Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Салаты с рыбой, морскими продуктами (также и с крабовыми палочками)
Салаты с рыбой, морскими продуктами
LakiДата: Пятница, 26.04.2013, 11:19 | Сообщение # 61
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (KUZIK)
Салат с крабовыми палочками по-новому.

Оригинально!
 
KUZIKДата: Пятница, 26.04.2013, 15:23 | Сообщение # 62
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Инночка, знаешь вот от сыра как раз он и получился на мой взгляд очень тяжёлый. Но было вкусно, тем более мы его пробовали в первый раз, где она откопала такой рецепт понятия не имею, я уже в болтушках писала что это готовила свекровь на свой юбилейчик. Мне кажется ещё морковка внесла больше новизны, я ни разу в крабовый морковку не клала. Было необычно и интересно на вкус. Ну как для меня это очень был тяжёлый и сытный салат, которого много не съешь. Сыр я не писала какой, не знаю что за сыр был, скорее всего голландский она брала, а может какой другой. Приедет вечером домой, я спрошу, что там за сыр был.
Алекса конечно попробуй с любым сыром какой тебе нравится и ты можешь купить. Я пармезан не пробовала не могу сказать как с ним будет на вкус и не знаю, как он ведёт себя в майонезе, так как цена на него у нас заоблачная. Ты попробуй, потом расскажешь как получилось с этим сыром.
Из импортных сыров более менее мне по цене доступен эмменталь, масдамер, свежие сыры такие как моцарелла, фетаки, ну ещё у нас ни чего так по цене лапландский сыр(это тоже из серии свежие сыры). Иногда могу купить кусочек сыра с плесенью которые, но тоже смотрю на них когда есть акции скидочные. Пробовала сыр с базиликом, очень понравился, но тоже брала один раз, когда акция была на него, а так тоже слишком дорогой для нас он. Наши тоже сейчас стали делать твёрдые сыры как пармезан, но цена ни чуть не ниже импортных сыров, хотя все надеялись на то что местный сыр будет на порядок дешевле, когда была запущена реклама, но увы. У нас увы не заграница и цены в магазинах не соответствуют зарплатам населения sad Цены выше чем в Центральной Европе, а зарплаты во много раз ниже. Так вот у нас государство устроено, как не печально, но факт. У меня родственники по линии мужа живут в Германии, так они там в неделю зарабатывают больше чем мы за полтора месяца имеем. Брат в Англии живёт мой, так там тоже у него зарплата в неделю столько сколько у нас за месяц получается. sad Мы тоже планировали уехать жить в Германию, но увы не получилось, муж заболел и это нас привязало к Латвии.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 26.04.2013, 15:59 | Сообщение # 63
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Салат с патагонской треской.



Патагонская треска примерно 200 гр.
куриное бёдрышко 1 шт.
баночка маслин без косточек,
6 варёных куриных яиц,
250 гр помидорок черри
немного укропа и петрушки,
2 ст.л. майонеза провансаль
1ст.л. с горкой соуса (1/2 ложки бальзамического соуса,1 ложка оливкового масла и 1/2 ч.л. зёрен горчицы в соусе(зерновая горчица),щ1 ч.л. сахара и щепотка соли- всё хорошо взбить должен получится очень густой соус.)

Курицу отварить до полу готовности и к ней добавить треску, сварить до полной готовности.
Остудить курицу и рыбу, нарезать небольшими кусочками.

Помидорки черри нарезать на четвертинки, яйца порубить, зелень тоже порубить.

Маслины слить на дуршлаг , затем нарезать колечками.
Заправить салат соусом

и майонезом. Много майонеза не нужно, помидоры дают достаточно влаги.
Дать салату хорошо настояться в холодильнике несколько часов.
Я чашку оборачиваю пищевой плёнкой или кульком.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7546068.jpg(192.5 Kb) · 7637899.jpg(183.4 Kb) · 3025438.jpg(217.8 Kb) · 1238206.jpg(246.0 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 26.04.2013, 16:01
 
EluneДата: Пятница, 26.04.2013, 21:47 | Сообщение # 64
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Салат с крабовыми палочками по-новому.

Дааа,интересный рецепт,салатик смотрится очень красочно и аппетитно.
Цитата (KUZIK)
Салат с патагонской треской.

Почитав рецепт,Светуля,я думаю,что салатик должен быть вкусный,правда мне интересно,как там рыба смотрится,не выделяется ли рыбный вкус?
 
KUZIKДата: Суббота, 27.04.2013, 20:49 | Сообщение # 65
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Вот рыбу то как раз мои там и не смогли выявить, они мялись мялись, в итоге сказали что там наверно курица, но вкус не совсем куриный. Рыба не чувствуется, кажется я нашла способ как подсовывать рыбу своему ребёнку
Ириша, я думаю ты бы тоже спокойно его съела, не поняв что там рыба, если бы не видела из чего приготовлено. Мясо трески довольно плотное, в совокупности в курицей и маслинами и помидорками, да ещё и яиц много, то определить что мясо какое то не такое как курица, не так то просто, если конечно не сидеть и не ковыряться дотошно в тарелке вилкой.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 27.04.2013, 20:52
 
AleksaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:19 | Сообщение # 66
Aleksa
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 5
ой я фанатка рыбы. Могла бы только ее есть и есть. Иногда даже вместо ужина ем только рыбу и оливки. Вот ЭТО всегда у меня дома есть + сыры всякие
 
EluneДата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:53 | Сообщение # 67
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Ириша, я думаю ты бы тоже спокойно его съела, не поняв что там рыба, если бы не видела из чего приготовлено. Мясо трески довольно плотное, в совокупности в курицей и маслинами и помидорками, да ещё и яиц много, то определить что мясо какое то не такое как курица, не так то просто, если конечно не сидеть и не ковыряться дотошно в тарелке вилкой.

Светуля,мне бы хотелось попробовать такой салатик,но чтобы его кто-то другой приготовил,может в салате она не так доминирует.
Цитата (Aleksa)
ой я фанатка рыбы. Могла бы только ее есть и есть. Иногда даже вместо ужина ем только рыбу и оливки. Вот ЭТО всегда у меня дома есть + сыры всякие

А я,Алекса,терпеть не могу рыбу,запах её не переношу,но в консервах лосось и шпроты,немного могу съесть.
 
барбарискаДата: Понедельник, 29.04.2013, 08:50 | Сообщение # 68
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Салат с патагонской треской.

Светик,после описания вроде как и нормальненько!Правда не знаю,что такое "патагонная треска",у нас такого названия не видела.Но так как я люблю и курочку и рыбку,то конечно попробовала бы салатика!Спасибо тебе! biggrin
 
KUZIKДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:53 | Сообщение # 69
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ларочка у нас на пачках так и пишут Патагонская треска(, вылавливают у берегов Патагонии, видимо потому так она и называется. Она не большая в пачках 700 граммовых лежит от 2-х до 3-х рыбок, потрошёных без головы. Ещё мне нравится вот такая рыбка, очень вкусная Патагонская нототения Рамсея (Patagonotothen ramsayi) я на звание ни в жизнь не могу запомнить, я с пачки переписала латинское название и вот нашла перевод на русский с помощью гугла. Я ей по внешнему виду только отличаю от того что продают в магазинах, ну у нас практически вся рыба бывает замореженная. я эту вот абракадабру покупаю когда есть на неё акция , тогда ещё ни чего по деньгам мне получается, а так дороговато немного. Мне нравится что она очень хорошая после как разморозишь, не рассыпается и мясо плотное белое и вкусное.

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Вторник, 30.04.2013, 08:16 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Мне нравится что она очень хорошая после как разморозишь, не рассыпается и мясо плотное белое и вкусное.

а я перестала в угодайку играть,рыбу не покупаю,потому как после разморозки она такого вида,как будто ее кто уж пожевал wacko
Если мы с мужем хотим рыбку,то я только беру камбалу biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 30.04.2013, 16:29 | Сообщение # 71
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Салат с патагонской треской

Светуля какая вкусняшка, уже хочу!



 
KUZIKДата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:26 | Сообщение # 72
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Салат с креветками и лососем " Морская звезда"



Потребуется:
отварной картофель,
отварные яйца,
отварные креветки,
малосольный или копчённый лосось,
свежий огурец,
свежий помидор,
маслины,
майонез , листья зелёного салата.

Салат собирается слоями и прослоивается майонезом. Количество продуктов не пишу, так как это зависит от размера блюда на котором собирается салат, и на сколько большую "морскую звезду" вы собираетесь сделать.

Первый слой - листья салата, по краю блюда цельные, в середине блюда можно порвать кусочками, удобнее накладывать салат будет.
На листья салата вторым слоем трётся картошка на крупную тёрку.
На картофель делается сеточка из майонеза.
Третьим слоем идут нарезанные кусочками креветки.
Покрывается слой креветок сеточкой из майонеза
Четвёртый слой - тонко нарезанный короткой соломкой свежий огурчик.
На огурчик майонез не нужно, а сразу трём на крупную тёрку отварные куриные яйца.
На яичный слой наносим сеточку из майонеза.
Крошим сверху кусочками нарезанные маслины, но не слишком плотно, что бы не перебивали вкус креветок. И наносим немного майонеза.
7 слой- очень тонкими ломтиками нарезанные помидоры, так что бы салат ими был полностью покрыт.
8 слой -лосось нарезанный тонкими ломтиками.
Сверху украшаем салат маслинами, можно посыпать кунжутом.
Даём салату пропитаться несколько часов перед подачей на стол.

Прикрепления: 1755815.jpg(248.4 Kb)


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:58 | Сообщение # 73
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Салат с креветками и лососем " Морская звезда"

Светуленька,ну просто оболденно красивый салатик получился,залюбовалась,глазками поела. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:45 | Сообщение # 74
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата KUZIK ()
Салат с креветками и лососем " Морская звезда"

Замечательный салат, спасибо Светочка!



 
барбарискаДата: Пятница, 10.01.2014, 08:30 | Сообщение # 75
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светуль!Очень красиво уложила!Да и вкус мой,я рыбку уважаю! biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Салаты с рыбой, морскими продуктами (также и с крабовыми палочками)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz