СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ТОРТЫ
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:41 | Сообщение # 16 |
Ирина
| csillag, Танюша,какой красавец,так и просится в рот,такой аппетитный. Танюшенька,а каким стаканом ты измеряла,укажи пожалуйста в рецепте.Спасибо за великолепный рецепт. 
|
|
| |
csillag | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:32 | Сообщение # 17 |
Татьяна
| Elune, спасибо! измеряла обычным 200 гр мерочным стаканом,на котором указаны мерки...вообще здесь немного математика есть доли.в стаканах доли не указаны их надо знать...2/3 или 1/4 помоему это понятно для взрослого человека.доли проходят в 5 м классе
Мои рецепты.Добро пожаловать! 
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 22.07.2009, 09:12 | Сообщение # 18 |
Ирина
| csillag, Танюша,спасибо за ответ.По поводу стакана,ведь есть на 150мл,200мл,250мл и 300мл,как раз у меня они все есть и мерочный стакан с делениями для муки,сахара,воды и риса,поэтому я у тебя и спросила.
|
|
| | |
Louda | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:51 | Сообщение # 20 |
Людмила
| Ой Татьян какая вкус-нота я люблю абрикосы Спасибочки за рецептик
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
csillag | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:09 | Сообщение # 21 |
Татьяна
| Ирма38, Louda, Девочки,угощайтесь!!
|
|
| | |
csillag | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:25 | Сообщение # 23 |
Татьяна
| Торт "Яблочное суфле в шоколадной помадке" без выпечки Что нам надо для такого красивого и вкусного тортика....минимум продуктов 2 упаковки по 200 гр.печенья простого без всяких добавок,у меня было круглой формы,но можно и квадратное яблок около 1 кг сахара 150-200 гр.на любителя сладкого вкуса ванильный пудинг воды 250 гр для шоколадной массы.. какао порошок 3-4 ст.л сахар 4 ст.л.,но пробуйте на вкус можно больше добавить масла сливочного 50 гр воды 10 ст.л 1.Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,добавить сахара и варить на медленном огне. 2.Пудинг размешать с водой холодной,добавить сахара и влить в яблоки,одновременно помешивая,должна получиться густая масса,вот такая... Для густоты я ещё + добавила 3 ст.л.крахмала,размешав с водой и вылила в массу Варим шоколадную массу...в кастрюлю выкладываем масло сл.,какао,сахар и водичку или молока можно,всё размешать без комков и варить на медленном огне, всё время помешивая,а то пригорит,это займёт мин.10,всё сварили.. .начинаем собирать тортик...я брала разъёмную форму тортовницу,легче снимать борта,торт высокий получился Выкладываем печенье,так чтобы меньше было видно дырок,т.е.плотненько,можно в 2 ряда,я сбрызнула печенье абрикосовым сиропом разведённым водичкой ,чтобы не было сухим.Затем выливаем яблочную массу... как всё вылили,следующий слой опять печенье... а затем шоколадная масса.. можно оставить его чёрненьким ,а можно посыпать какосовой стружкой,чуть освежить его Кушать сразу не рекомендую,или на ночь его в холодильник или на 6-7 часов пропитываться,сделала в 12 часов,в 19 часов уже готов был... Желаю приятного аппетита!!!!
|
|
| | |
csillag | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:17 | Сообщение # 25 |
Татьяна
| Quote чем можно заменить пудинг Люда,в состав пудинга порошка входит крахмал и ванильный вкус,можно самой сделать егоне обязательно ванильный вкус,можно крахмал развести с сиропом из фруктов разбавленный водой,типа густого киселя получится спасибо за отзыв
|
|
| | |
csillag | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:40 | Сообщение # 27 |
Татьяна
| Elune, На здоровье!!!!
|
|
| | |
csillag | Дата: Суббота, 08.08.2009, 10:57 | Сообщение # 29 |
Татьяна
| LuRu, Люда!на здоровье,рада,что понравилось!!!
|
|
| |
csillag | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:31 | Сообщение # 30 |
Татьяна
| Тыквенные маффины с корицей Октябрь-ноябрь сезон тыквы... Не много о тыкве.. Вот вы принесли этот прекрасный оранжевый арбуз домой и … вырезали из него все внутренности, сделали прорези в виде глаз и рта, вставили внутрь свечку и поставили в тёмной комнате, дабы до заикания напугать гостей, пришедших на Хэллоуин. Как ни грустно, но это максимум, на что может рассчитывать тыква в конце своей жизни. Но нет, не для этой жестокой забавы копила она мякоть и грелась под лучами палящего солнца, не для того терпела она заморозки и подлые подколы кабачков и баклажанов, чтобы так бесславно погибнуть в угоду человеческой жестокости! Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Для рецепта Вам потребуются: - тыква (свежая почищенная) - 200-250г - мука - 150-200г - разрыхлитель - 1.5 ч.л. - соль - щепотка - корица (в порошке) - 1/3 ч.л. - сливочное масло - 60г - сахар -90г - яйцо - 2 шт. - молоко - 50 мл. - 1-2 ст.л мёда - цедра лимона Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды,чтобы только прикрывало дно. Готовую тыкву размять толкушкой для пюре,добавить мёда,выключить газ и дать остыть. Взбить венчиком растопленное масло и сахар до бела, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и цедрой лимона и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков,если жидковато,то добавить муки,тесто должно быть консистенции густой сметаны. Разлить по формочкам,смазанные маслом,у меня тефлоновая форма и выпекать в разогретой до 180С духовке 15- 20 мин., мои маффины выпекались 15 мин. всё зависит от вашей духовки.Дать остыть форме,а затем вынимать маффины... В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться! источник: "Журнал кулинарных открытий" я чуть добавила свои компоненты...
|
|
| |
|