Quote (Еленка26)
так аппетитно что аж в желудке заурчало
Елен в чем проблема,угощайся
Рыбный заливной пирог
Нам понадобится
Для теста
Масло сливочного или маргарина 130 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.лож.
Соль шепотку
Молока 2ст.лож.
Майонез 1 ст.лож
Муки ~ 2ст у меня ушло ровно два.
Для заливке
Яйца 2 шт
Муки 2 ст, лож.
Плавленый сыр 2 треугольничка
Молоко 3/4 стакана.
Для начинке.
Тунец в собственном соку 1 банка
Лук зеленый 1 пучок.
Болгарский перец красный 1 шт
Яйца 3 шт отварные.
Приготовление
Тесто:Масло холодное натереть на крупной терке насыпать муки половина сделать крошку,затем добавить соль,разрыжлитель все хорошо перемешать. В середине делаем углубление выливаем яйцо с молоком и майонезам заранее приготовленное и немного взбитое.Добавляем муки и замешиваем не крутое тесто,скатать в шар и положить в холодильник на 1 час.
Подготовим заливку:
Все пробить блендолом до однородной массы чтоб не было комочков.
Подготовим начинку:
Яйца нарезать на специальной резке для яиц что-бы были кругляшками.
Болгарский перец нарезать соломкой
Лук помыть и мелко порезать.
Тунец без жидкости размять вилкой.
Тесто распределить по форме и сделать бортик 2см.Первый слой укладываем яйца затем слой зеленого лука,слой тунца.
Болгарский перец разложить с верху красиво в серединке можно положить в виде розы.Заливаем заливкой и в разогретую духовку~ на 45 мин.Очень вкусный в теплом виде и в холодном.
Приятного аппетита.
Вот в разрезе
