Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
барбарискаДата: Пятница, 20.03.2015, 16:57 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Я тоже делаю,когда остатки ни туда,ни в красну армию остаются,например гречка,рис,теже макароны,то люблю яйками залить,сверху зеленушки,сырку и могу помидорку,перчик пихнуть.Ну очень вкусная омлет-пицца получается! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 20.03.2015, 17:33 | Сообщение # 107
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я тоже делаю,когда остатки ни туда,ни в красну армию остаются,например гречка,рис,теже макароны,то люблю яйками залить,сверху зеленушки,сырку и могу помидорку,перчик пихнуть.Ну очень вкусная омлет-пицца получается!

Нееет,тут сынуля целенаправленно попросил,у меня редко,когда остаются остатки,он тоже,как и я любит омлет и захотел вот такой и говорил,что положить или я у него спрашиваю,что ложить.
 
барбарискаДата: Пятница, 20.03.2015, 18:26 | Сообщение # 108
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
тут сынуля целенаправленно попросил,

понятно тогда.
 
LuRuДата: Суббота, 21.03.2015, 17:35 | Сообщение # 109
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ

Надо будет попробовать!
Мне такие варианты очень нравятся,с грибочками как то делала,вот теперь с капусткой буду делать... biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 21.03.2015, 18:10 | Сообщение # 110
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Мне такие варианты очень нравятся

попробуй при случае,думаю тебе понравится. biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 29.04.2015, 07:34 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР./от Вики с ГД/,описание ее,фото мои!



Ингредиенты:
Молоко 1л
Кефир 1л
Яйцо 2шт
Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л,первый раз ст.л.с хорошим бугорком/


Приготовление:
Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.
Допишу маленько свой коментарий по рецепту,а то может кому не понятно будет.
Как только откинула массу на марлю,то сразу на сколько хватит терпения от горячего, закрутила.Я ставлю кастрюлю,на нее дуршлаг,на него марлю.Когда закрутила,то так на дуршлаге оставляю .Через мин.10,когда немного остынет,еще доворачиваю и оставляю опять так же на дуршлаге еще минут на 5.Потом из марлечки вынимаю,вынимается хорошо,и кладу в плошку и в холодильник.В принципе и сразу можно кушать,но мне нравится чуть охладить.Режется замечательно,жарится чудесно,не плавится.
Прикрепления: 8246553.jpg (85.7 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 07.05.2015, 17:18
 
барбарискаДата: Среда, 29.04.2015, 08:01 | Сообщение # 112
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
А-ля ХАЧАПУРИК. /рец.от Ольчика с ГД/



1 яйцо
1 белок
2 ст. л. творога
2 ст. л. овсяных отрубей/я за неимением их на тот момент перемолола геркулес/
125 гр моцареллы тертой


Все смешать и жарить с 2 сторон на сковородке без масла. С количеством яиц можно поэкспериментировать.
Мой комент:все сделала по рецику,плохо блин переворачивался,или у меня сковорода по диаметру большевата,или просто уже не очень хорошая.Так что,лучше делать на маленькой сковороде,чтоб легче перевернулось,или на большой если, не на всю распределять.Оля еще один рецик нашла для духовки,очень похожий,когда опробую,то напишу.
Прикрепления: 5683154.jpg (70.2 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 07.05.2015, 17:14
 
EluneДата: Четверг, 07.05.2015, 17:25 | Сообщение # 113
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Ларонька,спасибо солнышко за рецепт,очень легко готовится,обязательно попробую сделать и отчитаюсь. biggrin biggrin
Цитата барбариска ()
А-ля ХАЧАПУРИК.

Рецепт мне понравился,но я хотела уточнить,а если дать просто 2 яйца,а не отделять отдельно белок и желток,во втором яйце и ещё в рецепте нет совсем соли и других специй,это так и положено,ведь моцарелла не такая солёная или за счёт её количества получается блюдо солёное.А если вместо моцареллы добавить другой сыр,как ты думаешь?
 
