Салаты с рыбой, морскими продуктами
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:43 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Салат "жгучий осенний поцелуй" Quote (KUZIK) Салат "коралловый риф" Quote (KUZIK) Салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой Светик!Твои салатики,что по форме,что по содержанию мне очень понравились.Уже сделала жгучий осенний поцелуй,правда добавила немножко чесночка,для профилактики распираторных заболеваний.Улетел на ура,хотя мужчины мои не очень любят,один кукурузу/старший/,второй-краб.палочки/младший/.А тут схомячили.Так что выражаю общую благодарность.Чмоки-чмоки.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:15 | Сообщение # 17 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисонька рада что салатик пришолся по вкусу
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 08.11.2009, 18:44 |
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:44 | Сообщение # 18 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Салат который есть в колекции практически каждой хозяйки. Но каждая готовит по своему. Расскажу как её готовлю я. Салат "сельдь под шубой" Я в шубу картошку режу кубиками и сбрызгиваю немного её подсолнечным маслом. Поверх картошки делаю полосочки майонезом(вертикально). Затем идёт слой селёдки и полосочки майонеза(горизонтально).Затем слой кисленького яблока натёртого на крупную тёрку. Затем опять слой майонеза (вертикально). Затем слой свеклы на крупную тёрку. Опять слой майонеза (горизонтально). Затем слой селёдки.Покрываем полосками майонеза(вертикально). Затем слой яиц на крупную тёрку, слой майонеза- полоски(горизонтально). И конечный слой картошки кусочками. Обильно поливаем майонезом и украшаем. Тут украсила свеклой.
Люби себя такую как есть
|
|
| | |
барбариска | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:58 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Салат "сельдь под шубой" Светуля!Сельдь под шубой-любимы салатик в нашей семье.Конечно,каждый делает этот салатик по своему.У тебя очень красиво-эдакий георгинчик.
|
|
| | |
Инна | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:41 | Сообщение # 22 |
Инна
Сообщений: 8830
| ЗАШЛА СЮДА К ТЕБЕ НЕ СЛУЧАЙНО, Я ТАКАЯ РЫБНАЯ ДУША
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:51 | Сообщение # 23 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки милые спасибо вам за ваши отзывы :flowers: Вот угощайтесь пожалуйста.Это наш любимый рыбный салат в таком красивом оформление-змейка. Оформление было когда-то найдено на просторах интернета(в свободные часы от клиентов во время работы, ну бывает залезешь на пару минут глазом глянуть на какой-нибудь сайт, пока начальство не видит). Теперь в виде такой красивой змейки оформляю салатики ,в состав которых по рецепту входит маринованный или солёный огурец. И каждый раз для любимых сюрприз ,что за салатик внутри под шкуркой лежит. :D
Рыбный салат "форма змейки"
* можно делать салат слоями и не париться с оформлением в виде змейки. Слои идут в произвольном порядке ,единственное что верхний слой для более приятного вида лучше сделать тогда из желтков. Каждый слой полить майонезом и дать немного постоять для пропитки. А змейку настаивать не нужно будет. Так как все ингредиенты будут перемешаны. Состав салатика совсем простой. [b]рис 100 гр., обжаренная морковь 3 средние штучки, варёные яйца 2 шт. , отварная морская рыба 300гр., такая, где косточка одна в виде хребта (у меня был макрорус), майонез 250 гр., маринованные огурцы 2 шт. крупные, не корнишоны(если корнишоны то побольше штук). Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на средней тёрке(оставив 2 кончика для глазок змеи) и обжарить с 1 ст.ложкой оливкового масла, я не подсаливаю морковь. Рис смешиваем с морковью примерно в равных количествах. Потому и вес отварного риса будет от 80-100 гр. это смотря сколько получится обжаренной моркови. Добавляем натёртые на тёрке яйца. Рыбку отвариваем в подсоленой воде. Остужаем и мелко покрошив добавляем в салат. Заправляем майонезом, оставив немного майонеза для мордочки змейки. Огурчики тоненько нарезаем кружками. Салатик перемешивает и формируем тельце змейки. Выкладываем начиная от хвоста огурчики в виде шкурки змеи. Головку обмазываем майонезом. Делаем глазки из отложенной моркови. И делаем язычок из лука резанца или простого пёрышка лука. Приятного аппетита. [/b]
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 13.03.2013, 15:21 |
|
| | |
KUZIK | Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:29 | Сообщение # 25 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка спасибки,вобше таком образом любой салат можно украсить,где в составе огурчики есть тот же мясной. А раньше я его просто слоями готовила, а иногда хочется красоты даже в будни
Люби себя такую как есть
|
|
| | |
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:29 | Сообщение # 27 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки угощайтесь народным любимцем салатом в виде подсолнуха. Салат "подсолнух" Состав простой: 1 слой мелкими кубиками отварной картофель 2 слой полосочками майонез 3 слой лук резанец или зелёное перо репчатого лука 4 слой полосочками майонез 5 слой рыба горячего копчения мелко порезаная 6 слой полосочкам майонез 7 слой на крупную тёрку белки яиц 8 слой обильно майонез 9 слой желтки на среднею тёрку 10 слой сухарики ржаного хлеба в виде семечек. по краю чипсы принглс в виде лепестков. Кто не ест чипсы, покупаем тонкий французкий батон и нарезав кружками ,подсушиваем в духовке, вкусные и красивые лепестки вам обеспечены.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 18.03.2010, 12:31 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.11.2009, 08:47 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Салат "подсолнух" Светочка!Подсолнух у тебя классный вышел!Очень мне понравился!
|
|
| | |
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:46 | Сообщение # 30 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки спасибо
Вот угощайтесь вкусным салатиком, рецепт от Оли (бастет) из интернета. Готовила его летом очень понравился, салатик сочный и нежный
Салат с креветками ,творогом и свежими овощами
Состав :отварные креветки200гр., свежий помидор-2 шт., свежий огурчик-1 шт., деревенский творог (можно зернистый)-300гр., немного зелёного лука, майонез или сметана густая. Помидорки порезать кубиками, огурец брусочками, смешать с творогом ,креветками и порубленной зеленью лука. Заправить майонезом или густой сметаной подсолить по вкусу.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 15.04.2013, 22:15 |
|
| |
|