Слоёный хинкал.
Этот рецепт есть на многих форумах,пусть будет и у нас.
1 стакан теплой воды,
1 ст.л. дрожжей без горки,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
3 ст.л. масла растит.,
3 полных стакана. муки
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин.
Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку.
Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин.
Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт олией и закатать в рулет.Получится 4 рулетика.
Нарезать кусочками одинакового размера.Как улиточки будут.
Готовиться хинкал на пару в течении 5 минут.
Получается очень нежное,воздушное кушанье.
Подают с мясом,курицей.
Приятного аппетита.