СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:59 | Сообщение # 196 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Еще один отчетик!Спасибо Людочка,ну очень вкусно и не хлопотно.Правда не так и дешево. smile Но в этот раз была скидка на печенье и сметану Ларонька,ты хочешь,чтобы я слюной захлебнулась,потому что спокойно смотреть на такие вкусняшки я не могу,клава плавает,как ты говоришь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:44 | Сообщение # 197 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ты хочешь,чтобы я слюной захлебнулась,потому что спокойно смотреть на такие вкусняшки я не могу,клава плавает,как ты говоришь. biggrin biggrin biggrin Ну конечно я этого не хочу,но это так вкусно,что мой муж теперь не только твой пирожок просит,но и этот тоже в любимки записался
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:58 | Сообщение # 198 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ну конечно я этого не хочу,но это так вкусно,что мой муж теперь не только твой пирожок просит,но и этот тоже в любимки записался А я даже боюсь начинать,а то иначе мои мальчики постоянно просить будут,тем более,что у нас такое печенье,для тортика,все 3 на 10 шек,да и сахар я в супере покупаю постоянно со скидкой,но мы все склонны к полноте и набираем и без тортиков,а так хочется,сижу так сказать и себя уговариваю,я к стати уже один раз даже для тортика купила печенье и всё остальное,но уговорила себя,что лучше не нужно и мои ребята печенюшки просто так съели,а я такое печенье не люблю,в тортике ела,это вкусно,я больше вафельки люблю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:19 | Сообщение # 199 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,а я такое печенье не люблю,в тортике ела,это вкусно,я больше вафельки люблю. а я обожаю Юбиленое,правда,конечног оно изменилось с советских времен,но все равно люблю.Но вафельки я тоже люблю
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:48 | Сообщение # 200 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Еще один отчетик!Спасибо Людочка,ну очень вкусно и не хлопотно.Правда не так и дешево. Но в этот раз была скидка на печенье и сметану. Очень красивый,лакомый кусочек! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!
Кстати о том,что дорого...для нас самое дорогое это творог,почти на вес золота
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 21.04.2015, 09:53 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:09 | Сообщение # 201 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Оказывается это один из самых популярных и знаменитых тортов. К своему стыду я пекла его впервые,хотя очень много о нём слышала.
Для его приготовления каких-то особых продуктов не нужно, процесс тоже не такой уж сложный. Единственный минус, который таит в себе монастырская изба – это время приготовления. Однако спешу вас успокоить, поскольку торт настолько вкусный, что он стоит потраченного времени и усилий. Зато результат превысит все ваши ожидания!
Источник интернет,слова автора.
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Нам понадобится:
для теста: 450-550 гр муки 250 гр сливочного масла 1 стакан сахара 200 гр сметаны 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
для начинки: 1 кг вишни без косточек 150 гр сахара
для сметанного крема: 1 кг сметаны (20-30%) 250 гр сахара (или сахарной пудры) пакетик ванильного сахара
для украшения шоколад
Приготовление:
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).
Совет. Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Приготовить тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см. Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.
Советы. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками. Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.
сборка торта: На блюдо выложить 5 "бревнышек". Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка". Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1"бревнышко". Торт покрыть оставшимся кремом.
Украсить шоколадной стружкой (натерев на крупной тёрке шоколад) (по желанию можно украсить рублеными орехами, цукатами,белым шоколадом и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.04.2015, 13:33 | Сообщение # 202 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" Красиво!Вкусно!Но очень трудоемко!Хотя,тоже как и ты давно хочу! Спасибо за рецик,может когда и сподвигнусь!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:54 | Сообщение # 203 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" Монастырская изба очень похожа на мой торт "Чардаш" и кстати ты его тоже готовила,я тоже рецепт брала из итернета,но это было очень давно и когда выставляла торт,то все мне писали,что он похож на монастырскую избу,а я как и ты,вот только сегодня у тебя первый раз увидала в оочию,отличия конечно в рецептуре есть и в подаче,мой торт не делается в виде избы. Вот увидала твой тортик и так захотелось,даже все продукты для торта имеются,и у меня сейчас идёт борьба,очень хочу,но лучше воздержусь,нужно всем моим худеть,а то откормила я их. Спасибо тебе,Людочка,хоть глазками поем и то легче.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.04.2015, 18:37 | Сообщение # 204 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Красиво!Вкусно!Но очень трудоемко!Хотя,тоже как и ты давно хочу! Спасибо за рецик,может когда и сподвигнусь! В итоге всё не так сложно,как кажется,а результат потрясающий! Цитата Elune ( ) Монастырская изба очень похожа на мой торт "Чардаш" Чем то похож,но отличается. Это меня подруга сподвигла на этот тортик - он её любимый и я решила его приготовить.В итоге она берёт ещё один вид крема и грецкие орехи.Вообщем ещё вариант,который надо будет испробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.04.2015, 05:48 | Сообщение # 205 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) В итоге всё не так сложно,как кажется,а результат потрясающий! да я не про сложность,а про много времени занимает. Люблю,когда смешал,сунул,вынул и готово!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:32 | Сообщение # 206 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Люблю,когда смешал,сунул,вынул и готово! Это конечно мило! А иногда в настроение можно и повозиться..
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:31 | Сообщение # 207 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Это конечно мило! А иногда в настроение можно и повозиться.. Да это конечно!Но я просто не люблю,когда мне мешают,кухня то маленькая.И если долго,то обязательно начнутся движения по кухне,что не очень сказывается на настроении
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:34 | Сообщение # 208 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Да это конечно!Но я просто не люблю,когда мне мешают,кухня то маленькая.И если долго,то обязательно начнутся движения по кухне,что не очень сказывается на настроении Ну,ты даёшь...у тебя ж муж только... Я тоже не люблю когда мешают,приходится своих строить так,чтобы они даже заглядывать боялись.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 25.04.2015, 04:36 | Сообщение # 209 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я тоже не люблю когда мешают,приходится своих строить так,чтобы они даже заглядывать боялись. У нас равноправие
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 17:04 | Сообщение # 210 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Приготовила обалденныйтортик "Наполеон" от Иришки!
|
|
| |