барбарискаДата: Пятница, 08.05.2015, 04:36 | Сообщение # 114
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ириш,я делала строго по рецепту,но Оля писала,что с яйцами можно варьировать и за сыр писала,что можно попробовать другой,типа адыгейского.Но сама я не пробовала по другому.Я тут с ее подачи нашла еще один вариант,что в духовке выпекается.Мне понравилось,но вкус конечно другой.Как только Сережка приедет и выложит мои фотки,то и рец поставлю.И еще,насчет соли,я всегда подсаливаю.Но это наверное еще и от сыра зависит.Я не знаю ваш сыр.У нас то моцарелла не соленая совсем,как по мне.
 
ИннаДата: Пятница, 08.05.2015, 10:56 | Сообщение # 115
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Цитата барбариска ()
А-ля ХАЧАПУРИК

Очень даже интересные рецепты, спасибо Ларисочка!



 
EluneДата: Пятница, 08.05.2015, 16:24 | Сообщение # 116
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ириш,я делала строго по рецепту,но Оля писала,что с яйцами можно варьировать и за сыр писала,что можно попробовать другой,типа адыгейского.Но сама я не пробовала по другому.Я тут с ее подачи нашла еще один вариант,что в духовке выпекается.Мне понравилось,но вкус конечно другой.Как только Сережка приедет и выложит мои фотки,то и рец поставлю.И еще,насчет соли,я всегда подсаливаю.Но это наверное еще и от сыра зависит.Я не знаю ваш сыр.У нас то моцарелла не соленая совсем,как по мне.

Спасибо,Ларонька,за ответ и буду ждать новые рецепты. biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 09.05.2015, 13:38 | Сообщение # 117
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ./рец от Леночки Старов с ГД/Слова автора,фото мое/



Творожные чизы, пироги, пончики, тортики...всё сладкое biggrin а соленого не хотите? smile
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог-запеканка! Диетичен и пикантен одновременно! :)


На среднюю порцию:
Творог - 200 грамм
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 штуки
Хлопья Геркулес - 4 ст.ложки с горкой (или пополам мука и геркулес)
Брынза или твердый сыр - 50-100 грамм
Зелень любая по вкусу - у меня укроп
Соль, чеснок, черный перец - по вкусу
Масло для смазывания формы


Приготовление:
Творог растереть блендером или просто вилкой с молоком, яйцами, солью. Брынзу порезать кубиками, добавить в творожную смесь. Всыпать хлопья, зелень, перешать, тесто по густоте как густая сметана. Смазать форму маслом, можно присыпать теми же хлопьями. ВЫлить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160-170 градлусов примерно 30 минут. Как верх зарумянится и тесто не будет колыхаться - пирог готов smile Сверху можно уложить ломтики помидора :vkusno: Остудить и вынуть из формы. :daisy: :Rose: Вкусен как в горячем так и в холодном виде!
Прикрепления: 0033574.jpg (73.0 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 09.05.2015, 15:28
 
EluneДата: Суббота, 09.05.2015, 15:33 | Сообщение # 118
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ.

Замечательный пирог,очень интересно попробовать сочетание брынзы и творога,одновременно,конечно зелень здесь очень обогащает вкус пирога,овсянка как дополнение и для сытости,очень вкусненько,такой пирог достоин быть на наших столах. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 09.05.2015, 17:01 | Сообщение # 119
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.

Это,то что надо! Обязательно попробую!
Цитата барбариска ()
А-ля ХАЧАПУРИК.

Ну,вот, новая вариация с овсянкой!!! biggrin Потому,что отрубей у меня явно нет... tongue
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Брынзу я не очень,но буду иметь ввиду,мало ли что в жизни меняется.... biggrin А может с простым сыром,как ты пишешь сделаю.


 
ИннаДата: Суббота, 09.05.2015, 22:16 | Сообщение # 120
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Рецепт супер!



 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
Поиск: