Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:43 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названиюСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, МАФИНЫ, БУЛОЧКИ)
Предлагаем разнообразные рецепты сладкой выпечки в именных темах
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ..( автор Louda )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! ( автор csillag )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Торты и пирожные от Ольги
Сладкая выпечка к чаю от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне на сладенькое
Готовим вместе с Аринушкой,( сладкая выпечка)
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты от наших форумчан
ТОРТИК "ВКУСНЯШКА"
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
ТОРТ " МОЙ КАПРИЗ ".
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС " ВИКТОРИЯ ".
5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА СМЕТАННИК.
ШАРЛОТКА
Корзинки
Торт " Яблоневый цвет ".
Простой манник
Банановый пудинг.
Маково-лимонные мафины.
Торт " Наполеон"- на спрайте.
Торт " Наполеон"- по маминому рецепту.
Пирог "Рассыпушка"
Наполеон 1001
Пирог и кекс на минералке.
Кекс "Фондан"
Кекс с вишнями сухими и грецкими орешками.
Торт " Прага".
Кекс " Коровка ".
Шоколадный торт с бананами. ( без выпечки).
Торт "Почти медовик"
Ватрушка Воскресная
Печеньки "ТРИ УГЛА"
Торт " Негр- 2 ".
Орехово- апельсиновый кекс.
Творожно-банановое печенье.
Тёртый пирог.( с вареньем).
Пирог с бананом на минералке со штрейзелем.
Творожный пирог с яблоком и сладкой посыпкой.
ПИРОГ ДОМАШНИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Кекс с творожно-ягодной начинкой.
Тыквенный пирог.
Кекс " Шоколадный завиток."
Творожный кекс с лимоном.
Русский Рождественский кекс.
Кекс молочный с овсянкой.
Тёртый пирог " Крошка".
Быстренький творожный пирожок.
Песочный пирог с вареньем.
Имбирно- медовый кекс.
Кекс с черносливом и миндалём.
Пирог с яблоками.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами..
Пирог яблочный с грецкими орехами.
ПП - Наполеон.
Овсяный пирог с морковью и ягодой.
Овсяный пирог с сухофруктами и творогом.
Яблочная запеканка с геркулесом.
Торт Панчо с вишней
Пирожное Шу
Торт Красный бархат
Бисквитный торт с заварным кремом
Торт медовик
Песочное печенье
Кекс на йогурте
Шарлотка со сметаной
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с яблоками и заливкой
Бисквит на кипятке
Торт "Монастырская изба"
Маффины
Турецкая сладость Шекерпаре
Шоколадный пирог с вишней
Сметанник
Пасхальный кулич на апельсиновом соке
Банановый пирог


 
EluneДата: Четверг, 05.09.2013, 17:28 | Сообщение # 121
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Я все ж попробую,потом отпишусь.Уж больно мне понравилась эта ватрушка

А я подожду твоего вердикта,я себе ещё подумала,что такой же пирог,можно приготовить и с другими начинками,у меня уже руки чешутся,но дождусь похолодания.
 
барбарискаДата: Пятница, 06.09.2013, 06:25 | Сообщение # 122
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
А я подожду твоего вердикта,я себе ещё подумала,что такой же пирог,можно приготовить и с другими начинками,у меня уже руки чешутся,но дождусь похолодания.

Вчера ,девчата с работы моей все сделали эту ватрушку,и у всех разный вкус получился.Одна делала так же как и я со сметаной,но творога положила больше,он у нее весь опустился,хотя распределяла она по всей поверхности,отступая небольшое расстояние от края.Но я уверена,что от творога зависит.А вторая делала на майонезе,но начинка у нее была,ягоды черной смородины+творог,но не перемешивая.Так вот,на майонезе мне понравился "бисквит"больше,но начинка самая вкусная,на мой вкус,была у меня.Мой творог мне больше покатил с изюмчиком.Но свою я все равно сделаю обязательно.,правда с двойным творожком и на майонезе biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.09.2013, 09:35 | Сообщение # 123
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТОРТ НЕГР-2



Тесто:

2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки

Крем:

1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычиcтщается . Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но можно посыпать сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее.




Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 16.09.2013, 20:59
 
ИннаДата: Понедельник, 16.09.2013, 17:16 | Сообщение # 124
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
ТОРТ НЕГР-2

Ларисочка, тесто больше похоже на на кое? Жалко, что фоты нет в разрезе. И в тесто масло не надо?



 
EluneДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:10 | Сообщение # 125
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
ТОРТ НЕГР-2

Ларонька,спасибо тебе огромное за рецепт,бисквит получился такой пышный,высокий,у меня тоже есть рецепт бисквита на сметане,без масла,но вот крема такого я ещё не видела,нужно будет попробовать его приготовить,я его буду варить в нержавейке,от неё всё лучше отстаёт и хорошо отмокает,а в эмалированной посуде варить любой крем плохо,будем пробовать,ещё раз тебе огромнейшее спасибо,что оторвала время от работы и написала рецептик.Ещё хотела спросить,а какую сметану ты использовала,на сколько процентов,и ты замеряла каким стаканом,200г или 250г?
 
барбарискаДата: Вторник, 17.09.2013, 06:17 | Сообщение # 126
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
тесто больше похоже на на кое? Жалко, что фоты нет в разрезе. И в тесто масло не надо?

Иннуля-это бисквит.А про какой разрез ты спрашиваешь?Масло нет в этом рецике. biggrin
Цитата (Elune)
но вот крема такого я ещё не видела

я тоже такого крема не делала никогда.Он мне очень понравился.Делала тоже в нержавейке и мешала не переставая минут 7-10.Когда намазала,то думала не застынет и мне его нечем будет прикрыть,коробки то нет.Но часа через 1,5-2 все прекрасно застыло.Это видно даже по картинке.Вообщем я этим тортиком очень довольна осталась.До этого из бисквитных мне еще моя Прага очень нравилась,да и нравится.Но она на сгущенке,а с ней сейчас как угодаешь.Все под хорошую фирму лепят,а покупаешь все равно "кота в мешке".
Девульки,спасибо вам большое за оформление этого рецика,и вообще за помощь мне "суперчайнику" biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 17.09.2013, 08:24 | Сообщение # 127
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
Иннуля-это бисквит.А про какой разрез ты спрашиваешь?

О теперь вижу кусочек в разрезе, теперь понятно, что похож на бисквит.



 
LuRuДата: Среда, 18.09.2013, 13:07 | Сообщение # 128
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
ТОРТ НЕГР-2

Шоколадный симпатяшка!!!!


 
барбарискаДата: Вторник, 21.01.2014, 08:33 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОРЕХОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС.(у меня маффины)



Остался у меня сок апельсиновый в пакете от праздника,не выливать же.Но продуктов в холодильнике было маловато,вот и пришлось искать что-то,чтобы под них подходило,вернее под их кол-во biggrin И наткнулась у Танюшки с ГД на такой рецепт.Мне очень понравился.Делюсь с вами мои золотые. :D

Смешайте 0,5 стакана рубленных грецких орехов, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. корицы. Добавьте 2 ст.л. тонко нарезанного сливочного масла. Вымесите кончиками пальцев до получения крошащегося теста. Оставьте на время.

В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. апельсиновой цедры, щепотку соли. В центре сделайте углубление и влейте: 1 яйцо, 0,5 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. растопленного слив. масла. Размешайте, должно получится довольно жидкое тесто (как на оладьи).
Выложите в смазанную маслом форму тесто. Покрошите ореховую смесь сверху и выпекайте около 30 минут при тем-ре 190 гр.
Дайте остыть на решетке, не вынимая из формы.

отчет от Ирины
Прикрепления: 7832172.jpg (231.8 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.01.2014, 17:23
 
ИннаДата: Вторник, 21.01.2014, 15:26 | Сообщение # 130
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ОРЕХОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС/у меня маффины/

Ларисочка, песочное тесто получается. рассыпчатое?



 
EluneДата: Вторник, 21.01.2014, 21:51 | Сообщение # 131
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОРЕХОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС.

Ларонька,великолепный рецепт кексиков,обязательно воспользуюсь,мне очень понравилась присыпочка сверху на кексики,частенько Оля наша использовала такую,при выпечке булочек,не помню название этой присыпочки,у меня как раз есть апельсины.Спасибо тебе за прелестный рецепт.
 
LuRuДата: Вторник, 21.01.2014, 22:30 | Сообщение # 132
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ОРЕХОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Прелесть кексики!!!!


 
барбарискаДата: Среда, 22.01.2014, 07:24 | Сообщение # 133
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
песочное тесто получается. рассыпчатое?

Иннуля,я бы не сказала что песочное,не крошится.Если не совсем бисквит,то всеж ближе к нему

Цитата Elune ()
мне очень понравилась присыпочка сверху на кексики,частенько Оля наша использовала такую,при выпечке булочек,не помню название этой присыпочки,у меня как раз есть апельсины.Спасибо тебе за прелестный рецепт.

Ириш,мне тоже она понравилась.Да,у Олюки есть это дело в рецах.Попробуй хотя бы для себя,а с апельсинкой все равно ничего испортить не возможно biggrin
Цитата LuRu ()
Прелесть кексики!!!!

Спасибо Людочка,и вообще девчат,спасибо вам ,и за просмотр,и за оценку ,и за помощь в оформлении.
 
EluneДата: Пятница, 24.01.2014, 15:35 | Сообщение # 134
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ларонька,несу тебе огромную спасибку за кексики,изумительные,принимай отчётик. biggrin :D





Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 25.01.2014, 20:24
 
барбарискаДата: Понедельник, 27.01.2014, 08:50 | Сообщение # 135
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,изумительные,принимай отчётик

Обалденный отчет!Спасибо Иришка! biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
Поиск: