ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ
|
|
|
cenkola | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:19 | Сообщение # 17 |
Леана
Сообщений: 1847
| Слоёный хинкал. Этот рецепт есть на многих форумах,пусть будет и у нас.
1 стакан теплой воды, 1 ст.л. дрожжей без горки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. с горкой соли, 3 ст.л. масла растит., 3 полных стакана. муки
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Тесто обмять, разделить на 3-4 части. Раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт олией и закатать в рулет.Получится 4 рулетика. Нарезать кусочками одинакового размера.Как улиточки будут. Готовиться хинкал на пару в течении 5 минут. Получается очень нежное,воздушное кушанье.
Подают с мясом,курицей. Приятного аппетита.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:36 | Сообщение # 18 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Леан выглядит просто потрясно! Представляю как вкусно!
|
|
| |
|