Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Готовьте со мной. Рецепты от Людмилы » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.
LoudaДата: Суббота, 11.07.2009, 10:01 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Сырный соус к мясу и курице
Пицца соус
Соус из йогурта
Соус из помидор к курице и мясу.
Бешамель соус
Соус сырный (песто)для макаронных изделий.
Заправка для салатов из петрушке
Кунжутная паста(Тахина)
Соус из йогурта 2
Грибной соус универсальный
Томатно-сливовый кетчуп
Соус из слив к мясу
Зверабой (Аджика)


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Вторник, 15.09.2009, 23:35
 
ИннаДата: Суббота, 11.07.2009, 10:44 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8800
Награды: 27
Репутация: 327
Очень хорошая тема, моя семя любит разные соусы, буду частым гостем biggrin

 
LoudaДата: Суббота, 11.07.2009, 11:11 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Инна)
Очень хорошая тема, моя семя любит разные соусы, буду частым гостем

Инночка спасибо!!!!Буду рада видеть тебя у себя. biggrin :D biggrin

Сырный соус к мясу и куреце.


Нам Понадобится:
Сырки плавленые 4 шт я беру КЕРЕ это Французский сыр плавленый или можно заменить Филадельфия, Президент или Лавашкери
Йогурта 2-3 ст.лож.
Орегано 0,5 чай.лож
Чеснока 2-3
Свежей кинзы.1 ст лож резанной
Соль по вкусу.
Приготовление:Сырки с мешать с йогуртом или пробить в блендоре должна получится как сметана. Добавляем орегано,зелень, соль,чеснок если вы любите по острей добавьте больше чеснока.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Среда, 15.07.2009, 18:02
 
Еленка26Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:49 | Сообщение # 4
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Louda,
Людочка соусы просто отменные tongue smile flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LoudaДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:33 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Еленка26)
Людочка соусы просто отменные

Елен спасибочки за похвалюшки biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:51 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 8596
Награды: 15
Репутация: 282
biggrin Вкусненько.
И я люблю соусы hands


 
LoudaДата: Среда, 15.07.2009, 18:03 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (LuRu)
И я люблю соусы

Людмила на здоровье biggrin :D

Пицца соус.
Нам понадобится.
4стакана прокрученных через мясо рубку помидор или в блендоре
1шт репчатого лука
2-3 зубочка чеснока
2-3 ст лож растительного масла
0,5 чай лож орегано
0,5 чай лож базилика
0,5 чай лож сахара
Приготовление:
Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить добавить чеснок через пресс.Вылить помидоры поварить 10 мин,добавить орегано,базелик,сахара Массу поварить ещё 15 мин что бы немного выкипела лишняя вода.НА тесто пиццы используем в холодном виде.Хранить в холодильнике.Готовою массу можно прокрутить в блендоре до однородной массы.Есле при варке цвет не достаточно красный это зависит от помидор то добавьте 1 чай ложку томатной пасты.


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Воскресенье, 19.07.2009, 07:14 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Соус из йогурта

Нам понадобится:
Натуральный йогурт 150-200гр,Сухая мята 1ч.лож с бугорком,соль.
Все продукты смешать хорошо.
Очень хорошо подходит к мясу или жареной курице.


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Пятница, 24.07.2009, 00:59 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Соус из помидор к курице и мясу.

Все продукты беру произвольно
Нам понадобится
Помидоры
Чеснок
Зелень петрушка
Соль,перец красный,Заира, кориандр.
Приготовление.
Помидоры обдать крутым кипятком на 1-2 мин,затем сполоснуть холодной водой и снять шкурку.Шкурка после такой обработки будет сниматься очень хорошо.Чеснок с помидорами пробить блендором,до каше образного состояния.
Заправить солью и специями,зелень мелко порезать и добавить в соус.Подаем к курочке, и мясу.


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Пятница, 24.07.2009, 01:11 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Бешамель соус
Нам понадобится
Молоко 1 литер
Мука 4 ст.лож.
Масло сливочное 70-100гр
Кубик магги (по желанию)
Приготовление:
Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко и добавить кубик магги.Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.довести до кипения и по-кипятить 5 мин.
Этот соус для Лазанье,и для макаронных изделий.


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Пятница, 24.07.2009, 01:18 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Соус сырный (песто)для макаронных изделий.

Нам понадобится
Сыр (твердые сорта) 125г
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие 1/3 стакана(250)
Листья базилика (свежие)2 пучка
Масло оливковое 1/2 стакана(250)
Приготовление:
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Пятница, 24.07.2009, 01:27 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Заправка для салатов из петрушке
Все беру произвольно.
Петрушка свежая только листики,чеснок,сок лимона,масло растительное или оливкового,соль,перец красный и черный.Все пюрировать в блендоре.
Такую заправку можно сделать побольше только без сока лимона и хранить в холодильнике. Подходит к любым овощным салатом
.


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:12 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Кунжутная паста(Тахина)
Тахину можно купить,и можно сделать в домашних условиях.
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус,мутабаль баклажанною и кабачковую и в прочих блюдах,также из нее делают соусы.

Нам понадобится
Кунжутные семечки 1стакан объемам 250
Масло растительного 100 мл.(без запаха)
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:22 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,такое огромное колличество соусов,конечно не все мне по вкусу,многие добавки в соусы я не люблю,так когда готовлю не добавляю.
Я так поняла,что из кунжутных семечек готовят и тахинную халву?,или я не права.?Спасибо. flowers flowers flowers



 
LoudaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:01 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
Я так поняла,что из кунжутных семечек готовят и тахинную халву?,или я не права

Ирин,права готовят biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Готовьте со мной. Рецепты от Людмилы » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz