Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (Собираем сюда все блюда, приготовленные из любой птицы)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Пятница, 04.04.2014, 08:14 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
читала рецепт и ловила себя на том,что этот рецепт очень похож на мой,только у меня постный вариант,без мяса,и я варьирую,то добавлю фасоль,то кабачки,и ещё,картошку обжариваю отдельно и лишь после смешиваю,правда я как и ты не признаю никакие кубики,иногда вместо помидор,если таковых нет в наличии,добавляю кетчуп,с мяском конечно будет вкуснее,я бы не отказалась попробовать.Ммммммммммм,вкусненькоооо.

вот видишь,а я не увидела.Хотя просмотреть все рецы не представляется возможным,да и времени ,если честно на них нет.Но может от некоторых нюансов и вкус другой biggrin
Я кстати тоже,если у меня нет помидор,то добавляю кетчуп biggrin Но именно в этом хотелось практически все соблюсти,чтобы уловить разницу biggrin ,а ее не оказалось biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 05.04.2014, 19:21 | Сообщение # 122
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ.

Хорошее блюдо,всё по душе! Мне вот только от слова Мексиканское почему то хочется добавить туда ещё и кукурузки. ah


 
EluneДата: Суббота, 05.04.2014, 19:41 | Сообщение # 123
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я кстати тоже,если у меня нет помидор,то добавляю кетчуп biggrin Но именно в этом хотелось практически все соблюсти,чтобы уловить разницу biggrin ,а ее не оказалось

Ларонька,в субботу приготовила своему мужу,постное рагу,правда без помидор,с кетчупом,всё благодаря тебе и твоему рецепту,спасибо что напомнила мне,получилось очень вкусно,ты знаешь,даже младшенькому понравилось,он решил попробовать,что это я такое папе приготовила,говорит,небось опять овощи тушила,а я ему говорю,нет,там жареный лук,картошка,сладкий перец и фасоль,попробовал,говорит вкусно и попросил,чтобы я ему на второе положила папино рагу овощное,тоже самое было и в прошлые года,когда я добавляла кабачки,он тоже ел и ему нравилось,но с фасолькой любит больше,правда у меня без фотки.
 
барбарискаДата: Понедельник, 07.04.2014, 07:50 | Сообщение # 124
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Мне вот только от слова Мексиканское почему то хочется добавить туда ещё и кукурузки.

Ну,так за чем дело стало biggrin .Коли хочется,то можно и добавить.Мои мужчины не очень жалуют кукурузку/говорят не переваривается она у них/ biggrin
Цитата Elune ()
в субботу приготовила своему мужу,постное рагу,правда без помидор,с кетчупом,всё благодаря тебе и твоему рецепту,спасибо что напомнила мне,получилось очень вкусно,ты знаешь,даже младшенькому понравилось,он решил попробовать,что это я такое папе приготовила,говорит,небось опять овощи тушила,а я ему говорю,нет,там жареный лук,картошка,сладкий перец и фасоль,попробовал,говорит вкусно и попросил,чтобы я ему на второе положила папино рагу овощное,тоже самое было и в прошлые года,когда я добавляла кабачки,он тоже ел и ему нравилось,но с фасолькой любит больше,правда у меня без фотки.

На здоровье Иришка!


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 07.04.2014, 07:51
 
бердичевлянкаДата: Вторник, 15.04.2014, 21:39 | Сообщение # 125
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Цитата барбариска ()
МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Уверена что вкусно! спасибо за интересный рецепт up


 
барбарискаДата: Среда, 16.04.2014, 07:32 | Сообщение # 126
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата бердичевлянка ()
Уверена что вкусно! спасибо за интересный рецепт

На здоровье Светочка!Рада буду,если попробуешь и тебе понравится! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 30.06.2014, 07:54 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ!/рец.от Ирочки Скарлет с ГД,а у нее написано,что из ЖЖ biggrin /




фарш из индюшиной грудки-500гр/у меня правда был свино-говяжий фарш/
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума/не использовала,за неимением/
хмели-сунели
кориандр/тоже не было/
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки


Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика


Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук/я не пассировала,натерла на терке/, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки/это слова автора/. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло
Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку/я не обваливала/, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!

Можно приготовить в пароварке
, для фарша можно добавить измельченные в блендере:
1 луковицу,
2 зубчика чеснока
2 помидора без семян и лишней жидкости,
помидоры можно предварительно бланшировать, котлеты получаются невероятно сочными даже из филе, не зависимо от того, жарите вы их или тушите. На 400 г куриного филе беру 150 мл томатно-луково-чесночного пюре и 1 ст. л. с без горки цельнозерновой муки, соль, перец по вкусу, перемешиваю и обязательно в холодильник на пару часов, формирую смоченными в холодной воде руками./второй вариант я ,естественно не делала.Это так,для сведения у кого есть и кто в ней готовит/
Прикрепления: 6946441.jpg(61.0 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 30.06.2014, 14:36
 
EluneДата: Понедельник, 30.06.2014, 14:39 | Сообщение # 128
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ!

Ларонька,какой интересный,вкусный рецепт котлеток,как мы только их не готовили,а вот в таком варианте ещё не приходилось,представляю какой аромат,мммммммм,предвкушаю,уже хочется попробовать.Спасибо тебе за рецептик.
 
барбарискаДата: Вторник, 01.07.2014, 08:24 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,какой интересный,вкусный рецепт котлеток,как мы только их не готовили,а вот в таком варианте ещё не приходилось,представляю какой аромат,мммммммм,предвкушаю,уже хочется попробовать.Спасибо тебе за рецептик.

Вот и мне было очень интересно!Аромат стоял на всю кухню.Муж спросил,а то что подушкой у тебя называется,есть можно.Я ему сказала,а почему нельзя,только написано,что весь жир с котлеток на подушке останется biggrin Хотя у меня и мяско было без жира и масла при жарке котлеток я затратила самую малость,только сково смазала чуток biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 01.07.2014, 23:15 | Сообщение # 130
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ!

Очень вкусненько описано! Забираю в планы! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 02.07.2014, 07:54 | Сообщение # 131
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень вкусненько описано! Забираю в планы!

Закладки пухнут biggrin Спасибо Людочка!
 
барбарискаДата: Среда, 09.07.2014, 08:56 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ. от Наташи с ГД



На 1 порцию нам потребуется:
100 г.куриного филе
100 г. творога
20 г. сыра
соль
перец


Куриное филе мелко порезать(или измельчить на мясорубке),положить в формочку для запекания( у меня формочка на300гр.),посолить,поперчить.Далее кладем творог,также солим и перчим,посыпаем сверху тертым сыром,вливаем 1 ст.л. воды и запекаем в духовке при180 град. около 20 минут.

Курицу можно заменить любым мясом или рыбой,можно добавить овощи.


отчет от Людмилы.
Несу огромное спасибо за ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ. от Ларисоньки! Девочки невероятно вкусно,можно проглотить язык!
Прикрепления: 6297793.jpg(36.3 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 13.07.2014, 15:50
 
ИннаДата: Среда, 09.07.2014, 13:48 | Сообщение # 133
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Ларисочка, как интереснооо. Курицу с творогом нужно попробовать happy



 
барбарискаДата: Четверг, 10.07.2014, 05:42 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Курицу с творогом нужно попробовать

попробуй Иннуля,сплошные белки biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:55 | Сообщение # 135
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ.

Ларонька,я такое блюдо вижу впервые,очень интересно как на вкус,ты какой творог использовала и какой сыр?Выглядит блюдо потрясающе,ты его ела с гарниром или самостоятельно,без гарнира.Спасибо тебе за новую вкусняшку.
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (Собираем сюда все блюда, приготовленные из любой птицы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz