Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » СПИСОК ФОРУМОВ » ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРУКТОВ,ОВОЩЕЙ,ЗЕЛЕНИ
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРУКТОВ,ОВОЩЕЙ,ЗЕЛЕНИ
EluneДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:12 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10652
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,а у меня на 450 и места ни на что не хватает,ведь приходится даже крупы держать в морозилке,иначе жучки заводятся,моя сестра даже муку в морозилке держит,у нас очень высокая влажность из-за близости моря,мы в морозилку кладём буквально всё. biggrin biggrin biggrin



 
LoudaДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:52 | Сообщение # 47
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
ведь приходится даже крупы держать в морозилке,иначе жучки заводятся,моя сестра даже муку в морозилке держит,у нас очень высокая влажность из-за близости моря,мы в морозилку кладём буквально всё

Ирин,а у вас нет в квартирах кондиционера? у нас вдеть тоже жарко сильно.Здесь в старых домах кондиционеры оконные,а в новых центральный кондиционер его устанавливают на крыше или сбоку дома смотря какая планировка дома, и уже по всем квартирам идут трубы,регулировка в квартире если тебе надо холодней или теплей я уже регулирую сома всегда держу 22-23,а зимой можно чтоб обогревал дул горячий воздух.Зимой в квартире прохладно чем на улице из за бетона и полы ведь здесь мраморные или плитка везде.Мне просто интересно как у вас.Здесь все условия есть и можно сказать если не гуляешь по улице летом то терпимо,даже не чувствуется жара,в любой магазин зайдешь там тоже кандеры. biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Понедельник, 17.08.2009, 23:46 | Сообщение # 48
Ирина
Сообщений: 10652
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,у нас такие же дома и с такими же полами,но у нас кондиционеры люди сами устанавливают,а я снимаю квартиру и поэтому пользуюсь только вентиляторами,висит в каждой комнате. biggrin biggrin
Мы к Танюше зашли и болтаем не по теме.
Танюша,прошу прощения.



 
LuRuДата: Четверг, 20.08.2009, 01:26 | Сообщение # 49
Людмила
Сообщений: 8064
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Elune)
необходима отдельная морозильная камера,с размер холодильника,вот было бы здорово иметь такую.

И я б от такой не отказалась,а то ничего не помещается. wacko biggrin


 
KUZIKДата: Четверг, 30.07.2015, 17:50 | Сообщение # 50
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Решила написать о заморозке грибочков.

Жаренные лисички с боровиками в сметане, их заморозка на зиму.

Прошлой осенью, я готовила лисички с боровиками в мультиварке.
Ну как обычно решила приготовить жаренные лисички с боровичками. Нарезала несколько луковиц репчатых. Поджарила лук на подсолнечном масле, затем к луку добавила мелкие лисички целиком, крупные нарезала кусочками, боровички все порезала кусочками. Пожарила грибочки до готовности. Мне нравится, когда они с корочкой золотистой. Молодые грибы я не отвариваю до жарки, хотя многие утверждают, что лисички горчат очень. Тут спорить не буду, видимо зависит от того, где собраны грибы. Под ёлками обычно если собирали , то, да, любой гриб горчит, нужно отваривать тогда их перед жаркой.
В обжаренные грибочки сухие я добавляю сметану и даю им потомится минут 5 вместе. Вот когда всё было готово, я занялась другими грибами, нажарила тогда отбивных из сыроежек. Поев их на ужин, естественно дело до лисичек с боровиками в сметане не дошло. И я решила что сложу в пластиковые баночки и уберу в морозилку. Съедим на днях. Ну в итоге определение съедим на днях переросло в хранение этого блюда до лета. biggrin И то, если бы морозильная камера не накрылась, может они бы там и до осени отстояли. Но так как пришлось все замороженные продукты куда-то девать, то и грибочки перекочевали весной в морозильный отсек холодильника и были благополучно съедены в начале июля месяца с молодой отварной картошечкой.

Так вот, я была приятно удивлена, что пожаренные с лучком и сметанкой грибы, после разморозки получились как только что приготовленные. Я их просто достав из морозилки, поместила в холодильник. Там за ночь и день они медленно растаяли, и вечером были просто разогреты на сковородке и поданы с молодой картошкой. Аромат стоял на весь дом, как будто мы их только из леса принесли.
Я боялась, что сметана себя поведёт не адекватно и может быть после разморозки будут комочки или ещё как-то не так, как надо будет это выглядеть. Но нет, всё сохранилось просто идеально. И я решила, что в этом году я заготовлю не одну такую пластиковую баночку уже готовых обжаренных в сметане грибочков. Потом которые остаётся просто разогреть и наслаждаться ароматами лесных грибов.
Может быть кому-то пригодится такой метод заморозки. Места экономится прилично, так как грибы уже полностью готовы к употреблению.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 30.07.2015, 17:58
 
EluneДата: Пятница, 31.07.2015, 17:44 | Сообщение # 51
Ирина
Сообщений: 10652
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Жаренные лисички с боровиками в сметане, их заморозка на зиму.

Светуленька,пока читала,то только облизывалась,как тот кот на сметану,ты так всё вкусно описала,мне бы конечно очень хотелось бы попробовать таких грибочков,да и заготовить не мешало бы,но загвоздка в том,что кроме шампиньонов в свежем виде больше никаких грибов и не купишь,сухие конечно продаются,но хотелось бы в свежем виде приготовить,как ты описала,слюнки бегут на твою вкусняшку,мммммммммммммммммммм.



 
KUZIKДата: Суббота, 01.08.2015, 10:37 | Сообщение # 52
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ирочка да понятно что у вас грибов нету, откуда там им быть пустыни кругом же. Тебе остаётся довольствоваться только покупными грибочками, хорошо что хоть такие имеются. У нас в магазинах помимо шампиньонов продают и другие грибы шитаки, вешенки, и ещё какие-то интересные из разряда китайско-японские

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Суббота, 01.08.2015, 15:56 | Сообщение # 53
Ирина
Сообщений: 10652
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
помимо шампиньонов продают и другие грибы шитаки, вешенки,

Светуленька,я у нас тоже видела в продаже шитаки и вешенки,но в свежем виде у нас грибы такие дорогие,такое впечатление,что они из золота,можно только разглядывать,очень редко на них делают скидки,я если попадаю на такие акции,то обязательно покупаю.



 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.08.2015, 05:37 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 13445
Награды: 16
Репутация: 233
Светочка,спасибо большое,что поделилась инфой.Я в свое время тоже готовые блюда замораживала,но мне не очень нравится после размораживания вкус.Правда грибные не пробовала,может по другому было бы,но за информацию все равно спасибо.

 
LuRuДата: Вторник, 04.08.2015, 15:18 | Сообщение # 55
Людмила
Сообщений: 8064
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата KUZIK ()
Жаренные лисички с боровиками в сметане, их заморозка на зиму.

Вот - это опыт! Очень пригодится,надо будет испробовать!


 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » СПИСОК ФОРУМОВ » ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРУКТОВ,ОВОЩЕЙ,ЗЕЛЕНИ
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz