Ш А Г А Е М В Л Е Т О
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 04.06.2010, 05:59 | Сообщение # 17 |
Лариса
| Девчата,как и обещала,сделала вчера супчик из щавеля.Наивкуснейшее блюдо.К сожалению пока не могу опробовать супчик из крапивы,так как в лес нет возможности сходить,а в прилеске опасно собирать,дорога рядом и вышки электрические.Варила практически традиционно:сначала мясной бульон,потом картошечку меленько кубиками,потом зажарочку из морковки и лучка,затем щавелек и зелень порезанные опустила,посолилаи через 2 мин.выключила.Яички я варю отдельно,так нам больше нравится и сметанки не жалеть.Ну очень ароматный супчик получился,жаль сынуля не отведает.Не любит он щавель,ну и конечно на мясном бульоне это не про него.Но я бы сварила на овощном,но не хочет.А с мяса,которое было сварено для бульона накрутила блинчиков,а малому с творожком,по Олюшкиному рецепту.Вкуснота!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:12 | Сообщение # 18 |
Ирина
| Quote (барбариска) Девчата,как и обещала,сделала вчера супчик из щавеля.Наивкуснейшее блюдо.К сожалению пока не могу опробовать супчик из крапивы,так как в лес нет возможности сходить,а в прилеске опасно собирать,дорога рядом и вышки электрические.Варила практически традиционно:сначала мясной бульон,потом картошечку меленько кубиками,потом зажарочку из морковки и лучка,затем щавелек и зелень порезанные опустила,посолилаи через 2 мин.выключила.Яички я варю отдельно,так нам больше нравится и сметанки не жалеть.Ну очень ароматный супчик получился,жаль сынуля не отведает.Не любит он щавель,ну и конечно на мясном бульоне это не про него.Но я бы сварила на овощном,но не хочет.А с мяса,которое было сварено для бульона накрутила блинчиков,а малому с творожком,по Олюшкиному рецепту.Вкуснота!!! Ларонька,у тебя так здорово получается рассказывать о своих блюдах,что я даже не замечаю что нет фотки.Очень жаль,что твой сынуля отказался от мяса,ведь он у тебя очень многого не ест того чем можно заменить мясо,но как высказывались учённые,что мясо заменить ничем нельзя,у меня младший сын тоже одно время отказывался от мяса,он у меня и сейчас его не очень ест,так у него сильно упал гемоглобин и понизился запас железа в крови,а если они хотят иметь здоровое потомство,то за своим здоровьем нужно следить и кушать всё,но в меру.Ты бы с ним поговорила на эту тему,как говориться,пусть сперва родит детей,а после отказывается от мяса,и очень вредно,когда дети не едят мясо.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:35 | Сообщение # 19 |
Людмила
| Quote (барбариска) Яички я варю отдельно,так нам больше нравится и сметанки не жалеть. :drool: И я так люблю :eat: Quote (барбариска) А с мяса,которое было сварено для бульона накрутила блинчиков,а малому с творожком,по Олюшкиному рецепту.Вкуснота!!! Умничка,прекрасная хозяюшка,всё то ты успеваешь и блинчиков накрутить,да ещё с мяском из бульона! Молодчинка!!!!!! :clap: Я тоже несу тарелочку вкуснейшей Смачный закусон из помидор. от Леаночки! Я лично не могла оторваться от тарелочки,какое там оставить на пару дней?! Объеденье,а с шашлычком мммммм..... :eat:
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 05.06.2010, 13:55 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:57 | Сообщение # 21 |
Людмила
| Quote (Elune) а казалось бы,просто помидорки с луком и с приправками Вот приправки своего рода "изюминка" и мёд и играют свою очаровательную роль!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:10 | Сообщение # 22 |
Елена
| Девчата вы молодцы!!! столько вкуснятин приготовили я тоже приготовила некоторые блюда но показать не могу т.к с чужего компа и забежала на 5 мин. Как только сделают мой комп так сразу выставлю свои творения
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:30 | Сообщение # 23 |
Людмила
| Quote (Еленка26) Как только сделают мой комп так сразу выставлю свои творения Бум ждать,когда принесёшь вкусняшек!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 08.06.2010, 06:25 | Сообщение # 24 |
Лариса
| LuRu, Людочка!Помидорки прелесть.Я тоже хочу сделать такую закусочку,но помидоры уж слишком невкусные,водянистые.Дождусь настоящих-хороших и обязательно попробую.А пока на твои пооблизываюсь. Еленка26, Леночка!Мы нисколько не сомневаемся,что увидим твои вкусняшечки.Ждем с нетерпением.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:12 | Сообщение # 25 |
Людмила
| Quote (барбариска) Я тоже хочу сделать такую закусочку,но помидоры уж слишком невкусные,водянистые.Дождусь настоящих-хороших и обязательно попробую.А пока на твои пооблизываюсь. А у нас уже такие "ничего" пошли.....с местных парников.Можно,что то и подобрать.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 09.06.2010, 07:38 | Сообщение # 27 |
Лариса
| Quote (Elune) Ты бы с ним поговорила на эту тему,как говориться,пусть сперва родит детей,а после отказывается от мяса,и очень вредно,когда дети не едят мясо. Иришка!Я очень много с ним разговаривала на тему питания,потому что и сама по молодости много чего перепробовала.Но к сожалению у него есть знакомые,друзья,которые не один год придерживаются такого питания/без мяса/.Я объясняла,что показатели по здоровью не сразу ухудшаются,и почувствует он это много позже.Но как видно хочется учиться на своих ошибках,а не на чужих.Пришли только к такому компромису,что те продукты,которые он не любит,будет есть,например рыбу,но 1-2 в неделю.И другие также.Пока это вроде проходит. Еленка26, Леночка!Какая ты умничка!Вкусняшка,на вкусняшке.А лимонад с оладушками я и перед обедом могу умять.А потом и запеканочку с помидорками.Спасибо золотце.Накормила.
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:35 | Сообщение # 29 |
Елена
| барбариска, Elune, Спасибо девочки за похвалу
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|