СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
Mirodak | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:06 | Сообщение # 256 |
Гурман
Сообщений: 9
| Очень красивые ваши тортики и вкусные наверно. Я не часто пеку, но имею один проверенный рецепт , он очень нравится моим домашним. Этот бисквитный торт с заварным кремом получается необыкновенно аппетитным. Обязательно попробуйте!
Тесто Мука 200 г Сахар 200 г Яйца 4 шт. Разрыхлитель для теста 20 г Какао-порошок 50 г
Крем 100 г сахара; 100 мл молока; 50 г муки; 150 г сливочного масла; 1 яйцо.
Глазурь 75 г сахара; 50 г какао; 40 мл молока; 20 г сливочного масла.
Пропитка 100 мл воды; 125 г сахара; 15 г кофе.
Этапы приготовления К сырым яйцам добавить сахар и ванилин. Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов. Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке и разрезать сразу после его полного остывания.
Для приготовления крема
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Всыпаем муку, помешивая венчиком. Затем разбиваем яйцо, отделяем белок и выливаем его в молочно-сахарную смесь. Взбиваем при помощи блендера около 4-5 минут. Обязательно взбивайте кремовую массу до тех пор, пока она не превратится в однородную смесь, и все ингредиенты хорошо перемешаются. Если у вас нет блендера, придется взбивать венчиком около 10 минут. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь. Варим до закипания, постоянно активно помешивая лопаткой. Снимаем с огня, остужаем до температуры 70-60 градусов. Сливочное масло режем на кусочки и добавляем в крем. Взбиваем на средней скорости около 3 минут.
Пропитка
Воду вскипятить, добавить сахар. Перемешать венчиком до полного растворения сахарных крупинок. Добавить кофе или какао, тщательно вмешать его венчиком или ложкой. У меня часто спрашивают: чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта? Ответ очень прост: если у вас есть какой-нибудь фруктовый сироп, воспользуйтесь им, но помните, что представленная в этом рецепте пропитка является классической, то есть самой уместной. Сборка торта Нижний корж поливаем пропиткой сверху, выкладываем сверху крем. Оставшийся корж пропитываем со всех сторон, кладем поверх крема. Если у вас получилось разрезать бисквит на три коржа, тогда разделите крем на две части и по очереди выложите его на нижний корж, а затем на средний. Верхний корж не обмазывайте совсем, там будет глазурь. Убираем лишний крем, выделившийся по бокам торта.
Глазурь
Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем молоком. Размешиваем венчиком, ставим на медленный огонь. Через три минуты добавляем какао, хорошо размешиваем. Снимаем с огня и добавляем порезанное сливочное масло. Венчиком или столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты. При помощи той же ложки поливаем торт горячей глазурью. Сверху посыпаем орехами, размолотыми в кофемолке или ступке. Ваш изумительный торт, украшенный глазурью и орехами, почти готов! Позвольте ему постоять в холодном месте не меньше часа (а лучше всю ночь), чтобы глазурь и крем хорошо остыли, и можно приступать к употреблению.
Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
|
|
| |
bdtowegfxocglr | Дата: Вторник, 20.08.2019, 16:45 | Сообщение # 257 |
Гурман
Сообщений: 2
| торт медовик
Ингредиенты для коржей: Яйца 2 шт. Сахар-песок 200 г Сливочное масло 100 г Мед 2-3 ст. л. Мука пшеничная 400-500 г Сода 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема: Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм. Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. 2-й этап приготовления теста Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом. Печем коржи Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.
Готовим сметанный крем В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. Собираем торт Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
|
|
| |
vera_kalashnikova_85 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 00:06 | Сообщение # 258 |
Гурман
Сообщений: 1
| Песочное печенье Как же это вкусно — обмакнуть песочную печеньку в молоко и с удовольствием отправить в рот.
масло сливочное — 100 г; мука — 200 г; сахар — 100 г; желток — два штуки; соль — половина чайной ложки; разрыхлитель — половина чайной ложки.
Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло. Отделите один желток и введите в общую массу. Теперь понемногу вмешивайте муку. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму. Вторым желтком смажьте печенье сверху. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.
Человек может вынести все, если его не остановить
|
|
| |
Annakonda | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 12:58 | Сообщение # 259 |
Гурман
Сообщений: 3
| Выпечка на йогурте, вкусный кекс, рецепт
Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Йогурт (сметана или кефир) – 180-200 мл Масло сливочное – 50 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин – 1 г Мука – 180-200 г Крахмал – 1 ст. л. Орехи или сухофрукты – по вкусу Пошаговое приготовление В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты. Добавляем йогурт, ванилин, крахмал, и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной. Нарезаем орехи или сухофрукы, добавляем в тесто и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку выпекать примерно 35-40 минут в разогретой духовке. Духовку первые 30 минут не открываем. Приятного аппетита!
|
|
| |
Annakonda | Дата: Вторник, 03.09.2019, 18:55 | Сообщение # 260 |
Гурман
Сообщений: 3
| Шарлотка со сметаной
сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук; сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 07:30 | Сообщение # 261 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и ЗАЛИВКОЙ, /рец.Кухня НАИЗНАНКУ , фото мое/
Ингредиенты:
Яблоки-4 шт. Мука 160 гр. Яйца-3 шт. Сахар-120 гр. Ван.сахар-10 гр. Рыхлитель-1,5 ч.л. Молоко-100 гр. Раст.масло- 30 гр. или 3 ст.ложки щепотка соли
Заливка: Сахар -70 гр. Яйцо- 1 шт. масло сливочное - 50 гр.
Смешать все продукты для теста .Яблоки почистить,порезать.Если шкурка тоненькая,можно не чистить от кожуры.Смешать их с тестом.Выложить в форму.Если бумага для выпечки хорошая,можно не смазывать ее маслом.Я не смазываю.Выпекать до сухой лучинки 30-35 минут.Но смотрите по своей духовке.Затем вытянуть пирог и залить его сверху подготовленной заливкой.Для заливки масло растопить и остудить и смешать оставшиеся ингредиенты с маслом.И снова поставить пирог в духовку на 10-15 минут.
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 26.10.2019, 18:28 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 08:20 | Сообщение # 262 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и ЗАЛИВКОЙ Очень аппетитный! Надо будет приготовить!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 18:25 | Сообщение # 263 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень аппетитный! Надо будет приготовить! Приготовь!Мне интересно твое мнение.А то я когда смотрела ,а потом рецензии читала,многие писали,что разницы с шарлоткой обыкновенной практически не почувствовали.А я очень даже почувствовала.Шарлотка из яиц,сахара и муки состоит,ну классический рецик.А тут и масло и молоко.Уже совершенно другой бисквит.Да еще и с заливкой.Как может быть похоже на обычную шарлотку-не знаю.
|
|
| |
yula009 | Дата: Пятница, 27.09.2019, 10:24 | Сообщение # 264 |
Гурман
Сообщений: 27
| Бисквит на кипятке
Мука пшеничная - 170 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Сахарный песок - 170 г Масло растительное рафинированное - 3 ст. л. Кипящая вода - 3 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль мелкого помола - щепотка
Обернуть форму-кольцо (без дна) фольгой, блестящей стороной внутрь. Хорошо закрепить пленку по периметру и дополнительно укрепить днище. Можно использовать донышко от другой формы, большего диаметра. Включить духовку для разогрева, выставив температуру 180° С. В глубокую вместительную миску просеять 170 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Веничком хорошо смешать муку с разрыхлителем. В чашу миксера вбить 3-4 куриных яйца. Если яйца категории С0, достаточно трех штук, а вот категории С1 понадобится четыре яйца. В яйца добавить щепотку мелкой соли и 170 г сахарного песка. Взбить яйца с солью и сахаром миксером, установив вначале низкие обороты, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, пока яичная масса не станет пышной и бледно-желтой и увеличится в объеме в два – два с половиной раза. В стационарном миксере эта операция занимает не менее 13 минут. В два (а лучше в три) этапа ввести просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь, аккуратно вымешивая массу лопаточкой движениями снизу-вверх. В хорошо вымешанное бисквитное тесто влить 3 ст. л. крутого кипятка и столько же рафинированного растительного масла. Вновь быстро, но аккуратно перемешать содержимое чаши до однородности. Переложить бисквитное тесто в подготовленную форму. Выпекать бисквит в хорошо прогретой духовке 30-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, после чего извлечь выпечку из духовки. Установить форму с испеченным бисквитом на решетку, перевернув вверх дном, и оставить до полного остывания. Когда бисквит полностью остынет, снять с формы фольгу и извлечь выпечку из кольца. В высоту бисквит в форме Ø18 см должен быть не ниже 8,0-8,5 см. Чтобы сохранить влагу в сочной выпечке, следует обернуть бисквит пищевой пленкой до момента его превращения в торт или любой другой сладкий десерт.
|
|
| |
yula009 | Дата: Четверг, 03.10.2019, 10:45 | Сообщение # 265 |
Гурман
Сообщений: 27
| торт «Монастырская изба»
Масло - 200 г Сметана - 1 л Соль - ¼ ч. л. Мука - 400 г Сахарная пудра - 300 г Ванильный сахар - 1 пакетик Вишня в собственном соку - 1 л
В глубокую емкость просейте 400 г муки. Обваляйте в муке 200 г замороженного масла, а затем натрите его на крупной терке. Натертое масло и муку тщательно перетрите в крошку. Добавьте к составу ¼ ч. л. соли и 200 г сметаны. Все перемешайте. Соберите тесто в один комок. Получившееся тесто разделите на 5 кусков, и каждому из них придайте форму прямоугольника. Выложите полученные кусочки на блюдо, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. По истечении срока доставайте тесто по 1 кусочку из холодильника и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Ножом для пиццы подровняйте края раскатанного пласта, а затем нарежьте его вдоль полосками на 3 кусочка. На каждую полоску выложите свежемороженую вишню полосой. Закрутите вишню в трубку. Край теста лучше немного смазать водой, чтобы ваша трубочка закрылась. Так проделайте со всеми вашими полосками и кусками теста, которые остались в холодильнике. Готовые трубочки выложите на лист для запекания, заранее устеленный пергаментной бумагой, и отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. У остывших трубочек обрежьте края и выровняйте их длину, чтобы затем собрать торт. Приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 750 г жирной сметаны, 300 г сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером. Соберите торт на блюде, на котором будете подавать его к столу. Для этого 2-3 ст. л. крема необходимо равномерно по длине трубочек растянуть на поверхности. Далее выложите вишневые палочки максимально близко друг к другу. Снова нанесите 3-4 ст. л. крема и положите пирамидкой второй слой. Так поступите со всеми вашими трубочками. Идеально выкладывать в таком порядке: 5-4-3-2-1. Далее хорошенько обмажьте торт кремом и отдельно оставьте 2-3 ст. л. крема чтобы его освежить после настаивания. Уберите торт в холодильник или прохладное место на ночь. После настаивания снова смажьте торт кремом и выровняйте. Готовый торт перед подачей можно украсить шоколадной стружкой или орехами.
|
|
| |
yula009 | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 08:37 | Сообщение # 266 |
Гурман
Сообщений: 27
| Маффины
Пшеничная мука – 200 г Сахар-песок – 120 г Кефир – 150 г Растительное масло (без запаха) – 80 г Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 2 ч. л. Куриное яйцо – 1 шт.
В глубокую чашу выливаем 150 г кефира. По желанию кефир можно заменить молоком. Далее добавляем к кефиру 1 куриное яйцо и 80 г растительного масла без запаха. Если вы не любите использовать для выпечки растительное масло, его можно заменить 60 г сливочного, предварительно растопив и остудив его. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика. После этого в чашу просеиваем 200 г пшеничной муки. Если вы хотите испечь шоколадные маффины, то в таком случае просеивайте 170 г муки и 30 г какао-порошка. Затем добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 120 г сахара-песка. Тщательно все вымешиваем до однородности. По желанию в тесто можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты, ванильный экстракт или даже корицу. Далее разогреваем духовку до 150 градусов в режиме «Верх-Низ». Пока духовка разогревается, в форму для выпечки выкладываем специальные бумажные вставки для маффинов и разливаем в них тесто. Заполнять формочки следует не более, чем до середины, поскольку тесто будет подниматься. Заготовки для маффинов ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была более румяной, то в конце выпекания увеличьте температуру до 180 градусов и подержите маффины в духовке еще несколько минут. Готовые маффины вынимаем из духовки, даем им немного остыть и подаем на стол. По желанию вы можете посыпать их сахарной пудрой или украсить орешками. Приятного аппетита.
|
|
| |
yula009 | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 08:26 | Сообщение # 267 |
Гурман
Сообщений: 27
| Турецкая сладость Шекерпаре
Мука пшеничная высшего сорта – 350 г Разрыхлитель теста – 10 г Манная крупа – 35 г Сахарная пудра –100 г Растительное масло – 50 мл Сливочное масло (из холодильника) – 130 г Лимон – 1/2 шт. Орехи – 50 г Вода очищенная – 750 мл Сахар – 750 г Яйца куриные – 2 шт.
Высыпаем сахар-песок в кастрюлю с водой комнатной температуры и отставляем в сторону. Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель теста. Натираем на самой крупной терке сливочное масло в миску к муке. При этом, кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке для того, чтобы оно лучше натиралось. Натертое масло руками перетираем с мукой в крошку. Добавляем в миску манку, сахарную пудру, растительное масло, и разбиваем сюда же куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками прямо в миске. В результате должно получиться не липкое и очень эластичное тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 15 минут. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов. Смазываем форму для выпекания или противень сливочным маслом. Делаем Шекерпаре и выкладываем в форму. Для этого отрываем от теста кусочек, формируем из него шарик и немного придавливаем сверху. В каждый шарик вдавливаем по одному орешку. Вы можете использовать грецкий орех, кешью, миндаль, фундук, фисташки по своему вкусу. Ставим форму для выпечки в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Готовые Шекерпаре имеют красивый румяный цвет. В это время готовим сироп для пропитки. Для этого кастрюлю с водой и сахаром ставим на сильный огонь. Добавляем половинку лимона. Когда смесь закипит, хорошо все перемешиваем, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовые Шекерпаре достаем из духовки и заливаем только что снятым с плиты, горячим сиропом. При помощи половника поливаем каждую штучку. Оставляем противень с Шекерпаре на столе при комнатной температуре пропитаться сиропом минимум на полчаса. Но желательно оставлять на два или три часа. Готовые Шекерпаре раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
yula009 | Дата: Среда, 23.10.2019, 19:22 | Сообщение # 268 |
Гурман
Сообщений: 27
| Заливной пирог на кефире «Фруктовый сад»
Яйца - 3-4 шт. Кефир 2,5-3,2% - 200 мл Сахарный песок - 200 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 250-280 г Подсолнечное масло - 3 ст. л. Разрыхлитель - 10 г Сливочное масло - 30 г Манная крупа - 1 ст. л. Яблоки - 2 шт. Вишня - 350 г Сахарная пудра - 2 ст. л.
В глубокую емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем 200 г сахара и миксером взбиваем до состояния пышной пены и растворения кристаллов. Добавляем в яичную смесь 3 ст. л. подсолнечного масла, 200 мл кефира жирностью 2,5-3,2% и снова хорошенько взбиваем при помощи миксера. Добавляем 10 г ванильного сахара и перемешиваем миксером до однородности. Просеиваем в массу через сито 130-150 г муки и 10 г разрыхлителя, тщательно перемешиваем лопаткой, затем просеиваем оставшиеся 120-130 г муки и снова хорошенько перемешиваем лопаткой до однородности. Под проточной водой промываем 2 яблока, срезаем с них кожуру, делим на четверти, вырезаем сердцевину с семенами, делим четвертинки пополам и нарезаем их поперек тонкими пластинами толщиной 2 мм. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошенько перемешиваем лопаткой. Духовку включаем на 180°C и оставляем, чтобы она разогрелась до нужной температуры. Форму для выпечки тщательно смазываем 30 г сливочного масла, присыпаем 1 ст. л. манки и наклоняем форму в разные стороны, слегка ударяем по ней, чтобы манка равномерно распределилась по поверхности. В форму выливаем тесто с яблоками, немного разравниваем, а сверху выкладываем равномерно вишни без косточек. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут, пока пирог не подрумянится сверху. Через 40-45 минут проверяем готовность пирога, достаем его из духовки, перекладываем из формы на блюдо и оставляем остужаться. Когда пирог полностью остыл, посыпаем его сверху 2 ст. л. сахарной пудры, затем нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
|
|
| |
yula009 | Дата: Вторник, 12.11.2019, 20:31 | Сообщение # 269 |
Гурман
Сообщений: 27
| Невероятно вкусный медовый торт
Мука пшеничная - 450 г Яйца куриные -2 шт. Мед -100 г Сахар-песок - 200 г Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 70 г Сметана, жирность 20 % - 800 г Сгущенка вареная - 360 г Загуститель для сметаны - 2 пакета
В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (70 г) и мед (100 г или 2 ст. л.). Поставить кастрюлю на небольшой огонь или водяную баню и растопить ингредиенты до получения однородной массы, постоянно перемешивая смесь. Добавить в нее соду (1 ч. л.). Важно для приготовления взять настоящий домашний мед. В таком случае он погасит соду, иначе ее нужно будет предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой. Если все правильно сделано, масса должна вспениться и увеличиться в размере. Добавить сахар (200 г) и тщательно перемешать. В глубокую миску вбить куриные яйца (2 шт.), перемешать вилкой, добавить в медовую массу и снова хорошо перемешать с помощью венчика. Кастрюлю с ингредиентами поставить на самый маленький огонь и оставить до полного растворения сахара, постоянно перемешивая массу. Масса должна остыть, затем перелить ее в глубокую миску и порционно добавить просеянную муку (450 г), сначала замешивая тесто лопаткой, а затем его можно перенести на рабочую поверхность и продолжить замешивать руками. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, поэтому муку необходимо добавлять постепенно. Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, переложить на тарелку, предварительно притрушенную мукой и накрыть пищевой пленкой, чтобы на них не образовалась сухая корочка. На стол положить пергаментную бумагу в виде большого квадрата, сверху положить кружок теста, притрусить мукой и раскатать из него тонкий круглый пласт. Чтобы готовый корж получился ровным, можно взять тарелку или крышку, положить на пласт и обрезать края. Корж по всей площади проколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался, пергамент с заготовкой переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Так сделать с каждым подготовленным кружком теста. Из обрезанных краев также можно сделать дополнительные коржи. Всего должно получиться около 12 шт. Остатки теста необходимо испечь и получившийся корж измельчить до состояния крошки, которая подойдет для украшения торта. В глубокую миску переложить сметану (800 г), добавить загуститель (2 пачки) и тщательно перемешать миксером. В полученную массу порционно ввести вареную сгущенку, перемешивая крем миксером. Теперь необходимо собрать готовый торт. На дно удобной поверхности или ровной тарелки выложить столовую ложку крема и сверху выложить первый корж. Это поможет зафиксировать готовую выпечку. Сверху на каждый корж выложить крем и равномерно распределить по всей поверхности. Когда торт будет собран, его нужно полностью обмазать кремом и присыпать подготовленной крошкой. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, и затем можно подавать к столу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 18:38 | Сообщение # 270 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Я не знаю,как называется сайт,потому что там по японски написано,но название маффинов
ПУШИСТЫЙ и ВЛАЖНЫЙ КАСТЕР КЕКС,ГЕНУЭЗ /фото мое/
Продукты;
2 яйца 70 гр.сахара 75 гр.муки 2 гр.рыхлителя 30 гр.слив.масла 30 гр.молока 10 гр.меда
Я добавила еще яблоки и какао,просто муки взяла чуть меньше. Но фишка не в этом.Там берется горячая вода,на нее ставим мисочку с яйцами.Не совсем как баня,потому что миска в воде.Короче яйца с сахаром и медом взбиваем венчиком на этой водичке,чтоб температура этой смеси была 40 градусов.После туда добавляем муку с рыхлителем,в моем случае и какао,а потом вливаем молоко с маслом,которые также тепленькие,но не горячие.Все вместе взбиваем.Я делала это все венчиком.Даже не доставала блендер.У меня масса получилась чуть гуще,чем в видео,но я еще яблоки добавляла.После по формочкам и в печку на 25 минут.Ну это каждый по своей духовке определяет температура 180 .Просто замечательные воздушные кексы получились.Причем я как всегда с мукой экспериментировала:высший сорт,рисовая и кукурузная в равных долях у меня была. Но рец.написала оригинальный.Без своих заморочек :D
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 15.12.2019, 18:39 |
|
| |