Ирин я купила в Узбекистане местного производство кетчуп ну это такое Г...... я просто взяла и выкинула,сделала дома так всем понравилось что не как не успокоятся все нахваливают. Мои рецепты здесь
Нам понадобится Слива 2 кг Красный перец чили 7-8 шт Чеснок 200 г Сахар 1 стак. Укроп 1 пуч. Кинза свежая 1 пуч. Кориандр молотый 2 ст. л. Уксусная эссенция 3 ч. л.(пробуйте) Соль (по вкусу) 1 ст. л. Приготовления Сливу перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты. Добавить сахар и довести до кипения. Семена кориандра перемолоть в кофемолке. Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.можно мелко порезать. Чеснок измельчить. Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 20-30. Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.После пробить все блендором,и опять за кипятить разложить по банкам и закатать или хранить в холодильнике.