Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И РЕЦЕПТЫ
EluneДата: Пятница, 10.02.2012, 16:41 | Сообщение # 31
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
А я больше всего люблю суп с фрикадельками.И чтоб их там побольше было.
Могу от всего отказаться,а от такого супчика-никогда!Вроде бы простое блюдо,но для меня самое -самое лучшее.Вот так.

Леаночка,и я очень люблю суп с фрикадельками,и предпочту этот супчик другим супчикам.:D biggrin :D



Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 10.02.2012, 16:46
 
cenkolaДата: Пятница, 10.02.2012, 16:59 | Сообщение # 32
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Elune)
и я очень люблю

Урряяя! Я не одинокааа!
Спасибо за тарелочку.Красотища!
 
барбарискаДата: Среда, 15.02.2012, 11:15 | Сообщение # 33
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
и я очень люблю суп с фрикадельками,

Quote (cenkola)
Я не одинокааа!

Совсем не одиноки!Моя семья вся любит супчик с фрикадушками! biggrin
 
slava27slavaДата: Вторник, 26.01.2021, 19:04 | Сообщение # 34
Гурман
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
мне хочется узнать рецепт советского торта Сирень. найти в интернете не удается.. Может кто из форумчан поможет??
 
ИннаДата: Воскресенье, 21.05.2023, 14:11 | Сообщение # 35
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Торт "Сирень"



Ингредиенты для коржей:

2 1/2 стакана муки
2 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарного порошка)
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана масла, более мягкого
1 1/2 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан молока
2 столовые ложки лимонного сока
Лимонная цедра из 1 лимона


Ингредиенты для крема:


250 г кремового сыра (например рикотты, филаделфии)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана сливок (35% жирности)


Ингредиенты для глазури:

1 1/2 стакана сахара-пудры
2-3 столовых ложки лимонного сока
Фиолетовый пищевой краситель (по желанию)


Начните с приготовления коржей.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Оставьте это в стороне.
В отдельной миске используйте миксер, чтобы взбить мягкое масло и сахар до светло-желтого цвета и рыхлости.
Добавьте яйца одно за другим, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Смешивайте до гладкой консистенции.
Добавьте молоко, лимонный сок и цедру и снова смешайте до однородности.
Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте две круглые формы, проложите их бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Распределите тесто равномерно между двумя формами. Равномерно распределите тесто по дну форм, сравните поверхность.
Печь коржи в предварительно подогретой духовке около 25-30 минут или до готовности. Они должны стать золотистыми с легким упругим отскоком, когда нажать их на середине.
Извлеките коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение нескольких минут, а затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.

Подготовьте крем.
В большой миске смешайте сыр, сахар и ванильный экстракт. С помощью миксера вбейте эту смесь до однородности.
В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитый крем в сыр и осторожно перемешайте до однородного соединения.
Положите один корж на сервировочную тарелку или подставку для торта. Распределите половину крема по верху первого коржа и распределите его равномерно.
Положите второй корж на верх крема и повторите процесс с остальным кремом.
Приготовьте глазурь, смешав сахар-пудру с лимонным соком в миске до однородной консистенции. По желанию добавьте несколько капель фиолетового пищевого красителя, чтобы придать глазури сиреневого цвет.
Полейте торт глазурью, начиная с центра и распределяя ее по торту. Украсьте.
Прикрепления: 9604084.jpg (77.4 Kb) · 2462510.jpg (77.4 Kb)



 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: