Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Мои рецепты...Добро пожаловать к CSILLAG Татьяне...жду всех с нетерпением!!! » СУПЫ (овощные,мясные)
СУПЫ
csillagДата: Вторник, 27.10.2009, 19:14 | Сообщение # 1
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
СУПЫ

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСНЫЕ СУПЫ



СУПЫ ОВОЩНЫЕ

Суп крем-пюре из брокколи и грибов


СУПЫ МЯСНЫЕ

Суп фрикадельковый и с цветной капустой

Суп пюре из сельдерея


Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Вторник, 17.11.2009, 14:26
 
csillagДата: Вторник, 27.10.2009, 19:37 | Сообщение # 2
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
СУП ФРИКАДЕЛЬКОВЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Мой любимый суп с детского сада smile ,но тогда не добавляли цв.капусту,это уже импровизация :roll:
Фрикадельковые супы разные бывают,но основа одна.... фарш,а уж овощи добавляем на свой вкус,в этот раз я добавила остатки цветной капусты,супчик получился ароматный и вкусный!!!
Фарш любой,какой вы любите около 400 гр
1 яйцо
2 репчатого лука
1-2 моркови
1-2 картошки
соцветия цветной капусты
раст.масла
1 лист лаврушки
соль или вегета
перец молотый
зелень
В фарш положить 1 яйцо,рубленой зелени,1 лук порезанный мелко,соль,перец,всё перемешать тщательно.
В кастрюлю налить чуть раст.масла и положить лук с морковью и 1 листик лаврушки, порезанную кольцами или полукольцами,пассировать до золотистого цвета,налить горячей воды,посыпать вегетой,перчиком,положить резанный картофель,как закипело,формируем маленькие фрикадельки и опускаем в горячий бульон.Аккуратно снять пену при закипении и варить до готовности фарша около получаса,затем положить цветную капусту и проварить не более 5-1 мин.Посыпать зеленью.


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Вторник, 27.10.2009, 23:17 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,и я очень люблю суп с фрикадельками,и тоже только вчера сварила огромную кастрюлю,даже наша малышка не любительница мяса ела суп с фрикадельками.Вкусненькоооо.ВО.ВО.ВО. thumbup thumbup thumbup hands hands hands eat eat eat flowers flowers flowers



 
барбарискаДата: Среда, 28.10.2009, 05:50 | Сообщение # 4
Лариса
Сообщений: 14103
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (csillag)
СУП ФРИКАДЕЛЬКОВЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Танюшка!Очень люблю суп с фрикадельками,но с цветной капуской не варила.Обязательно попробую.Спасибо тебе большое за подсказку.


 
csillagДата: Среда, 28.10.2009, 09:34 | Сообщение # 5
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune, да,это хорошо,что малышка кушала,я его тоже с детства люблю biggrin
барбариска, Лариса,попробуй,очень вкусно smile


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
csillagДата: Вторник, 17.11.2009, 14:23 | Сообщение # 6
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Суп пюре из сельдерея

Не много о сельдерее...

Существует три разновидности сельдерея – корневой, листовой и черешковый.

* Черешковый сельдерей можно использовать не только в салатах. Сочные черешки можно есть сырыми, или просто отварить, или слегка обжарить, зачистив от внешнего слоя.
* Корневой сельдерей чаще всего используется как приправа в супы и бульоны. Но и это не единственное его применение. Свежие, отварные и маринованные корни сельдерея хорошо дополняют салаты.
* Листовой сельдерей чаще всего; служит приправой в супах и салатах. По содержанию питательных веществ, а по вкусовым качествам он является наиболее ценной овощной культурой. Листья, как правило, вместе с черешком опускают в кастрюлю, в которой готовится еда, и вынимают перед подачей на стол.Сельдерей очень полезен, он содержит витамины группы В, а также витамины Е, А, С и К.
Среди минеральных веществ можно отметить наличие калия, магния, кальция, марганца, железа, цинка, фосфора и натрия.
Кроме витаминов и минералов, сельдерей содержит эфирное масло, холин, протеин, каротин

Кому-то может и не нравится, как выглядит сельдерей, но у него неоспоримые достоинства. Именно сельдерей придает особый вкус замечательному сливочному супу

Нам потребуется...
1 небольшая клубня сельдерея
1-2 картофелины
1 не большая морковь
1 репчатый лук
вегета,или овощной кубик,перец молотый
100-150 гр. сливок 10 % жир.
оливковое масло и чуть сл.масла
для украшения порезанный зелёный лук

В кастрюлю, где будем варить овощи,налить масла и положить кусочек сливочного масла,порезать лук,морковь и тушить до золотистого цвета

порезать картофель и сельдерей на кубики,как лук поджарился положить овощи и залить горячей водой,посыпать вегетой и перцем,можно положить овощной кубик,тогда не солите,т.к.в кубике уже есть соль.Воды должно быть столько,чтобы покрыло овощи.Варим до готовности овощей.

С помощью блендера пюрируем суп,добавляем сливки,перемешиваем и ещё раз прокипятить,добавить по вкусу соль,перец.

Для украшения посыпаем зелёным луком и можно оставить для украшения чуть жареного лука с морковью..капнуть пару капель сливок...


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Вторник, 17.11.2009, 17:00 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюшенька,супчик у тебя получился аппетитный,но я не любитель сельдерея,мне не нравится его запах,хотя знаю о его ценности,но никогда не пробовала,вот еслибы попробовать из твоей тарелочки. biggrin biggrin



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Мои рецепты...Добро пожаловать к CSILLAG Татьяне...жду всех с нетерпением!!! » СУПЫ (овощные,мясные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz