ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
|
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:01 | Сообщение # 61 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Инна) Спасибо за хорошие рецепты, буду пробовать! Инночка буду только рада если рецепты пригодятся тебе.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:05 | Сообщение # 62 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людмила, Elune, Ирина, Девчонки спасибочки за ваши похвалюшки мне очень приятно
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:08 | Сообщение # 63 |
Людмила
Сообщений: 860
| Маринованная цветная капуста. Нам понадобится Цветная капуста Укроп ,листья хрена. Чеснок,гвоздика ,душистый перец,лавровый лист Соль,эссенция Литровые банки. Приготовление Цветную капусту разобрать на соцветия, если большие то порезать.Хорошо промыть. На дно литровой банки кладем по щепотки резанной зелени и 2-3 чесночка.Плотно уложить капусту.Затем сверху положить 3-4 душистого перца,1-2 гвоздики 1 шт лаврового листа в каждую банку всыпать по 1 ст.лож соли и 1 ч.лож 70% эссенции, залить кипятком дать немного остыть затем поставить стерилизовать. Стерилизуем 10 мин как вода закипит в кастрюле и закатать банки поставить горлышком в низ и накрыть одеялом оставить под шубой до полного остывания. После открытия банки капусту без рассола заправить луком и маслом.Получается очень вкусно капуста очень ароматная.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
|
Louda | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:25 | Сообщение # 65 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) я не перестаю поражаться и восхищаться твоему трудолюбию.Откуда ты берёшь все эти рецепты,да так много. Ирин,спасибочки мне так приятно,основном все рецепты от мамы,осталось целая тетрадь уже листы все желтые я ее храню как память она мне очень дорога.А такую капусту первый раз сделала пошла к подруге в гости она не пожалела открыла баночку угостить, мне так понравилось что я прям наследующий день поспешила закрыть такую.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:15 | Сообщение # 66 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) Маринованная цветная капуста. Очень симпатичная капустка,надо будет сделать такую.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 29.10.2009, 13:41 | Сообщение # 67 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Louda) Ирин,спасибочки мне так приятно,основном все рецепты от мамы,осталось целая тетрадь уже листы все желтые я ее храню как память она мне очень дорога.А такую капусту первый раз сделала пошла к подруге в гости она не пожалела открыла баночку угостить, мне так понравилось что я прям наследующий день поспешила закрыть такую. Людочка,какая же ты умничка.Ты можешь листочки из тетрадки маминой обновить,переснять на принтере,и они будут как новые,а мамину тетрадку хранить как память. Я очень тобой восхищаюсь.
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:27 | Сообщение # 68 |
Леана
Сообщений: 1847
| БАКЛАЖАНЫ "ИВАСЫКИ-ТЭЛЭСЫКИ".

2,5 кг баклажан 1 большая морковь 2 горьких красных перца 100 г измельченного укропа 3 головки чеснока мелко порезанного 1 ч.л.черного молотого перца 0,5 ч.л. красного молотого перца
Маринад: 500 г воды 300 г подсолнечного масла 100 г уксуса 9% 2 ст.л.соли 100г стакан сахара лавровые листы,перец горошком черный и душистый
Баклажаны порезать кубиками, НЕ ЖАЛЕЯ посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.. Готовить,помешивая 20 минут. В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам. Банки стерилизованные.Закатать и укутать под одеяло.
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:30 | Сообщение # 69 |
Леана
Сообщений: 1847
| ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. На одну литровую банку: 5-7 сладких перцев; (я брала оооочень маленькие,у меня входило больше) 0,5 кг капусты; 1-2 моркови; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки меда Почистить перцы, промыть и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут и охладить.(я залила кипятком на 10 минут) Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке и перемешать их вместе,помяв хорошенько. В каждый перец положить рубленный чеснок, около 0,5 чайной ложки меда и нафаршировать приготовленными капустой с морковью(утрамбовать плотно). Уложить начиненные перцы в банки, залить горячим маринадом: 0,5 литра воды, 75 грамм уксуса, 80 грамм сахара, 100 грамм растительного масла 1 столовая ложка соли. Стерилизовать 25-30 минут. Затем закатать.И укутать под одеяло.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 09.03.2010, 06:24 | Сообщение # 70 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Леана какой интересный перец, если у меня вырастить в этом году попробую баночку закатать трёхлитровую, интересно на вкус такие попробовать. Баклажаны знаю вкусно, но у меня они очень плохо ратут,вернее сказать 2 раза только за 10 лет выростали а так цветут и потом отваливаются цветочки или махонькие заморышики висят, я уже и не сажаю их больше.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:05 | Сообщение # 71 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) БАКЛАЖАНЫ "ИВАСЫКИ-ТЭЛЭСЫКИ". Quote (cenkola) ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. Леаночка,какие интересные рецепты,дааа очень интересно попробовать на вкус.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:18 | Сообщение # 72 |
Инна
Сообщений: 8848
| Quote (cenkola) БАКЛАЖАНЫ "ИВАСЫКИ-ТЭЛЭСЫКИ". Люблю я такие синенькие Quote (cenkola) ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. Такой перец не пробовала
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:23 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Louda) Маринованная цветная капуста. Людочка!Вкусная капусточка!Спасибо большое! Quote (cenkola) БАКЛАЖАНЫ "ИВАСЫКИ-ТЭЛЭСЫКИ". Quote (cenkola) ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. Леаночка!Замечательные рецепты с овощами!Спасибо большое!
|
|
| |
cenkola | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:22 | Сообщение # 74 |
Леана
Сообщений: 1847
| Фаршированные зеленые помидоры.
На дно каждой банки выкладываем 3 листа черной смородины,5 кружков моркови,3 зубка чеснока,зонтик укропа,хрен.
У твердых зеленых помидоров срезаем вершок и чайной ложкой вынимаем 2 части серцевины,а одну часть оставляем. Готовим начинку: Морковь на меленькие кубики или корейскую терку чеснок мелкими кусочками порезать петрушку порезать красный перец болгарский(сладкий) тоже меленькими кубиками сельдерей на корейскую терку еще заготовить красного сладкого перца кубиками,чтобы закрыть отверстие.
Фаршируем помидоры,закрываем отверстие перцем,как бы запихивая его в помидор, и складываем в банки.
Маринад: 4 литра воды 2 стакана(250г) сахара 1 стакан соли 1стакан уксуса 9% 10 гвоздик,3 лавровых листа,10 душистых перцев-горошин,5 черного перца горошком.
Закипятить маринад,залить в банку и стерилизовать 15 минут.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 10.03.2010, 09:35 | Сообщение # 75 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) Фаршированные зеленые помидоры. Леаночка,у тебя помидорки как игрушечные,так красиво смотрится,а с такой начиночкой представляю как это вкусненько.Спасибо,ты большая молодчинка.
|
|
| |