Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БАРБЕКЮ,ШАШЛЫКИ,КОПЧЁННОЕ МЯСО.
БАРБЕКЮ,ШАШЛЫКИ,КОПЧЁННОЕ МЯСО.
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 15:53 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Копчёная курица
Скумбрия горячего копчения
ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ
ОВОЩИ НА КОСТРЕ
СТЕЙКИ ЛОСОСЯ НА МАНГАЛЕ
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
КОПЧЁНАЯ КУРИЦА в маринаде
КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА с савойской солью


 
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:11 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Первый рецепт из мяса,будет для копчения.
Аромат передать не могу,но думаю вы догадываетесь,как пахнет и насколько далеко разносятся эти запахи! biggrin

Копчёная курица



Рецепт:

5кг куриных окорочков ( можно любые части курицы,а можно и целые курочки )
1 головка чеснока
1ч.л.карри
0,5 молотого имбиря (или 1ч.л. свежего)
2ч.л. кориандр горошком
зелень (укроп,петрушка)
соль
150гр майонеза

Приготовление:

Чистим чеснок и режем на кусочки,мелко режем зелень и добавляем к курице.
Все остальные приправы добавляем туда же и майонез.

Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Вот и всё,можно коптить 3-4 часа. biggrin



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3500119.jpg (76.9 Kb)


 
ИннаДата: Пятница, 17.07.2009, 16:17 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Людочка, привет! Аромат оболденный почувствовала даже у себя в Одессе! biggrin


 
Еленка26Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:54 | Сообщение # 4
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людочка какое аппетитное ммм thumbup flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:07 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
biggrin Спасибо.девочки,очень приятно! biggrin

 
LoudaДата: Вторник, 21.07.2009, 00:32 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Людмил,супер,я бы от такой курочки не отказалась,я угостилась 2шт утащила biggrin

Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 00:47 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
я угостилась 2шт утащила

На здоровье,Людочка!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 27.07.2009, 02:10 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Девочки,буду дразнить ароматом копчёной рыбки.
Может,кто пойдёт коптить?!

У нас правда был ещё линь,но мы на днях пойдём ещё коптить линя,так что рецепт дам позже bye

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ



Скумбрия 2 шт.
соль каменная
перец
лимонный сок с 0.5 лимона
укропчик

Скумбрию почистить и помыть.
Посолить внутри и снаружи обильно.
Поперчить только внутри.
Выжать и полить лимонным соком тоже только внутри рыбки.
Оставить на час солиться.

Затем соль смыть.
Заново поперчить только внутри рыбки.
Посыпать зеленью.
Размять кориандр,добавить к рыбке.Перемешать.
Уложить на решетку в коптилке.
Коптить примерно час.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 8585711.jpg (88.2 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 27.07.2009, 02:11
 
Еленка26Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:33 | Сообщение # 9
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людочка ну не томи кинь рыбку , ну хоть одну а surprised biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Пятница, 07.08.2009, 23:38 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
ну не томи кинь рыбку , ну хоть одну а

Сейчас солнышко этим и займусь tongue biggrin


 
EluneДата: Пятница, 07.08.2009, 23:52 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,от курочки не отказалась бы,никогда не ела копчённую,а так хочется попробовать,а она у тебя такая аппетитная, и представляю какие в округе были запахи.Спасибо за вкусняшку. chef chef clap clap flowers flowers flowers
За рыбку извени я не любитель.
 
LuRuДата: Пятница, 07.08.2009, 23:56 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
от курочки не отказалась бы,никогда не ела копчённую,а так хочется попробовать,а она у тебя такая аппетитная

Угощайся,на всех хватит! biggrin
Делаем сразу побольше,чтоб с родителями поделиться,так что не стесняйся! biggrin

Quote (Elune)
За рыбку извени я не любитель

Где то читала,что не любишь запах и не можешь её есть wink ,но ничего я не в обиде biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 08.09.2009, 21:29 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
вот такую грудинку коптил муж.
Угощайтесь,девочки.очень вкусно,ну,а аромат передаю с фотографии. biggrin :D biggrin

СВИНАЯ КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА



1,5 кг. грудинки
соль каменная

Дно просторной посуды выложить деревянными палочками (шпажки).
На них поместить грудинку так,чтобы она не касалась самой посуды.
Сало должно просолиться,но не плавать в жидкости,которая выделится при засолке.

Обильно посолить грудинку со всех сторон, и не закрывая посуду, поставить сало в холодильник на 3 дня.

Маринад

10 лавровых листочков
3 стол. ложки паприки
2 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1 ч. ложечка молотого жгучего красного перца
перец черный

Достать грудинку из холодильника и смыть соль.
Залить ее водой.
Всыпать поломанные лавровые листочки,зру и кинзу свежемолотые,паприку, красный и черный перцы.

Поставить посуду с салом в холодильник на 3 часа.

После этого достать грудинку из маринада и вытереть её салфеткой насухо.

Далее,обернуть грудинку салфеткой и оставить в таком виде при комнатной температуре на полчасика,
чтобы полностью впиталась жидкость.

Затем мясо поместить в коптильню и коптить примерно 2 часа.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 6686474.jpg (105.3 Kb)


 
LuRuДата: Вторник, 08.09.2009, 21:39 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вторая решётка была с озёрной рыбкой! biggrin
Угощайтесь! biggrin
Правда сегодня получилась не такая румяная как в прошлый раз.но на вкусе это не отразилась. tongue smile
Вкусааая очень! eat

ОКУНЬ,КАРП ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ



рыбки
соль крупного помола
смесь перцев
лимон

Рыбу почистить и помыть.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев,сбрызнуть лимоным соком.

Уложить рыбу на решетку в коптилке.
Закрыть крышкой и оставить коптиться до готовности.Примерно 1-1,5часа.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 2690001.jpg (89.8 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 08.09.2009, 21:40
 
ИннаДата: Вторник, 08.09.2009, 21:56 | Сообщение # 15
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Какие аппетитные)))))))))))))))), а аромат дымка ну просто чувствую!!! hands ok specool


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БАРБЕКЮ,ШАШЛЫКИ,КОПЧЁННОЕ МЯСО.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: