Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Мои рецепты...Добро пожаловать к CSILLAG Татьяне...жду всех с нетерпением!!! » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ТОРТЫ (пироги,торты,кексы,маффины)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ТОРТЫ
csillagДата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:33 | Сообщение # 1
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Сладкая выпечка к чаю!!

Торт клубничный

Фруктовый торт мусс

Пирог из персикого варенья

Торт "Вдохновение"

Кекс с абрикосами

Торт "Яблочное суфле с шоколадной помадкой" без выпечки


ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ

Тирамису,но не настоящий


Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Среда, 28.10.2009, 18:36
 
csillagДата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:53 | Сообщение # 2
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
перенесён в тему "Печенья..."

Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Пятница, 24.07.2009, 11:32
 
csillagДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:09 | Сообщение # 3
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Привет всем! Сегодня я хочу вас угостить клубничным тортиком.но можно любые фрукты положить,такие как..ананас,киви,банан,апельсин,мандарин,северные ягоды,но т.к.сезон клубники решила сделать клубничный.

Торт клубничный



Для этого нам потребуется..
бисквитное тесто,но сейчас уже в магазинах можно купит готовый бисквит уже испечённый п/ф,только надо купит его и сделать начинку
начинка
клубника
для тортов желатин или желе фикс
пудинг
сахар
кто умеет печь бисквитное тесто,то пожалуйста используйте свой рецепт,у меня не бисквитное тесто.
мука 3 стакана (200 гр)
сахара 1 стакан
2 яйца
200 гр кефира
1 пачка разрыхлителя 8 гр
100 гр раст.масла
2 ст.л какао
если густоват,то добавить чуть молока,консистенция оч.густой сметаны,всё перемешать,форму смазать раст.маслом и вылить тесто в форму торта со съёмными бортами
ставим в духовку 200 гр мин.30-40,проверяем палочкой на готовность
В это время варим пудинг
Корж испёкся,остудить,дело в том,что я не порезала его вдоль и поэтому получился толстоват,а так можно было бы сделать 2 торта biggrin
Открыть разъёмный борт тортовницы, испёкшийся корж выложить на плоское блюдо и начинаем украшать его,остывший пудинг намазываем на корж,крупную клубнику режем и украшаем.Аккуратно обратно кладём разъёмный бортик и закрываем.
Варим желе фикс ,содержимое пакетика высыпаем в кастрюлю,300 гр воды,прокипятить с 2-3 ст.л.сахара,остудить почти до комнатной температуры, ложкой поливаем на фрукты всё содержимое кастрюльки желе фикса,надо быстро это делать,т.к.желе фикс быстро застывает,подождать мин 10,затем снять бортик ,он держал желе фикс

Режим на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом клубники,пьём чай!!!



Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
csillagДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:24 | Сообщение # 4
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Фруктовый торт мусс

Хочу предложить очень нежный,вкусный мусс из фруктового сока с добавлением фруктов по сезону...



Нам потребуется..
* Яйцо куриное — 6 шт
* Шоколад — 180 г
* Масло сливочное — 80 г
* Сахар-песок (150гр для теста+150 гр для крема) — 300 г
* Мука пшеничная — 100 г
* Крахмал (50 гр для теста .+4 ст ложки для крема)
* Сода пищевая (без горки) — 0.5 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Сметана — 1 л
* Сок вишневый — 0.5 л или любой фруктовый сироп,у меня клубничный сироп разбавленный водой
* Желатин — 25 г
Я первые шаги не фотографировала,как то забыла,очень увлеклась smile ,но конец сфотографировала.
Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.
Как испёкся,охлаждённым порезать на 3 коржа.
Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде и чуть нагреть на газу,до полного растворения.Фруктовый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.Если есть мороженные или свежие фрукты,то можно добавить сюда же..Затем вливаем в массу желатин перемешать и снимаем с огня , оставляем немного остыть.
Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 20 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные),я положила полстакана сахара.Взбиваем до крутой крепкой пены.
В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая.
Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Я вначале налила немного фруктового киселя с желатином,(а потом перемешала со сметаной.)Поэтом верх получился красный.Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т. е., когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)
вот здесь на фотографии видно,конец работы,последний корж

Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.Я сделала утром в 9 часов,а в 18 вечера уже застыл,значит можно и на ночь сделать а утром кушать.


После длительного "хранения" в холодильнике, переворачиваем на блюдо.

снимаем салатницу и удаляем плёнку..
разрезаем ииииии............... кушаем smile

Приятного чаепития!!!!!


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
csillagДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:34 | Сообщение # 5
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Пирог из персикого варенья


Нам потребуется....
Муки 2-2,5 ст.
100 гр раст.масло
200 гр сметаны
100 гр молока
100 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
1-2 пачки ваниля
пудинг
поллитровая баночка варенья,у меня было персиковое с лимоном,но можно любое варенье положить...
у нас вот такой пудинг в упаковке и уже сваренный


Всё продукты перемешать,кроме варенья,когда тесто перемешано без комков ,тогда добавляем варенье,перемешиваем аккуратно и на смазанную форму выливаем,тесто должно быть ,как густая сметана.

Посыпать пудрой,а если сварить к нему ванильный,шоколадный или на ваш вкус пудинг,то вообще замечательно будет.Кусочки пирога обмакнуть или полить вокруг него пудингом и наслаждаться! smile



Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
csillagДата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:05 | Сообщение # 6
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Торт "Вдохновение"



Для этого нужно..
для теста.. измеряем с стаканах...
2 яйца
какао порошок 2-3 ст.ложки
1,5 ст. сахара
3 ст.муки
200 гр сметаны
0,5 ст. раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
для Кремов.. их 2 вида,творожный и ванильный пудинг и орехи
1.творог 1 пачка 250гр
сметана
сахар
какосовая стружка для загустения творожного крема
2.сварить пудинг и остудить.
Для теста.. в чашку насыпаем все перечисленные продукты ,всё перемешать очень хорошо,чтобы не было комков,тесто д.б. как оч.густая сметана,если слишком густо,то чуть можно добавить молока,я так и сделала в данный момент.

В форму для запекания положить спец.бумагу,я её вниз краями защипила,только ко дну тесто не будет пристовать .

В форму для запекания положить спец.бумагу,я её вниз краями защипила,только ко дну тесто не будет пристовать .

Вылить тесто,разровнять и в духовку разогретую,печь не менее 15-20 мин при темп.200-250 гр.

Проверить на выпечку,ткнуть зубочисткой в нескольких местах,если сухая выходит,значит готово,если испачканная тестом,то дальше печь.Надеюсь этот трюк все знают smile
Как испёкся остудить.Делаем крема...Взбить творог со сметаной,с сахаром и какосовой стружкой.Сварить пудинг.
Разрезать на 2 коржа,на первый выложить пудинг,посыпать ореховой крошкой,закрыть 2-м коржом и смазать творожным кремом,посыпать ореховой крошкой.



Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:57 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Татьян сейчас упаду в обморок как все вкусно.теперь не смогу надо тоже что-нибудь сделать спасибочки за твои рецепты.



Мои рецепты здесь

 
csillagДата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:48 | Сообщение # 8
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Людочка,на здоровье!!! biggrin

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:24 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Какое сладкое изобилие у тебя Татьяна!!! thumbup flowers


 
larioДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:04 | Сообщение # 10
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Танечка, мое пристрастие-торты, от твоих дух захватывает!
 
EluneДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:44 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,просто дух захватывает от такого изобилия сладостей,да всё такое вкусное и аппетитное,что немедленно хочется попробовать,от каждого тортика по кусочку,уж очень они у тебя заманчивые.Спасибо за такие вкусняшки.
 
csillagДата: Понедельник, 13.07.2009, 12:30 | Сообщение # 12
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune, lario,
Ириша,Ларисочка!!!!очень рада что пришлось по вкусу!!!! biggrin


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:37 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюшенька,ты не против я снова зашла полюбоваться,у меня к сладкому страсть,меня как магнитом к ним тянет,да ещё всё так вкусно и красиво.ммммммммм

 
KUZIKДата: Понедельник, 20.07.2009, 22:08 | Сообщение # 14
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Симпотичные тортики, особенно последний мне понравился больше всех.

Люби себя такую как есть
 
csillagДата: Вторник, 21.07.2009, 00:30 | Сообщение # 15
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune,
Ириша,я очень рада,что забегаешь ко мне.приходи по чаще,только нет времени выставить всё! biggrin
KUZIK,
Светочка,спасибо!да последний вкусный был тортик,да и не сложный в приготовлении biggrin


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Мои рецепты...Добро пожаловать к CSILLAG Татьяне...жду всех с нетерпением!!! » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ТОРТЫ (пироги,торты,кексы,маффины)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz