БУТЕРБРОДЫ И ПАСТЫ-НАМАЗКИ ДЛЯ НИХ
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:46 | Сообщение # 61 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Светочка! Несу огромную спасибку за потрясающие бутики! Мне очень понравились! Я ещё на горячие заглядываюсь.... Бутерброды с шампиньонами
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:55 | Сообщение # 62 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье Людочка, рада что понравились бутербродики. В нашей семье рецепт этот живёт очень давно, моему брату тогда было лет 7 наверно и на его день рождения его крёстная поделилась этим рецептом, тогда шампиньоны только-только появились у нас в продаже и особо чего с ними готовить наш народ не знал. В основном жарить их все пытались, как обычные грибы. Вот так долго у нас живут бутерброды со свежими шампиньонами, уже рецепту 20 лет, брату в этом году как раз 28 исполнится в ноябре. Попробуй и в тёплом виде, тоже очень не плохо по вкусу.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 08:32 | Сообщение # 63 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) . Вот так долго у нас живут бутерброды со свежими шампиньонами, уже рецепту 20 лет, брату в этом году как раз 28 исполнится в ноябре. фига се А мне кажется,что шампиньоны я узнала лет 15 назад,а до этого и не в курсе была,что такое этот гриб.Но у нас были всегда лесные грибы,и отец мой хороший грибник был,и свекр со свекровью,да и муж пока со спиной не начал маяться собирал.Да были времена!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:26 | Сообщение # 64 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да , Ларисонька, столько лет уж прошло, как я познакомилась с шампиньонами, я тогда в школе ещё училась сама. Тогда всё это импортное появлялось заграничное, и не знали ни как есть ни что это такое. У нас немного позже стали вешенки в продаже появляться, а первыми шампиньоны, их привозили с Польши, и мы тогда ещё толком и не понимали, что за белые шарики такие продаются в магазинах и рынке и торгашей. Ну всегда ведь есть люди , кто первыми распробуют и расскажут остальным. Честно говоря, мы их тогда покупали редко и ели только вот так в сыром виде на бутербродах(на праздник делали) дорого было тогда это удовольствие, ну и свежими в салат добавляли. Некоторые их покупали зимой что бы жарить, но в наших краях это совершенно не актуально, кругом леса, грибов полно. Всегда дома полно заготовок из лесных ароматных грибочков. Да и сейчас я не часто их покупаю, только вот для бутиков , ну в некоторые салаты где пишут в состав шампиньоны, но другой раз я лучше и в салат кладу лесные грибы , намного вкуснее. Так тогда и крабовые палочки только появлялись, и блин такие дорогие были, и салат с ними был таким праздничным и необычным.А сейчас всё есть всё доступно. Помню как первый раз ели мы с братом киви, мама на новый год купила , и ананас тогда и бананы купили.До этого я и бананы и ананас ела, правда ананас замороженный только ела, ну такие раньше продавались в овощных магазинах. Киви правда с ананасом первый раз тогда ели мне лет 13 было. Мама пошутила и сказала что это волосатая картошка, а мы и поверили с братом. Но потом сказала что это какой то вот тропический фрукт давайте пробовать. Долго всей семьёй решали как же его едят , в плане волосатой шкурки, так как продавцы уверяли что их едят со шкурой , во какие тогда были познания у народа. Мы покрутили волосинки ножом попробовали посокабливать, не особо поддавались, попробовали тогда надкусить, ворсинок полный рот и решили ну нафиг эту шкуру и почистили их. Тогда они были такие вкусные, спелые , но разочаровались тем что на вкус как обычная наша клубника. А тогда они поштучно продавались и дорого 1 штучка стоила, по сути клубнику местную покупать естественно в то время было дешевле. Сейчас времена другие и тропический фрукт киви покупать дешевле на варенье, чем местную клубнику. Парадокс, но так есть, не знаю почему. Киви стоит если по старому латами 0,90 за килограмм, а клубника от 2,50 до 3,80 за килограмм. Выгоднее накупить киви и приготовить варенье из них, по вкусу таже клубника, если спелые конечно.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:55 | Сообщение # 65 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Светочка,несу огромную спасибку за Бутерброды с шампиньонами и сыром - горячие! Очень вкусно,завтрак получился потрясающий!!!! Легко,быстро - вообщем Класс!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.04.2014, 07:39 | Сообщение # 66 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) столько лет уж прошло, как я познакомилась с шампиньонами, я тогда в школе ещё училась сама. я уж ,честно,подробностей не помню,у тебя память еще Хорошая,но хорошо помню,что сначала ни шампиньоны,ни вешенки за грибы не признавала.Как это на какой то трухе выращенные.А потом,когда приперло ,начала по немного пробовать и распробовала А экзотические фрукты тоже не сразу пробовать стали:сначала денежкой кусались,потом ребенку все равно витамины нужны,хошь-не хошь,а по штучке покупала,а если отказывался есть,то уж и сама попробуешь. Цитата LuRu ( ) ,несу огромную спасибку за Бутерброды с шампиньонами и сыром - горячие! Очень вкусно,завтрак получился потрясающий!!!! Легко,быстро - вообщем Класс!!!!! быстрая ты,Людочка! Восхитительная тарелка,хоть и не пробовала ни разу
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:13 | Сообщение # 67 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Киви стоит если по старому латами 0,90 за килограмм, а клубника от 2,50 до 3,80 за килограмм. Выгоднее накупить киви и приготовить варенье из них, по вкусу таже клубника, если спелые конечно. Светуленька,я с тобой не согласна,киви ну никак не похож на клубнику,я его здесь уже столько съела,даже у своих ребят спросила,с их друзьями.они сказали,что нет и что нет никакой связи между этими фруктами,и накинулись на меня,что это я такое говорю.Вот личи,чем то немного по вкусу напоминают клубнику,отдалённо. Цитата LuRu ( ) Светочка,несу огромную спасибку за Бутерброды с шампиньонами и сыром - горячие! Очень вкусно,завтрак получился потрясающий!!!! Легко,быстро - вообщем Класс!!!!! Людочка,такие аппетитные бутербродики,смотрю вам с мужем понравились,ты уже экспериментируешь?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:39 | Сообщение # 68 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка , на здоровье, кушайте с удовольствием.
Да Ларочка, всё новое и импортное по началу кусается в цене,но со временем и у нас это теперь всё стало более доступное. А вот врачи утверждают что не местные продукты не дают организму витамины. Не знаю правда или нет, но вот есть пример от знакомых. В советское время родители этой знакомой были в Африке, она тогда была девочкой маленькой, они её взяли туда с собой. Они там африканцам преподавали математику на французском языке. Так вот девочка там заболела и ни какие тропические фрукты приносимые африканцами корзинами по утрам не помогали восстановить иммунитет ребёнка, банально ждали корабль из СССР, от туда получали наши местные продукты простые сливы, яблоки, груши. Когда стали кормить ребёнка привычными ей продуктами она пошла на поправку. Вот вам и экзотика в изобилии, местная спелая. Наелась тогда на всю жизнь вперёд, тут тропические фрукты сейчас практически не ест, говорит не вкусные.
Иришка, а вот нам личи больше виноград зелёный(по цвету) по вкусу напоминают. Неспелые киви не похожи ни на что ну это на наш вкус так, а вот спелые очень даже по вкусу как настоящая наша местная клубничка, с импортной клубникой можно не сравнивать, она на нашу клубнику вообще не похожа вкусом, только внешне и запах, а так трава травой вкуса ни какого. В киви сама серединка очень на клубнику похожа по вкусу, но только у мягких и очень спелых. Ещё мне нравятся золотистые киви, вот они больше всего напоминают нашу клубнику садовую. Золотистые киви менее волосатенькие, можно сказать практически лысенькие, пусть не такие яркие как зелёные, зато ароматнее, слаще и вкуснее.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 07:17 | Сообщение # 69 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) А вот врачи утверждают что не местные продукты не дают организму витамины. Я тоже слышала такое,и ты знаешь,Светуль,я согласна с этим.Экзотику пробую иногда,но не все нравится,можно даже сказать,больше не нравится,чем нравится.А может это в голове сидит и к этому надо привыкать долго Вот например,оливки-маслинки обожаю,а масло ну никак,хоть тресни.В организации,где до этого работала,там где мы готовили завтраки-обеды,девчата предпочитали только на оливковом все и салаты и горячее,можно было бы казалось привыкнуть за 5 лет,но не сложилось,не мое это и привыкнуть не смогла Да и фрукты овощи,что вкус,что запах у нас и заморских...Может конечно это потому что здесь их обрабатываю и они все теряют,а если бы кушали так сказать сразу с дерева-куста по другому бы чувстовали?не знаю,кроме польских яблок непосредственно в Польше я с плантаций других стран на их территории ничего и не ела.Но если брать в расчет по поясам,то весь юг это тоже не наша экзотика,что в нашем поясе выращивается,то там уж другая картинка.Много чего нравится,да и за столько лет "совместного проживания2 своими все там стали ,поэтому и продукты своими считаю
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 26.04.2014, 14:39 | Сообщение # 70 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Бутерброды с килечкой и помидором Нужно: белый батон, сливочное масло, килечка пряного посола, помидоры.
Батон нарезать ломтиками и смазать сливочным маслом. Килечку почистить от костей, голов и внутренностей, сполоснуть кипячёной холодной водой. Дать им немного обсохнуть от воды. Уложить килечку на ломтики батона. Сверху уложить кружками нарезанный помидор.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 07:27 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) Бутерброды с килечкой и помидором Бутрики-это всегда вкусно,особенно с килечкой,а помидорки это моя любовь с детства!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:29 | Сообщение # 72 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Бутерброды с килечкой и помидором А я только на фотку могу полюбоваться,смотрится даже очень красиво,но не моё.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.04.2014, 08:22 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но не моё. Иришка,я твою порцейку забираю,раз желающие не набежали...пока!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:28 | Сообщение # 74 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Бутерброды с малосольной сельдью и салатом из морской капусты.
Для бутербродов потребуется белый хлеб, малосольная сельдь, морская капуста, свежий огурец и неострый майонез.
Морскую капусту следует порезать помельче, смешать с нарезанным тонкой мелкой соломкой свежим огурцом. Огурчик желательно очистить от кожицы перед нарезкой. Заправить салат неострым майонезом в небольшом количестве. На ломтики хлеба, слегка смазанные майонезом, по краям следует уложить кусочки малосольной сельди, а посередине салат из огурца и морской капусты.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 15.11.2014, 18:30 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 06:19 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) Бутерброды с малосольной сельдью и салатом из морской капусты. Спасибо,Светик!Люблю бутрики!
|
|
| |