Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Готовьте со мной. Рецепты от Людмилы » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:41 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Питта(Арабский хлеб)
Пицца цветок
Хаващи(Арабская кухня)
Пирожки с сыром
Сосиски в тесте
Пицца с бортиком из сосисок
Самса


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 15:37
 
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:16 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Питта(Арабский хлеб)

Нам понадобится.
1 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
450-500 гр муки
250 мл теплой воды
Приготовление:
Дрожи распустить в теплой воде,соль,сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки.Замесить не крутое эластичное тесто,оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется обмять его и делим его на колобки.Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Вторник, 14.07.2009, 00:30
 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:46 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Выпечка у тебя изумительная!!! ok

 
Еленка26Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:56 | Сообщение # 4
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Louda,
Прикольная идейка приготовления smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LoudaДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:31 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Еленка26)
Прикольная идейка приготовления

Спасибочки biggrin

Хаващи(Арабская кухня)

Девчонки это Арабские можно сказать пирожки.Очень вкусно это блюдо готовят в Египте.
Хочу вам предложить Египетский вариант в домашних условиях.
Очень вкусное блюдо можно просто обожраться и забыть про-всякие диеты, блюдо делается немного горьким.

Нам понадобится
Питта Арабский хлеб его можно сделать самим рецепт смотрите здесь
или купить, сегодня у меня покупная.
Мясо говяжий фарш 1 кг
Болгарский сладкий перец 2 шт
Лук репчатый 2 шт большие
Помидоры 3 шт
Перец горький стручковый 4-5 шт(не любите горькое уменьшите)
Зелень свежая кинза или петрушка 1 пучок
Чеснок сухой 1 ст.лож
Приправа 1ст.лож Бухарат арабик микс:туда входит черный и красный перец, корица,паприка,кинза.кардамон,гвоздика,чеснок,зира,петрушка мускатный орех.
Соль по вкусу.
Приготовление.
Мясо,лук,болгарский,горький перец,зелень все прокрутить через мясорубку.Помидоры нарезать кубиками маленькими.Все смешать до однородной массы с приправами и солью.Открываем питу смажьте внутри и снаружи маслом желательно сливочным,если мясо жирное то внутри не надо и в кармашек тонким слоем кладем мясо,внутри хорошо распределить по всей питте.

Вот так кладем мясо

Каждую питту завернуть в Фольгу.
Духовку разогреть до 180 градусов.Питту кладем на решетку или противень и духовку на 45 мин.Питту друг на друга не класть,кладем только в один слой.После выпекания развернуть фольгу быстренько,а то появится капли и питта намокнет.
Каждую питу завернуть в бумагу можно хранить в холодильнике,У меня хранится 4-5 дней.Получается ~20 шт
Я Ставлю на самый низ противень сверху решетку,После 20 мин меняю местами противен с решеткой.


Это после духовку в разрезе


Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:38 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Видно, что любишь готовить, всё с душой!!! smile

 
LoudaДата: Вторник, 14.07.2009, 00:02 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Инна)
Видно, что любишь готовить, всё с душой!!!

Инночка очень люблю,я 13 лет уже готовила и маме с папой сюрпризы делала. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Суббота, 18.07.2009, 23:10 | Сообщение # 8
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,какая очаровательная пицца у тебя получилась,такую даже жалко кушать.Вкуснооооо.Спасибо.



 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 01:03 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
какая очаровательная пицца у тебя получилась

Ирин, спасибочки за похвалюшки. biggrin


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 01:03 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8518
Награды: 15
Репутация: 282
Людочка,очень аппетитно!!!!! biggrin
Умничка!!!!!!!! clap clap clap


 
LoudaДата: Четверг, 23.07.2009, 23:38 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (LuRu)
очень аппетитно!!!!!
Умничка!!!!!!!!

Спасибочки smile smile smile


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Понедельник, 03.08.2009, 01:17 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Пирожки с сыром

Можно сделать с разной начинкой из сыра или шпината или мясную.
Нам понадобится
Для теста.
Молока 1 ст. (250)
Соли 1ч.лож.
Сахара 1ч.лож.
Дрожжей сухие 1ч.лож .
Яйцо 1 шт.
Масло сливочного ~ 30-50 гр .
Муки 3 ст.(250)
Для начинке.
Сыр твердый,немного брынзы натереть на мелкой терке резаной зелени (какая вам больше нравится) и орегано.Лучше брать несколько сортов сыра так вкусней.
Приготовление.
Молоко сделать теплое положить дрожи. Как дрожи растворились кладем остальные ингредиенты,замешиваем мягкое эластичное тесто если тесто липнет к рукам,руки смазать маслом хорошо вымещать и Оставляем в теплом месте подниматься,тесто должно увеличится в два раза.Как тесто поднялось надо его обмять и отставить опять поднимаются.Затем формируем пирожки.Оставить на 15-20 мин для растойке затем смазать взбитом яйцом и в разогретую духовку до румяного цвета.
Начинка из шпината.
Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать немного шпинат, сок вылить, добавить лимонный сок,оливковое масло, хорошо перемешать.
Мясную начинку надо заранее обжарить с луком и приправами,я еще добавляю орехи,но это уже пожеланию



Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 15:36
 
EluneДата: Понедельник, 03.08.2009, 08:35 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,ой как вкусненько и такие аппетитные,просто оболдеть.Спасибо. chef eat first flowers flowers flowers



 
LoudaДата: Понедельник, 03.08.2009, 10:01 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
ой как вкусненько и такие аппетитные,просто оболдеть

Elune,
Ирин,ты как всегда самая первая угощайся biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:39 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,с удовольствием,только после сильно в боках прибавляется biggrin biggrin ,а я такой любитель домашней выпечки,что не могу долго терпеть,и свой медовик сделала спонтанно,так мне захотелось выпечки,а в нашей жаре,да ты и сама знаешь,летом печь просто героизм. biggrin biggrin smile



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Готовьте со мной. Рецепты от Людмилы » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz