Осинные гнезда с начинкой
Для дрожжевого теста:
400 гр. пшеничной муки,
0,5 кубика дрожжей(21 г)
1 щепотка сахара,
4 ст.л молока комнатной температуры,
1 щепотка соли,
3 ст.л растительного масла,
200 мл. воды комнатной температуры,
Для начинки:
0,5 кг шампиньонов(или других грибов),
1 луковица,
1 морковка,
соль,перец,специи по вкусу, зелень,
растительное масло для жарения.
Просеять половину муки и сделать в середине углубление.Дрожжи покрошить в углубление,посыпать сахаром,залить молоком,смешать, закрыть салфеточкой и оставить на 25 минут, чтобы опара поднялась. Замесить тесто из опары,оставшейся муки,соли,растительного масла и такого количества воды,чтобы тесто получилось эластичным и легко отделялось от стенок миски.Присыпать дрожжевое тесто небольшим количеством муки,накрыть и оставить на 50 минут,что бы оно поднялось.Масса теста должна за это время увеличиться в 2 раза.
Лук почистить и мелко порубить. Грибы помыть, почистить и тоже мелко порубить. Морковь помыть и натереть не терке. Все вместе пережарить на растительном масле, добавить соль, перец и специи.
Обмазать форму сливочным маслом.Еще раз хорошо замесить тесто и раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размерами 40 на 50 см. Уложить начинку на тесто и скатать тесто в рулет вдоль.Нарезать рулет на 7 ломтиков одинаковой толщины, крестообразно выложить ломтики в форму и оставить для поднятия на 15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.
Выпекать осиные гнезда в середине духовке 50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного угощения!