Несмотря на то, что сам по себе кальмар безвкусен,но при правильном приготовлении из кальмаров получаются замечательные салаты.
Такой нежный салатик со вкусом свежести можно подать и на праздничный стол и для домашнего поедания. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Нам понадобится:
2 тушки свежего, или консервированного кальмара
0,5 небольшого кочанчика свежей капусты
1 небольшой сладкий перчик
1 большой огурец
1 маленькая баночка зеленого консервированного горошка
1 луковица
майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)
Приготовление:
Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком.
Свежую капусту, нашинковать соломкой, перетереть с солью.
Отварить кальмары (или консервированные из банки)и порезать тонкой соломкой(или кружочками),
Соломкой порезать перчик и мелко порезать свежий огурчик.
Добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!