Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Мои рецепты...Добро пожаловать к CSILLAG Татьяне...жду всех с нетерпением!!! » СОУСЫ (ткемали)
СОУСЫ
csillagДата: Суббота, 22.08.2009, 19:21 | Сообщение # 1
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Соусы


Соусы - это вкусовые приправы, которые, оттеняя аромат готового блюда, придают ему своеобразную вкусовую композицию. Для каждого блюда можно приготовить собственный соус, и искусство настоящего кулинара заключается в правильном подборе продуктов, в умении создать из них гармоничное целое, поскольку соус может как улучшить блюдо, так и ухудшить его.

Ткемали (сливовый соус)
Аджика №1
Аджика из помидор и перца №2


Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Суббота, 22.08.2009, 19:40
 
csillagДата: Суббота, 22.08.2009, 19:22 | Сообщение # 2
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Ткемали (сливовый соус)



Сливы помыть и почистить от косточек.Затем залить сливу кипятком и сварить с небольшим количеством воды мин.10.Через друшлаг процедить от лишней жидкости и выложить сливу в другую кастрюлю. Добавить по вкусу соль, сахар, 1 головку выжатого чеснока, чуть-чуть уксуса, черный перец, порезать мелко жгучего переца,молотого кореандра,сухого или свежего укропа,базилика сушёного,1-2 ч.л.корицы.И всю массу прокрутить на блетдере или миксером турбо.Превратить в кашу.Поставить на огонь довести до кипения постоянно помешивая.Разлить по банкам. Очень пикантная приправа!
мой совет...пробуйте на вкус...чего не хватает,того и добавляйте,на ваш вкус.У меня слив было около 2-х кг.Всё брала на глаз...Из жидкости где варилась слива сварила кисель,цвет очень красивый,бордовый.
Сорт сливы "венгерка" тёмно-синего цвета кожура внутри жёлтая по форме продолговатая.Но можно варить из любых сортов.
Вкус получился кисло-сладко-острый с чесночным вкусом.


Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Суббота, 22.08.2009, 20:39
 
EluneДата: Суббота, 22.08.2009, 20:06 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,мне очень понравился рецепт,очень хочется попробовать,мне все твои рецепты очень нравятся,только я за тобой не успеваю,но меня время не торопит,у меня вопросик,ты пишешь,что всё пробить в блендере,а сливу вместе с кожурой? Спасибо. chef chef clap clap eat eat eat flowers flowers



 
csillagДата: Суббота, 22.08.2009, 20:14 | Сообщение # 4
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune, Ириш,да вместе с кожурой,я попыталась её через сито выдавливать,но очень много отходов...зачем выбрасывать?когда блендер сделает свою работу,так хорошо,что кожуры не по чувтсвуешь,я всё взбивала электрическим миксером не знаю как он по русски называется длинный такой,держишь в руке его,а вконце нож,пюре ещё можно взбивать им.

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Суббота, 22.08.2009, 20:20 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,спасибо.Ты наверное использовала ручной блендер,у меня мини комбайн,там ножи тоже хорошо измельчают и взбивают.У нас продают сливу большую круглую,внутри она бывает белая и красная и ещё продают синюю продолговатую,я думаю что лучше всего подойдёт красная,или я не права.? biggrin



 
csillagДата: Суббота, 22.08.2009, 20:25 | Сообщение # 6
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
да лучше красную,тогда ткемали будет красивого цвета,всё зависит от цвета слив/,если жёлтая слива,то ткемали будет жёлтая,в прошлом году мама делала как раз к монму приезду из жёлтой сливы ткемали,янтарного цвета была и очень пекантная на вкус
Да это ручной блендер smile


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Суббота, 22.08.2009, 20:29 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,а у нас ещё продают белую сливу,мне интересно с неё тоже можно ткемали готовить,у меня младший её очень любит кушать,она послаще других. biggrin



 
csillagДата: Суббота, 22.08.2009, 20:34 | Сообщение # 8
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
белую сливу не видела ещё surprised ,тогда цвет будет соответствовать цвету сливы

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Суббота, 22.08.2009, 20:50 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (csillag)
белую сливу не видела ещё ,тогда цвет будет соответствовать цвету сливы

Танюша,я тоже с такой встретилась только сдесь,она почему то очень быстро отходит в отличии от остальных. biggrin biggrin
Я сдесь очень много увидела таких овощей и фруктов,что глаза разбегались,до сих пор ещё не все названия запомнила.Мне сдесь очень понравился фрукт сиреневого цвета,вкус потрясающий,в этом фрукте сочетаются вкусы нескольких фруктов и ягод.Нужно будет как то купить,он очень дорогой,и сфотографировать и девочкам показать. biggrin biggrin



 
csillagДата: Суббота, 22.08.2009, 20:56 | Сообщение # 10
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
да ,Ириш,сфоткай и покажи нам и его название,я тоже здесь в супермаркете видела один фрукт их Китая wacko что то напоминает бараний глаз biggrin купила 100 гр,они мелкие,как орех,вкус кисло-сладкий был,но что с него делать понятия не имею,китайцы точно что то делают с него biggrin

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Суббота, 22.08.2009, 21:09 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,может это личи,сдесь продают такой фрукт - ягода,он небольшой как грецкий орех,даже и поменьше,сверху кожица,внутри косточка,а мякоть такая вкусная,нужно будет тоже сфоткать и показать,буду покупать разные экзотические фрукты фотографировать и выставлять вам напоказ и буду описывать их вкус. biggrin



 
csillagДата: Суббота, 22.08.2009, 21:13 | Сообщение # 12
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
во!!здорово будет новая тема "экзотические фрукты и овощи! smile

АДЖИКА №1

Изображение
Изображение

Ингредиенты: 2,5 кг красных помидор
500 гр моркови
500 гр красного болгарского перца
300 гр репчатого лука
200 гр чеснока
3 стручка красного горького перца
100 гр подсолнечного масла
уксус 9 %
1 стакан сахара,но сначала добавьте меньше и пробуйте на ваш вкус.
1/4 стакана соль,но сначала меньше и пробуйте,на ваш вкус
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук - помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

После того как закипит варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1час на медленном огне.

Готовую аджику уложить в банки и хранитьв холодильнике.
Для консервирования: Варить 2 часа 30 минут. Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9 %. Аджика готова, можно консервировать.В самом конце я добавляю салицил и закрываю крышкой,хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Приятного аппетита.!!


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Суббота, 22.08.2009, 21:16 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Точно Танюша,ещё девочки будут подкидывать,Людочка из Арабских Эмиратов да думаю и у других девочек найдётся что показать. biggrin biggrin biggrin



 
csillagДата: Суббота, 22.08.2009, 21:25 | Сообщение # 14
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
specool здорово!!!

Аджика №2 из помидор и перца

Изображение
Изображение
Изображение
У меня уже есть аджика №1,но она не только из помидор и перца,там и лук и морковь содержится см.рецепт высше
аджика получилась чуть остренькая,в зависимости сколько острого перца вы положите,такой и будет вкус...Все продукты брала на глаз,сколько кг помидор и перца не знаю,на фото видно...
Итак нам понадобится....
Мясистый болгарский красный сладкий перец
помидоры
жгучий перец,я брала 3,4 шт.для меня достаточно
чеснок 1,5 головки
соль 4 ст.л
сахар 5 ст.л
уксус 10 % 100 гр
аспирин в виде порошка для консервации
Изображение
Изображение
Изображение
Овощи помыть,с перцев со сладких удалить семена,помидоры порезать и провернуть через мясорубку,поставить варить,упаривать жидкость.
Изображение
пока варятся помидоры,провернём перцы сладкие
Изображение
и в отдельную посуду жгучий перец и чеснок,с перцев семена не удаляла,они больше жгучести придают
Изображение
Как жидкость упарилась в помидорах,добавляем перцы сладкие и упариваем жидкость,не забывайте помешивать,а то пригорит,мин.20.Затем добавляем чеснок и жгучий перец,перемешать,дать закипеть мин.5.Теперь основной момент сколько соли,сахара положить,я сначала положила по 2 ложки,у меня всей массы получилось 3 л,попробовала,добавила ещё в 2 раза больше,уксуса налила.Мне вкус понравился,так,что экспериментируйте сначала в маленьком количестве.Кому то больше понравится жгучих перцев положить,кому то больше понравится сахара.Пробуйте на ваш вкус.Разлила по банкам и на самом верху посыпала аспирином и закатала.
Изображение
Изображение
Изображение


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Мои рецепты...Добро пожаловать к CSILLAG Татьяне...жду всех с нетерпением!!! » СОУСЫ (ткемали)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz