Как по мне так самый вкусный соус для спагетти это тыквенно-креветочный просто пальчики оближешь. Вам понадобятся:
креветки — 0,5 кг; тыква — 250 г; нежирные сливки — один стакан; овощной бульон — один стакан; сливочное масло — четыре столовых ложки «с горкой»; майоран, мускатный орех, соль, перец — количество по своему усмотрению. Приготовление Очищенную тыкву нарежьте кубиками. Обжарьте в сотейнике, добавив половину указанного количества масла. Влейте к тыкве бульон. Убавьте огонь, тушите десять минут и еще пять — с добавлением сливок. Сделайте из тыквенно-сливочной массы пюре с помощью блендера. Растопите на сковороде оставшееся масло. Посыпьте майораном, следом отправляйте очищенные креветки. Обжаривайте дары моря примерно три минуты, после вылейте в сковороду тыквенный соус. Когда заправка закипит, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Молоко - 100 мл Растительное масло - 200 мл Лимонный сок - 15 мл Сладкая горчица - 15 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л.
В чашу погружного блендера влейте 100 мл молока и 200 мл растительного масла. Взбейте все блендером до загустения. Далее всыпьте в вашу массу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 15 мл лимонного сока и 15 г сладкой горчицы. Хорошо все блендируйте.