Свинная рататуйка.
Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты.Все продукты брала в произвольных пропорциях.
Свинина не жирная-1,5-2 кг.
Лук репчатый,примерно 2 средние головки.
Сладкий перец-2-3шт.
Баклажан,-1большой или 2 средних.
Помидоры-3-4шт,а может и больше.Помидоры не должны быть переспелыми.Нам нужны плотненькие,твёрдые.
Кабачок-2 средних.
Чеснок-3-4 зубчика.
Майонез,соль,перец,другие приправки по вашему вкусу.
Прежде всего помоем и почистим продукты.
Свинину порезать на кусочки,посолить, поперчить,сделать маринад с лавровым листом и с другими приправами( по вашему вкусу),опустить в маринад мясо,поставить в холодильник до следующего дня.Я маринад делала с яблочным уксусом.Развела уксус в воде,добавила лавровый лист,сухой чесночный порошок,немного посолила и поперчила,всё делала на глаз,поэтому не могу сказать точные пропорции.
На следующий день.Нарезаем лук полукольцами,или по вашему вкусу.
Берём форму для запекания мяса,и покрываем дно формы нарезанным луком,затем сливаем маринад ,в котором находилось мясо,а само мясо слегка отжимаем и плотненько укладываем на лук.
Сверху на мясо нарезаем небольшими кусочками чеснок.
Нарезаем брусочками сладкий перец и укладываем поверх чеснока.
Баклажан,кабачок и помидор,нарезаем не сильно тонкими кружочками ( но и не толстыми ).Укладываем овощи поверх сладкого перца, слегка под наклоном. Баклажан,помидор,кабачок.Смотри фото.Таким образом заполняем всю форму.
Овощи,аккуратно смазываем майонезом.Ставим форму в нагретую духовку,до 200*С,на минут 15-20,чтобы сверху образовалась небольшая корочка,а затем вынимаем из духовки,накрываем фольгой и снова отправляем в духовку часа на полтора,два.Ориентируйтесь по своей духовке.Готовое мясо легко протыкается деревянной палочкой.
Готовое мясо выкладываем на тарелки и наслаждаемся.Вкус потрясающий.
Приятного аппетита.
Всем привет и хорошего настроения.