Тыквенные маффины с корицей
Октябрь-ноябрь сезон тыквы...
Не много о тыкве..
Вот вы принесли этот прекрасный оранжевый арбуз домой и … вырезали из него все внутренности, сделали прорези в виде глаз и рта, вставили внутрь свечку и поставили в тёмной комнате, дабы до заикания напугать гостей, пришедших на Хэллоуин.
Как ни грустно, но это максимум, на что может рассчитывать тыква в конце своей жизни. Но нет, не для этой жестокой забавы копила она мякоть и грелась под лучами палящего солнца, не для того терпела она заморозки и подлые подколы кабачков и баклажанов, чтобы так бесславно погибнуть в угоду человеческой жестокости!
Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши
волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (свежая почищенная) - 200-250г
- мука - 150-200г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- сахар -90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.
- 1-2 ст.л мёда
- цедра лимона
Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды,чтобы только прикрывало дно. Готовую тыкву размять толкушкой для пюре,добавить мёда,выключить газ и дать остыть.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар до бела, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить.
Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и цедрой лимона и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков,если жидковато,то добавить муки,тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Разлить по формочкам,смазанные маслом,у меня тефлоновая форма и выпекать в разогретой до 180С духовке 15- 20 мин., мои маффины выпекались 15 мин. всё зависит от вашей духовки.Дать остыть форме,а затем вынимать маффины...
В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!
источник: "Журнал кулинарных открытий" я чуть добавила свои компоненты...