Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 00:31 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги
блюда из баранины от Татьяны
блюда из говядины от Татьяны


Рецепты от наших форумчан.
Булгур с говядиной.
Хашлама из баранины.
Люля-кебаб по простецкому способу
Пловы.
Узбекский плов.

Плов с бараниной.
Гурийский плов.
Плов с тыквой и фруктами.
Плов с изюмом.

Мясо по-французски с картофелем
Перец фаршированный мясным фаршем
Люля - кебаб
Мясо говядины с корнишонами
Гречаники.
Американский мясной рулет.
Мясное суфле " Нирвана".
Котлеты " Ультимативные".
Мясное рагу,которое готовится само по себе.
Зразы с яично-сырной начинкой.
Сочные мясные котлеты с капустой.
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Шашлык в духовке из говядины
Баранина с овощами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем
Гуляш из говядины
МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ



 
MirodakДата: Понедельник, 19.08.2019, 20:16 | Сообщение # 76
Гурман
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении.
Особенность этой запеканки в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится.
Вкус получается нежнее, нет излишней жирности.
К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.

Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка; соль.

Приготовление


Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте полчаса при 180° C.
Прикрепления: 9093484.jpg (13.8 Kb)


Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
 
sashunyakolesnikov1987Дата: Суббота, 31.08.2019, 19:28 | Сообщение # 77
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Гуляш из говядины



Говяжья лопатка 800 г
Лук 1 шт.
Морковь 3 шт.
Мука (пшеничная) 3 шт.
Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль (поваренная) 0,5 ч. л.
Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст.
Базилик 2 веточки
Зелень 3 веточки


Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу. Подача Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру, например на гарнир можно сварить макароны. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!
 
барбарискаДата: Суббота, 01.02.2020, 18:23 | Сообщение # 78
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ



Все делают макароны по-флотски с мясом,которое обжаривается на сковороде.А я делаю с отварным.В этот раз использовала говядину.Специально варила больше,чтоб хватило и на первое,и на второе.В принципе можно любое мясо использовать,которое любите.У меня был рассольник.А так как варю его преимущественно на говядине,то и размещаю рецепт в этой теме.

И так нам потребуется отварное мясо
Макаронные изделия тоже любыми.В данном случае у меня вермишель
Луковица
Соль,перец и любимые приправы
Лук обжариваем,добавляем приправы и прокрученное через мясорубку отварное мясо
Макаронные изделия отвариваем альденте и соединяем с мясом.Солим и перчим по вкусу.Немного обжариваем все вместе.
Прикрепления: 9360946.jpg (63.4 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 01.02.2020, 20:20 | Сообщение # 79
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ

Я обязательно так приготовлю и очень хочется именно с вермишелькой. biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.02.2020, 18:20 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я обязательно так приготовлю и очень хочется именно с вермишелькой.

С вермишелькой лучше всего.Потому что каждая вермишелька прям в мясе biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 10.04.2020, 14:02 | Сообщение # 81
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларочка, и снова я с благодарностью за МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ. Получились чудесные и очень вкусные! Хорошая альтернатива обычным макаронам по флотски. biggrin



 
барбарискаДата: Пятница, 10.04.2020, 18:01 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
и снова я с благодарностью за МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ. Получились чудесные и очень вкусные! Хорошая альтернатива обычным макаронам по флотски.

Людочка!Я очень рада,что тебе понравилась такая вермишелька!
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: