Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БАРБЕКЮ,ШАШЛЫКИ,КОПЧЁННОЕ МЯСО.
БАРБЕКЮ,ШАШЛЫКИ,КОПЧЁННОЕ МЯСО.
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 15:53 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Копчёная курица
Скумбрия горячего копчения
ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ
ОВОЩИ НА КОСТРЕ
СТЕЙКИ ЛОСОСЯ НА МАНГАЛЕ
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
КОПЧЁНАЯ КУРИЦА в маринаде
КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА с савойской солью


 
LuRuДата: Вторник, 08.09.2009, 22:29 | Сообщение # 16
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Какие аппетитные)))))))))))))))), а аромат дымка ну просто чувствую!!!

Рада,что ты заглянула на огонёк!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin


 
EluneДата: Вторник, 08.09.2009, 22:44 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,тут от увиденного слюнки рекой,представляю какой в округе был запах,соседи могли как зомбики к вам на запах идти. biggrin specool specool specool hands hands flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 09.09.2009, 00:19 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,тут от увиденного слюнки рекой,представляю какой в округе был запах,соседи могли как зомбики к вам на запах идти

biggrin biggrin biggrin Слава богу не забегали,только проходили мимо! biggrin biggrin biggrin


 
LoudaДата: Среда, 09.09.2009, 01:15 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
LuRu,
Людмил ой))))) какая вкус-нота я все люблю что связано с качением.Спасибо за вкусняшки. biggrin


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Среда, 09.09.2009, 02:11 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Людмил ой))))) какая вкус-нота я все люблю что связано с качением.Спасибо за вкусняшки.

На здоровье,Людочка!!!!!!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 09.09.2009, 07:33 | Сообщение # 21
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Просто умопомрачительные копченые вкусняшки.
Спасибо Людочка!А запах!!!Ммммммммммммммммм


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 09.09.2009, 07:34
 
LuRuДата: Среда, 09.09.2009, 21:13 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Просто умопомрачительные копченые вкусняшки.
Спасибо Людочка!А запах!!!Ммммммммммммммммм

На здоровье,Ларисочка! biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 04.05.2010, 18:31 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Рецепт дала подруга. Всё очень просто,а главное вкусно! tongue biggrin
Овощи всегда уходят на ура! Хороши и к мясу и к рыбе. biggrin

Ни в коем случае не используйте соль и чёрный молотый перец.

ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ



Нам понадобится:

Любые овощи:
кабачки
баклажаны
помидоры(обязательно)
лук
перец сладкий
и шампиньоны

майонез
приправу для шашлыка(из расчёта пачка на 1кг)мы берём "санта мария"

Приготовление:

Овощи хорошенько вымываем и нарезаем.
Грибы пополам,кабачки кружочками и т.д.

Засыпаем приправой,майонезом.Перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь,а лучше на сутки.
Если будут мариноваться меньше,ничего не выйдет.



Жарим на мангале. Можно до полной мягкости,а нам нравиться,когда есть лёгкое похрустывание.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2275028.jpg(87.2 Kb)


 
LuRuДата: Вторник, 04.05.2010, 18:49 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Получается очень сочным,ароматным.Вообщем настоящее объеденье!
Вот только фото готового шашлыка не успела сфоткать.
Как только буду готовить ещё,обязательно поставлю.

ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ





Нам понадобится:

1кг филе лосося
1,5шт.лимона (если небольшие,то 2шт.)
1ст.л. соли
2ст.л. мёда
1 пучок укропа
1ст.л.подсолнечного масла(оливкого)



Приготовление:

Нарезаем лосось на кубики где то 4х4см

В другой посуде смешиваем сок лимона,соль и мёд и подсолнечное масло.
Добавляем очень мелко порезанный укроп.Получился маринад для шашлыка.

Опускаем лосось в маринад и нежненько перемешиваем.
Даём настояться 12 часов. Хранится в таком маринаде может до 3ёх суток в холодильнике.

Готовим на мангале с двух сторон.







Приятного аппетита!
Прикрепления: 5262553.jpg(89.7 Kb)


 
EluneДата: Вторник, 04.05.2010, 20:38 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

Людочка,настоящее лакомство для гурманов,как я жалею что не могу её кушать,смотрю и слюнки текут,а есть не могу,ну не абсурд ли. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Среда, 05.05.2010, 08:19 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ

Quote (LuRu)
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

Людочка,просто шикарно!Нет слов!Спасибо большое!
 
ОлюкаДата: Среда, 05.05.2010, 09:18 | Сообщение # 27
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка обалдеть, вкуснота какая!!!!!
 
LuRuДата: Среда, 05.05.2010, 20:39 | Сообщение # 28
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,настоящее лакомство для гурманов,как я жалею что не могу её кушать,смотрю и слюнки текут,а есть не могу,ну не абсурд ли.

Мммм,да уж,бывает. wink Хотя незнаю соблазнит ли тебя,но ни запаха,ни сильно выраженного вкуса рыбы,совсем не было.Такие слова мне сказал, не очень большой любитель рыбы. smile

Quote (барбариска)
Людочка,просто шикарно!Нет слов!Спасибо большое!

Quote (Олюка)
LuRu, Людочка обалдеть, вкуснота какая!!!!!

Спасибо,мои хорошие за тёплые слова! Очень приятно! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 23.08.2015, 19:10 | Сообщение # 29
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Удобный рецепт,хлопот мало,результат потрясающий!

Такие овощи чудесно подойдут, как рыбе, так и к мясу.

Из этих овощей можно приготовить и салат.Просто всё порезать,добавить рубленной зелени,маслица и перемешать.


ОВОЩИ НА КОСТРЕ



Нам понадобится:

баклажаны
перцы
помидоры
кабачки



Приготовление:

Овощи помыть,обсушить,надеть на шампуры.
Обжарить на сильном огне до готовности (чтоб почернели) biggrin



Снять с шампуров овощи очистить и нарезать.
По желанию посолить.



Приятного аппетита!


 
LuRuДата: Воскресенье, 23.08.2015, 19:32 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Около овощей виднелся лосось,вот и рецептик сразу! biggrin
Всё очень просто,но когда пробуешь эту вкуснятину,чувствуешь себя искусным кулинаром! biggrin

Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной.
На сильном жаре легко рыбу пересушить.

И не переворачивайте её часто,пожарили с одной,потом со второй стороны,те 7-8 минут,что я описала вполне достаточно.
Ну,или только пару раз,если не получилось обжарить сразу.


СТЕЙКИ ЛОСОСЯ НА МАНГАЛЕ



Нам понадобится:

стейки лосося
сок лимона
соль



Приготовление:

Лосось обсыпать солью,сбрызнуть лимонным соком.
Ещё чуть не забыла,обязательно обмажьте рыбку растительным маслом и решётку тоже.
Оставить,чтоб чуть пропиталось,наверно минут 15-20.



Я оставляла мариноваться,пока готовились овощи.
Ставим решетку на мангал.

Надо следить чтобы жар был не слишком большой, тогда семга получится очень нежной и сочной.
На сильном жаре легко рыбу пересушить.
Запекайте семгу на углях по 7-8 минут на каждой стороне до золотистой корочки.



Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая.
Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.

Приятного аппетита!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БАРБЕКЮ,ШАШЛЫКИ,КОПЧЁННОЕ МЯСО.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz