Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ.
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ.
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 15:14 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

ПЕЧЕНЬ ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ.
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.

Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 14.12.2009, 10:46
 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 15:38 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПЕЧЕНЬ ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ.

Ингридиенты.
Печень индюшинная ( можно и куринную) -1,2 кг, Сметана или сливки 27% - 500 мл, лук репчатый - 3 средних, соль,перец,молоко,лавровый лист,вегета.


Подготавливаем печёнку.Хорошенько промыть,очистить от жилок и замочить в молоке на ночь,для того чтобы не чувствовалась горечь.Утром порезать печень на небольшие кусочки.Почистить и порезать мелко лук.

Поджарить лук.На отдельную сковороду выкладываем печень и выпариваем всю жидкость,но не жарим.В гусятницу выкладываем жареный лук,всю сметану,размешиваем и выкладываем печёнку,доливаем воды,хорошо всё перемешиваем,доводим до кипения,убавляем огонь до малого и тушим минут 15,затем я добавила 1,5 ст.ложки вегеты немного поперчила,положила несколько листиков лаврового листа и дала покипеть ещё 5 минут и выключила.Всё Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 18.08.2009, 15:42
 
Еленка26Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:07 | Сообщение # 3
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Elune,
Ириша ммм как вкусно, люблю печенку в сметане ,только я говяжью беру smile
спасибо clap eat flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 18:19 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Еленка26,
Леночка,спасибо за приятные слова. flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:25 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Какая печёночка,я хоть и не люблю её,но обязательно приготовлю для папы.
Он то обожает печёнку,а я её готовить толком не умею. wacko biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 07.09.2009, 23:26
 
EluneДата: Вторник, 08.09.2009, 09:00 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,спасибо моя славная,очень жаль что ты не ешь печёнку,как и я морепродукты,но я хоть некоторые и самую малость могу попробовать. flowers flowers
 
EluneДата: Понедельник, 14.12.2009, 10:43 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.



Количество ингридиентов не указываю,так как всё делала на глаз.
Для этого блюда нам понадобится. Печень индюшиная или куриная.Молоко,не менее литра.Лук.Морковь.Яйца.Мука.Соль,перец.Растительное масло для жарки.Чеснок.Майонез.
Печёнку помыть.В кастрюльку налить молоко,довести до кипения и забросить печень,проварить в молоке 5 минут.Слить молоко.Остудить печень,очистить от сухожилий.Нарезать мелко или перекрутить через мясорубку,выложить в миску,добавить пару яиц,немного муки,посолить,поперчить.Смесь должна получиться гуще чем на оладьи.Выкладываем на разогретую сковороду в виде оладушек,придавая округлую форму.Обжариваем с двух сторон.



Лук порезать мелко и обжарить,добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком.Берём ещё одну морковь ( крупную),чистим,моем и натираем на средней тёрке,добавляем выдавленный на чеснокодавилке чеснок,соль и майонез,хорошенько перемешиваем,пробуем и при необходимости добавляем чеснок или соль.
Для пироженок используем по два печёночных оладушка,оладушек немного смазываем майонезом и на него кладём небольшое количество жаренного лука с морковью,накрываем вторым оладушком и на него кладём морковку с майонезом и чесноком.Украшаем по своему вкусу.
Ну очень вкусно получилось.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3607982.jpg (96.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 21.12.2009, 14:31
 
AletaДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:25 | Сообщение # 8
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка, очень красиво и вкусно! eat thumbup clap chef Спасибо! flowers flowers flowers
 
EluneДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:36 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Ирочка, очень красиво и вкусно! Спасибо!

Алёнушка,спасибо тебе дорогая за похвалюшку,мне очень приятно,и спасибо за ссылочку новогоднюю. flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:59 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.

Прелесть, eat шикарная закусочка вышла!!!!!!!! chef clap clap clap
Спасибки,огромное,испробуем!!!!! first flowers flowers flowers


 
EluneДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:15 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Прелесть, шикарная закусочка вышла!!!!!!!!
Спасибки,огромное,испробуем!!!!!

Ой Людочка,ты прямо меня засмущала.Спасибо тебе огромное за такие приятные слова. shy shy shy flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 15.12.2009, 08:33 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
ПЕЧЕНЬ ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ

Quote (Elune)
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.

Я очень люблю печень и все блюда из нее,но к сожалению этот продукт не частый гость в моем доме,так как его не любят мои мужчины.
Ирочка!Огромное тебе спасибо за виртуальное угощение,не сомневаюсь во вкусности этих блюд.
 
EluneДата: Вторник, 15.12.2009, 09:16 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Я очень люблю печень и все блюда из нее,но к сожалению этот продукт не частый гость в моем доме,так как его не любят мои мужчины.
Ирочка!Огромное тебе спасибо за виртуальное угощение,не сомневаюсь во вкусности этих блюд.

Ларонька,спасибо что заглянула,мне очень приятно.Конечно очень жаль,что твои мужички не любители печени. biggrin biggrin biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: