А я больше всего люблю суп с фрикадельками.И чтоб их там побольше было. Могу от всего отказаться,а от такого супчика-никогда!Вроде бы простое блюдо,но для меня самое -самое лучшее.Вот так.
Леаночка,и я очень люблю суп с фрикадельками,и предпочту этот супчик другим супчикам.:D :D
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 10.02.2012, 16:46
Начните с приготовления коржей. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Оставьте это в стороне. В отдельной миске используйте миксер, чтобы взбить мягкое масло и сахар до светло-желтого цвета и рыхлости. Добавьте яйца одно за другим, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Смешивайте до гладкой консистенции. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру и снова смешайте до однородности. Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте две круглые формы, проложите их бумагой для выпечки или смажьте маслом. Распределите тесто равномерно между двумя формами. Равномерно распределите тесто по дну форм, сравните поверхность. Печь коржи в предварительно подогретой духовке около 25-30 минут или до готовности. Они должны стать золотистыми с легким упругим отскоком, когда нажать их на середине. Извлеките коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение нескольких минут, а затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.
Подготовьте крем. В большой миске смешайте сыр, сахар и ванильный экстракт. С помощью миксера вбейте эту смесь до однородности. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитый крем в сыр и осторожно перемешайте до однородного соединения. Положите один корж на сервировочную тарелку или подставку для торта. Распределите половину крема по верху первого коржа и распределите его равномерно. Положите второй корж на верх крема и повторите процесс с остальным кремом. Приготовьте глазурь, смешав сахар-пудру с лимонным соком в миске до однородной консистенции. По желанию добавьте несколько капель фиолетового пищевого красителя, чтобы придать глазури сиреневого цвет. Полейте торт глазурью, начиная с центра и распределяя ее по торту. Украсьте.