1 яичный желток, 1 ст.л. панировочных сухарей, сок половины лимона, черный молотый перец, соль. Мясо разрезать на четыре части и хорошенько отбить , так, чтобы кусочки мяса получились очень тонкими. Каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмакнуть в яичный желток, обвалять в сухарях, выложить на вращающийся поднос и обжаривать 4 минуты при мощности 50-60%. Затем отбивные перевернуть и обжарить еще 3 минуты при включенном гриле. Рагу из курицы. 300 г белого копченого мяса курицы, 1 отварной картофель, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, 1 ст.л. рубленого зеленого лука. Вылить растительное масло в кастрюлю, высыпать очищенный и мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и пассеровать 1 минуту при мощности 100%. Добавить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарезанный огурец, нарезанную кружочками отварную морковь, мелко нарезанное копченое мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и прогревать 2 минуты при мощности 100%, перемешав 1 раз. Готовое блюдо залить майонезом и украсить зеленью лука. Печеный картофель. 8 картофелин, 1 ст.л. майонеза, 1 зубок чеснока, соль. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 2 половинки. Каждую половинку посыпать небольшим количеством соли и потереть друг о друга до образования пены. Выложить картофель на вращающийся поднос и прогревать 3 минуты при мощности 100%. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Смазать тонким слоем этой смеси каждую половинку картофеля и выпекать еще 2 минуты при мощности 100%. Помидоры-гриль. 8 помидоров, 2 вареных яичных желтка, 50 г сыра, 1 ч.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки и проколоть кожицу в нескольких местах. Смешать тертый сыр с зеленью укропа и петрушки и заправить майонезом. Выложить помидоры на вращающийся поднос, посыпать рубленым яичным желтком, смазать смесью сыра с зеленью и майонезом и зажаривать 4-5 минут при включенном гриле. Овощи по-китайски. 1 пакет овощной смеси, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, порошок карри. Вылить в кастрюлю масло, положить мелко нарезанные овощи, накрыть крышкой и тушить 3 минуты при мощности 100%. Добавить соевый соус, карри, перемешать, накрыть крышкой и прогревать еще 1-2 минуты при мощности 100%.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:29 | Сообщение # 32 |
Инна
Сообщений: 8831
| РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА И СЫРА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Блюда из творога и сыра. (В МВП сыр готовится так быстро, что даже секунды имеют значение, поэтому в данном случае время – решающий фактор. Сырные блюда, приготовляемые в микроволновой печи, лучше недодержать, чем передержать. Передержанный сыр становится сухим и твердым) Творожная запеканка. 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 120 г творога, 2 ст.л. изюма, 2 стопки рома, хлопья масла. В чашку положить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбить миксером на небольшой скорости по появления пены. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 минут при уровне мощности 70%. Ленивые вареники. 300 г творога, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. масла сливочного, соль. Приготовить тесто из творога, яйца, муки и масла. Добавить по вкусу сахар и соль. Основательно вымесить тесто и раскатать в лепешку толщиной около 0,5-1 см. Порезать лепешку полосками, а полоски кусочками. Положить кусочки в посуду, залить стаканом кипятка и отваривать 4-6 минут на полной мощности. Сырники. 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сахар, соль. Замесить тесто, добавить по вкусу сахар, соль. Основательно вымесить тесто, сформировать сырники. Поместить в подходящую посуду и в течение 5,5-7 минут готовить на полной мощности. Сырники с начинкой. 500 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 2 яблока, 100 г изюма, разрыхлитель для теста, соль. Творог протереть через сито, смешать со взбитыми в густую пену яйцами, снова взбить, высыпать просеянную муку, 50 г сахара, добавить разрыхлитель. Тесто тщательно вымесить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать с оставшимся сахаром и промытым изюмом. Из теста скатать шарики, сформировать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку, снова скатать в шарики. Выложить сырники в кастрюлю, выпекать в течение 3-4 минут при мощности 100%. Сырное фондю с грибами. 600 г тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 200 мл яблочного сока, 300 г грибов, 4 ст.л. водки, 100 мл молока, черный молотый перец, 1 ст.л. крахмала, соль. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать, поджарить на сливочном масле при мощности 100% в течение 2-3 минут. Смешать жареные грибы с тертым сыром, залить яблочным соком. Тушить в течение 3 минут при мощности 100%. Крахмал развести в молоке, влить в кастрюлю с грибами, нагревать при мощности 100% в течение 45 секунд. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут, добавить водку, перец, чоль, перемешать. Фондю из сыра с помидорами. 800 г тертого сыра, 2 зубка чеснока, 2 помидора, 250 мл белого вина, 100 мл молока, 1 ст.л. крахмала, красный молотый перец, соль. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром и мелко порубленным чесноком, выложить в кастрюлю, залить вином. Варить в течение 3 минут при мощности 100%. Крахмал развести в молоке, влить смесь в кастрюлю с сырной массой, варить в течение 45 секунд при мощности 100%. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут, добавить соль, перец. Фондю с сыром. 1 зубок чеснока, разрезанный на 2 части, 400 г крупно натертого сыра, 125 мл сухого белого вина, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. молока или белого вина, 1 стопка вишневой водки, соль, перец. Положить чеснок в стеклянную кастрюлю. Добавить сыр и вино, нагревать 4 минуты при уровне мощности 100%, хорошо перемешав во время готовки. Крахмал развести вином или молоком и вылить в сырную массу. Нагревать 1 минуту при уровне мощности 100%. Добавить водку, соль, перец и перемешать. Дать постоять и подавать смете с белым хлебом или рогаликами. Приготовить фондю можно приготовить с зеленью, со шпиком, с помидорами, шпинатом, перцем, шампиньонами. Пудинг творожный. 250 г творога, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, ванильный сахар, жир. Смешайте вместе творог, сахарный песок, лимонный сок, ванильный сахар, яичные желтки и манную крупу. Отдельно взбейте белки и смешайте образовавшуюся белковую массу с творожной массой. Форму для выпечки смазать жиром, выложить в нее творожную массу и прогреть при 75% мощности 8-9 минут. Персиково-творожная запеканка. 3 персика, 120 мл сухого белого вина, сок и цедра 0,5 лимона, 2 ст.л. меда, 2 яйца, 50 г сахара, 375 г диетического творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 75 г миндальной крошки, 25 г сахарного песка, 25 г масла. Персики бланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. 2 персика вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты при уровне мощности 100%. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, жидкость, образовавшуюся от тушения персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желткам. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу. Массу распределить поверх половинок персика. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочками масла. Запекать 18-20 минут при уровне мощности 50%.
|
|
| | |
Инна | Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:37 | Сообщение # 34 |
Инна
Сообщений: 8831
| Quote (Elune) Иннуленька,столько рецептов surprised surprised Я уже не дождусь когда сын купит микроволновку,может тогда и невесточка начнёт готовить по быстрому. Ирочка, микроволновка это незаменимая вещь, 2 минуты и блюдо разогрето, только если будет выбирать то мощность побольше.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:39 | Сообщение # 35 |
Инна
Сообщений: 8831
| Ризотто с кроликом Мощность:Средняя Приблизительное время приготовления: 28 минут 450гр. мяса кролика, порезанного небольшими кусочками 1 порезанная луковица 150гр. длиннозернового риса 500мл. куриного бульона 1/2 порезанного зеленого перца 1/2 порезанного красного перца 2 палочки порезанного сельдерея 25г. масла (маргарина) 50гр. порезанных на четвертинки шампиньонов соль, перец 2 ст.л. Вустерского соуса (Worcestershire Sauce) 1. Положить маргарин или масло,лук, перец и сельдерей в кастрюльку для микроволновки. Готовить на Высокой мощности в течение 3 минут. 2.Добавить все остальные ингредиенты, накрыть крышкой/плёнкой и готовить в течение 25 минут на средней мощности. Оставить на 10 минут перед подачей. Получается очень вкусный и невероятно диетический плов.
|
|
| | |
Инна | Дата: Суббота, 03.10.2009, 11:09 | Сообщение # 37 |
Инна
Сообщений: 8831
| Quote (Elune) Иннуленька,спасибо за информацию,столько рецептов,аж слюнки текут,когда читаешь,да ещё так быстро в приготовлении. Да, но первое время нужно приноровится. У меня Самсунг, механика режим микро + конвекция + гриль, мощность 900W и литраж большой, точно не помню но большая курица помещается и место ещё остаётся. Если была бы мощность побольше было бы ещё лучше. Жарим семечки в посуде для микроволновой печи 3 минуты мощность 900W, останавливая через каждую минуту и помешивая. Вкусно! 
|
|
| |
Rezeda | Дата: Суббота, 31.10.2009, 07:33 | Сообщение # 38 |
Лариса
Сообщений: 22
| классно обязательно воспользуюсь особенно рецептами из рыбы ,а то с работы прибежишь а мои орлики голодные , а это так быстро да еще с из рыбки мммм.... спасибо спасибо спасибочки
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 31.10.2009, 14:16 | Сообщение # 39 |
Инна
Сообщений: 8831
| Quote (Rezeda) классно обязательно воспользуюсь особенно рецептами из рыбы ,а то с работы прибежишь а мои орлики голодные , а это так быстро да еще с из рыбки мммм.... спасибо спасибо спасибочки ЛАРИСОЧКА, ОЧЕНЬ БУДУ РАДА ЕСЛИ ПРИГОДЯТСЯ МОИ РЕЦЕПТЫ!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:27 | Сообщение # 40 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Лапшевик Вкусно и быстро подробности приготовления можно посмотреть тут
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:40 | Сообщение # 41 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Мини тортик с кокосовым кремом В квадратной пластиковой ёмкости для микроволновки(объём 650 мл) смешала 4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 1/2 ч.ложки ванильного сахара, 1/2 ч.ложки разрыхлителя для теста. Затем добавила 1 яйцо, 4 ст.ложки молока, 3 ст.л. растительного масла и всё хорошо размешала. Поставила в микроволновку не закрывая ёмкость крышкой на 3 минуты при мощности 1000. Затем как время вышло подождала ещё 1,5-2 минуты и тогда вынимала пирог. Пирог подниматься начинает на последней минуте приготовления ,но потом немного оседает . Но всё равно остаётся рыхлым и пышным. Готовый пирожок немного остудила и разрезала на два коржика. Смешала примерно 150 гр. густой сметаны с 4 ст.ложками сахара и 200 гр.кокосовой стружки. Выложила крем на коржик и сверху накрыла вторым коржом. Посыпала верх сахарной пудрой. Ну очень вкусно попробуйте не пожалеете. Кушать вкусно когда полностью остынет. Я держала даже в холодильнике, тогда после того как коржи с кремом пропитались тортик стал ещё вкуснее.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:32 | Сообщение # 42 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Мини тортик с кокосовым кремом Моим молодым на свадьбу подарили большую микроволновку с грилем и я с удовольствием теперь буду пробовать готовить в ней по вашим рецептикам.Спасибо Светуленька за рецептик тортика.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:59 | Сообщение # 43 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:42 | Сообщение # 44 |
Инна
Сообщений: 8831
| KUZIK, СВЕТУЛЬ КАК Я ЭТО ЛЮБЛЮ, БЫСТРО И ВКУСНО! СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:08 | Сообщение # 45 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Инна, да на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|