Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 01:05 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[URL=http://www.radikal.ru]

Оглавление:

ФАРШИРОВАННЫЙ ШНИЦЕЛЬ
РУЛЕТИК С ОГУРЧИКОМ
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С КАПУСТОЙ
АППЕТИТНЫЕ УШКИ
МЕДАЛЬОНЧИКИ ИЗ ФИЛЕЙКИ
ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО С МОРКОВЬЮ
КАРМАШКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
"ЧЕСНОЧНЫЙ РУЛЕТ"ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА
КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА с зеленью и кориандром
СВИНИНКА В ЛУКОВОЙ ШУБКЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный
КАША ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КРУП С МЯСОМ
СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ или ЛУКОВЫЙ КЛОПС
КАРБОНАД НА КОСТИ
СВИНИНА В МОЛОКЕ
РУЛЕТ ИЗ ФАРША СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ
ЯЗЫК ПОД ЧЕСНОЧНО- МОРКОВНЫМ СОУСОМ


 
LuRuДата: Вторник, 27.12.2011, 20:01 | Сообщение # 106
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,очень аппетитное получилось блюдо,мои любят такое рагу,но без тыквы и морковки,т.к они придают блюду сладость,и вот как раз этого они и не любят,я недавно готовила такое жаркое,тоже очень быстро улетучилось,не без помощи моих мальчиков.

Quote (барбариска)
У тебя очень красиво,сытно и вкусно!

Спасибо девочки! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:33 | Сообщение # 107
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Мне казалось,что я видела такой рецепт у нас на сайте,но полистав не нашла...нашла только с рыбой от Леаночки!
Этот рецепт с просторов интернета,спасибо автору!

Лучше брать сало с порослойкой.
Получается как буженинка с вкусом и цветом лёгкого копчения,с потрясающим ароматом чесночка!


САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ





Нам понадобится:

1кг сала с прослойкой
1литр воды
200гр соли (можно взять меньше,для меня замного)
2ст.л. сахара
3-4 горсти луковой шелухи
2 лавровых листа
чеснок
чёрный молотый перец



Приготовление:

В воду положить соль,сахар,шелуху и лавровые листья.
Довести до кипения.Опустить сало в маринад.

Варить 20 минут после закипания.
Затем сало остужать в этом маринаде как минимум 8 часов(или оставить на ночь).
Достать,обсушить.



Смешать мелко измельчённый чеснок с молотым чёрным перцем и
обвалять сало в получившейся смеси чеснока и перца.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 8- 10 часов.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3849429.jpg (87.5 Kb)


 
EluneДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:11 | Сообщение # 108
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Лучше брать сало с порослойкой.
Получается как буженинка с вкусом и цветом лёгкого копчения,с потрясающим ароматом чесночка!

САЛО В ЛУКОВОЙ ЧЕШУЕ

Людочка,еле дочитала,так мне хотелось такой вкуснятинки попробовать,обслюнявилась,как же ты вкусненько всё описала,а мастер класс thumbup thumbup ,фотки такие вкусные,да,да,да,именно фотки,что у меня желудок свело.Спасибо Людмилка,за вкусняшку,нужно будет попробовать после поста. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:23 | Сообщение # 109
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
САЛО В ЛУКОВОЙ ЧЕШУЕ

На эдакую вкусность я просто так смотреть не могу cry
Просто сознание теряю!А после такого описания и замечательных фотографий хочется бежать и делать,делать,делать это чудо!!! biggrin Спасибо,порадовала любителя сальца!!!
 
LuRuДата: Вторник, 13.03.2012, 21:34 | Сообщение # 110
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Спасибо Людмилка,за вкусняшку,нужно будет попробовать после поста.

Ты на посту? Не ешь мяса или очень строго? wink

Quote (барбариска)
Просто сознание теряю!А после такого описания и замечательных фотографий хочется бежать и делать,делать,делать это чудо!!! Спасибо,порадовала любителя сальца!!!

Мне будет приятно,если рецептик пригодится! biggrin


 
EluneДата: Среда, 14.03.2012, 20:27 | Сообщение # 111
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Ты на посту? Не ешь мяса или очень строго?

Да Людочка,я сейчас на время поста стала вегетарианкой,только не ем мясо,а вот мой муж держит строгий пост,я практически из-за него не ем мясо,и младший сын как и я,а старший ест всё и побольше мяса.Я никак не могу без молока,один год пробовала,так так вымучилась,пробовала соевое,так это такая гадость,так я с тех пор решила не мучиться,мы с младшим просто поддерживаем нашего папу,чтобы у него было поменьше соблазнов,но он у меня молодец,держится очень крепко,ведь уже много лет так постится,а я изощряюсь в приготовлении,ведь всем всё разное нужно готовить,сейчас много едим салатов из свежих овощей,благо здесь всё свежее круглый год,да и сейчас в зимний период,овощи подешевле,чем летом,их не нужно поливать,да и в этом году дождей было много. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 14.03.2012, 21:29 | Сообщение # 112
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
он у меня молодец,держится очень крепко,ведь уже много лет так постится,а я изощряюсь в приготовлении,ведь всем всё разное нужно готовить,сейчас много едим салатов из свежих овощей,благо здесь всё свежее круглый год,да и сейчас в зимний период,овощи подешевле,чем летом,их не нужно поливать,да и в этом году дождей было много.

Молодец он у тебя! не каждый так сможет,тем более мужчина! БРАВО!!!
У вас зимой овощи дешевле,а у нас летом.. surprised biggrin Набирайтесь витаминов на лето.... biggrin biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 10.04.2012, 22:05 | Сообщение # 113
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Многие готовят этот замечательный рулет,каждый это делает по своему.
Предлагаю и этот праздничный вариант!
Яйца то на пасху разбиты.... biggrin

ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ



Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. :D


ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный





Нам понадобится:

1кг фарша (у меня свиной)
1 сырое яйцо
100гр орехов кешью (индийские орешки)
5 отварных вкрутую яиц
соль
молотый чёрный перец
тмин (по вкусу) или смело добавляйте свои любимые приправы

сливочное масло- для смазывания формы



Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С.
Орешки рубим ножом,довольно крупно.

Смешиваем фарш,сырое яйцо и рубленные орешки вместе с приправами и солью.
Форму выкладываем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Половину готового фарша выкладываем в форму.
Укладываем на середину фарша вареные яйца, а сверху кладём оставшийся фарш.



Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем разогретую духовку.
Выпекается около 50-60 минут.

После того, как приготовится блюдо, лучше его оставить до утра остывать прямо в форме, тогда мясо за ночь пропитается соусом, который получается во время приготовления.
Тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.





Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 22:46
 
барбарискаДата: Среда, 11.04.2012, 06:11 | Сообщение # 114
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный

Это здорово придумано,в фарш орешки положить!Думаю вкусно!А красиво то как,действительно празднично!Молодей Людочка!Отдельное спасибо за историю!!! biggrin
 
EluneДата: Среда, 11.04.2012, 15:34 | Сообщение # 115
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный

Людочка,такой интересный рассказ-предисловие,блюдо потрясающее,как я люблю всё с орехами,представляю какой потрясающий вкус,а мастер класс какой,а оформление,меня прямо распирает от гордости за тебя.Умничка,молодчинка,спасибо тебе. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 11.04.2012, 21:05 | Сообщение # 116
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Отдельное спасибо за историю!!!

Специально искала в интернете. tongue biggrin

Quote (Elune)
как я люблю всё с орехами,представляю какой потрясающий вкус,а мастер класс какой,а оформление,меня прямо распирает от гордости за тебя.Умничка,молодчинка,спасибо тебе.

Эти орешки довольно мягенькие,они как бы сочетаются с фаршем! biggrin
И спасибо за тёплые слова,засмущали меня,покраснела...


 
барбарискаДата: Четверг, 12.04.2012, 06:13 | Сообщение # 117
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
засмущали меня,покраснела...

Нечего смущаться,все правильно Иришка сказала,умничка ты наша и спасибо тебе большущее!!!
hands respect flowers
 
ИннаДата: Четверг, 12.04.2012, 09:01 | Сообщение # 118
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. biggrin

ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный

Спасибо Людочка за историю блюда, рецепт замечательный!



 
EluneДата: Четверг, 12.04.2012, 19:46 | Сообщение # 119
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Эти орешки довольно мягенькие,они как бы сочетаются с фаршем! biggrin
И спасибо за тёплые слова,засмущали меня,покраснела...

Людочка,я эти орешки очень люблю,обязательно при случае попробую их в фарше,хотя мой муж наоборот не любит когда я орехи добавляю в блюда,или в печиво,но я всё равно добавляю. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 13.04.2012, 06:20 | Сообщение # 120
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
мой муж наоборот не любит когда я орехи добавляю в блюда,или в печиво,но я всё равно добавляю.

Аналогично biggrin biggrin biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Поиск: