Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Мои рецепты...Добро пожаловать к CSILLAG Татьяне...жду всех с нетерпением!!! » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ТОРТЫ (пироги,торты,кексы,маффины)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ТОРТЫ
EluneДата: Вторник, 21.07.2009, 12:41 | Сообщение # 16
Ирина
Награды: 20
csillag,
Танюша,какой красавец,так и просится в рот,такой аппетитный.
Танюшенька,а каким стаканом ты измеряла,укажи пожалуйста в рецепте.Спасибо за великолепный рецепт.

csillagДата: Среда, 22.07.2009, 00:32 | Сообщение # 17
Татьяна
Награды: 3
Elune,
спасибо!
измеряла обычным 200 гр мерочным стаканом,на котором указаны мерки...вообще здесь немного математика есть доли.в стаканах доли не указаны их надо знать...2/3 или 1/4 помоему это понятно для взрослого человека.доли проходят в 5 м классе biggrin

Мои рецепты.Добро пожаловать!

EluneДата: Среда, 22.07.2009, 09:12 | Сообщение # 18
Ирина
csillag,
Танюша,спасибо за ответ.По поводу стакана,ведь есть на 150мл,200мл,250мл и 300мл,как раз у меня они все есть и мерочный стакан с делениями для муки,сахара,воды и риса,поэтому я у тебя и спросила.

Ирма38Дата: Среда, 22.07.2009, 13:56 | Сообщение # 19
Ирина
Награды: 16
Танечка, КАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!!! СТОЛЬКО СЛАДКОГО!!!!! clap clap clap clap clap clap clap clap clap clap

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

LoudaДата: Среда, 22.07.2009, 14:51 | Сообщение # 20
Людмила
Награды: 6
Ой Татьян какая вкус-нота я люблю абрикосы tongue Спасибочки за рецептик biggrin flowers

Мои рецепты здесь

csillagДата: Суббота, 25.07.2009, 22:09 | Сообщение # 21
Татьяна
Ирма38, Louda, Девочки,угощайтесь!! smile

LuRuДата: Понедельник, 27.07.2009, 03:24 | Сообщение # 22
Людмила
Восторг,столько вкусняшек,глаза разбегаются clap clap clap chef
Выглядят восхитительно и не сомневаюсь,что на вкус замечательные hands flowers flowers flowers

csillagДата: Четверг, 30.07.2009, 21:25 | Сообщение # 23
Татьяна
Торт "Яблочное суфле в шоколадной помадке" без выпечки

Что нам надо для такого красивого и вкусного тортика....минимум продуктов

2 упаковки по 200 гр.печенья простого без всяких добавок,у меня было круглой формы,но можно и квадратное
яблок около 1 кг
сахара 150-200 гр.на любителя сладкого вкуса
ванильный пудинг
воды 250 гр
для шоколадной массы..
какао порошок 3-4 ст.л
сахар 4 ст.л.,но пробуйте на вкус можно больше добавить
масла сливочного 50 гр
воды 10 ст.л

1.Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,добавить сахара и варить на медленном огне.
2.Пудинг размешать с водой холодной,добавить сахара и влить в яблоки,одновременно помешивая,должна получиться густая масса,вот такая...

Для густоты я ещё + добавила 3 ст.л.крахмала,размешав с водой и вылила в массу

Варим шоколадную массу...в кастрюлю выкладываем масло сл.,какао,сахар и водичку или молока можно,всё размешать без комков и варить на медленном огне, всё время помешивая,а то пригорит,это займёт мин.10,всё сварили..

.начинаем собирать тортик...я брала разъёмную форму тортовницу,легче снимать борта,торт высокий получился
Выкладываем печенье,так чтобы меньше было видно дырок,т.е.плотненько,можно в 2 ряда,я сбрызнула печенье абрикосовым сиропом разведённым водичкой ,чтобы не было сухим.Затем выливаем яблочную массу...

как всё вылили,следующий слой опять печенье...

а затем шоколадная масса..

можно оставить его чёрненьким ,а можно посыпать какосовой стружкой,чуть освежить его smile

Кушать сразу не рекомендую,или на ночь его в холодильник или на 6-7 часов пропитываться,сделала в 12 часов,в 19 часов уже готов был...

Желаю приятного аппетита!!!!

LoudaДата: Четверг, 30.07.2009, 22:09 | Сообщение # 24
Людмила
Награды: 6
Татьян здорово surprised спасибочки.
Татьян чем можно заменить пудинг wacko ,на что он похож,а то я не встречала у нас wink .Может как то по другому называют не знаю wacko

Мои рецепты здесь

csillagДата: Четверг, 30.07.2009, 22:17 | Сообщение # 25
Татьяна
чем можно заменить пудинг
Люда,в состав пудинга порошка входит крахмал и ванильный вкус,можно самой сделать егоне обязательно ванильный вкус,можно крахмал развести с сиропом из фруктов разбавленный водой,типа густого киселя получится
спасибо за отзыв smile

EluneДата: Пятница, 31.07.2009, 15:51 | Сообщение # 26
Ирина
csillag,
Танюша,великолепно,вкусно,аппетитно и самое главное без выпечки.Люкс.Спасибо. chef chef clap eat flowers

csillagДата: Пятница, 31.07.2009, 20:40 | Сообщение # 27
Татьяна
Elune, На здоровье!!!! smile

LuRuДата: Суббота, 08.08.2009, 01:15 | Сообщение # 28
Людмила
csillag,
Татьяна
Замечательный тортик eat ,мне очень понравился рецепт. clap clap clap
Спасибки flowers flowers flowers

csillagДата: Суббота, 08.08.2009, 10:57 | Сообщение # 29
Татьяна
LuRu, Люда!на здоровье,рада,что понравилось!!! smile

csillagДата: Среда, 28.10.2009, 18:31 | Сообщение # 30
Татьяна
Тыквенные маффины с корицей

Октябрь-ноябрь сезон тыквы...
Не много о тыкве..
Вот вы принесли этот прекрасный оранжевый арбуз домой и … вырезали из него все внутренности, сделали прорези в виде глаз и рта, вставили внутрь свечку и поставили в тёмной комнате, дабы до заикания напугать гостей, пришедших на Хэллоуин. smile Как ни грустно, но это максимум, на что может рассчитывать тыква в конце своей жизни. Но нет, не для этой жестокой забавы копила она мякоть и грелась под лучами палящего солнца, не для того терпела она заморозки и подлые подколы кабачков и баклажанов, чтобы так бесславно погибнуть в угоду человеческой жестокости! smile
Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши
волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (свежая почищенная) - 200-250г
- мука - 150-200г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- сахар -90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.
- 1-2 ст.л мёда
- цедра лимона

Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды,чтобы только прикрывало дно. Готовую тыкву размять толкушкой для пюре,добавить мёда,выключить газ и дать остыть.

Взбить венчиком растопленное масло и сахар до бела, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить.

Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и цедрой лимона и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков,если жидковато,то добавить муки,тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Разлить по формочкам,смазанные маслом,у меня тефлоновая форма и выпекать в разогретой до 180С духовке 15- 20 мин., мои маффины выпекались 15 мин. всё зависит от вашей духовки.Дать остыть форме,а затем вынимать маффины...

В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!
источник: "Журнал кулинарных открытий" я чуть добавила свои компоненты...

gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Мои рецепты...Добро пожаловать к CSILLAG Татьяне...жду всех с нетерпением!!! » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ТОРТЫ (пироги,торты,кексы,маффины)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: