Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (варенье, компоты, консервация,салаты.)
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
KUZIKДата: Четверг, 19.11.2009, 01:11 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку заготовок на зиму. Думаю что многим она пригодится и вы найдёте для себя интересные рецепты.

Заготовки из ягод и фруктов:варенье,компоты,соки,повидло,джем,желе
Компот из тыквы
Компот из антоновки(яблоки)
Сок из аронии на зиму
Варенье из аронии
Варенье "ревень с клубникой"
Одуванчиковый мёд
Клюква на зиму свежая
Варенье из абрикосов и персиков.
Клубничное варенье
Сок сливовый с мякотью.


Заготовки из овощей и грибов
Салат на зиму "Осенний букет"
Салат"огурцы в томате"
Салатик ассорти на зиму
Салат из перца и помидор "Инта" на зиму
Кабачковая икра с майонезом(без уксуса, лимонки и эссенции)
Соус сливово-томатный с чесноком
Салат из капусты на зиму
Соус "ткемали"
Сливовый соус пряный светлый.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 17.09.2012, 23:28
 
KUZIKДата: Пятница, 15.01.2010, 00:17 | Сообщение # 31
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ирма38, Ирочка спасибочки это ещё не вся моя кладовочка happy ah

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 15.01.2010, 00:21 | Сообщение # 32
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
TanyshaM, Танюшка я своему Серёжке попить делаю с этим мёдом, в водичке развожу так чтобы не сильно сладко было он пьёт с удовольствием. А ему вот 3 января только год и шесть месяцев исполнилось. Но таким маленьким надо индивидуально смотреть, а то мало ли аллергия появится у малышей ведь на всё может вылезти аллергия, они ведь только начинают с разными продуктами знакомиться. У моего аллергии слава богу нет.

Люби себя такую как есть
 
TanyshaMДата: Пятница, 15.01.2010, 15:06 | Сообщение # 33
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Светик!!!спасибо по весне сделаю и буду пользоваться! А моему 2.9годика,он у меня неалегрийный,кушает всё и этот мёд будет с удовольствием.Света ещё хотела узнать,когда нарвёшь цветы самоебольшое сколько могут постоять или обязательно сразу готовить. Почему так спрашиваю в городе у нас негде собирать да и нехорошие они в городе.Надо ехать в лес.

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
KUZIKДата: Пятница, 15.01.2010, 21:44 | Сообщение # 34
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
ну пол-дня я думаю могут и постоять цветочки у меня бывает стоят по несколько часов пока я чем -нибудь другим занята и некогда сразу готовить главное пакет не завязывать если собираешь в солнечную погоду а то они запарятся (выделяют тепло и влагу и тогда мокрые становятся и могут начать портиться. Оставь так что бы был доступ воздуха к цветам (они могут и закрыться по дороге) это не страшно и без разницы какие варить открытые или закрытые.

Люби себя такую как есть
 
TanyshaMДата: Суббота, 16.01.2010, 20:27 | Сообщение # 35
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Светик!!!Спасибо!!!!
Прикрепления: 9932308.gif(70.8 Kb)


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
Ирма38Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:26 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Девочки, Светочка, Танечка, сколько интересного узнала и о рецептике, и о ваших малышах smile Прелесть flowers flowers flowers

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
KUZIKДата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:05 | Сообщение # 37
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки спасибо вам


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:34 | Сообщение # 38
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Компот из антоновки

Делаю просто ,получается вкусно,с антоновки по другому и быть не может. Собираем яблоки, моем горячей водой режем на дольки,удаляя сердцевинку. Наполняем пропаренные банки яблоками. Варим сироп из расчёта на 1 литр воды 1,5 стакана сахара(стакан куда лезет 250 мл.жидкости). Я заранее замеряю сколько литров жидкости влезет во все банки. С 1кг сахара примерно около 2,5 ст жидкости лишней образуется. Кипящим сиропом заливаем яблоки прикрываем крышками, и оставляем на 15 минут. Сливаем потоп сироп в кастрюлю опять даём закипеть и снова заливаем яблоки ,опять ждём 15 минут и снова сливаем сироп. Опять его кипятим и заливаем яблоки и теперь сразу закатываем крышки. Остужаем медленным способом, укутав банки одеялом. Храним компот в прохладном месте. Разнообразить компот можно в некоторые банки добавив 3-4 шт порезанные на половинки и удалив семена цидонию(мини айва). В другие можно добавить по 1/2 стакана аронии. Можно в некоторые положить по 3-4 шт гвоздики и душистого перца. Можно в некоторые добавить махонький кусочек палочки корицы(с этим осторожно не переборщить). Все компоты будут очень вкусные и на вкус разные ,но яблочки будут основным компонентом.
Прикрепления: 6071384.jpg(26.5 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 17.09.2012, 22:41
 
KUZIKДата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:10 | Сообщение # 39
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Угощайтесь мои дорогие, варенье (на дату на баночке не смотрите это фоткано в начале 2008 года ah этого года ещё не открывали варенья, пока компотики идут хорошо.
Варенье "ревень с клубникой"

Это хороший вариант в тот год когда небольшой урожай клубники. Варенье имеет вкус клубничного варенья и аромат клубники.
Варю его так. Отбираю хорошие ягоды клубники, мою их прохладной водой, даю обсохнуть. Очищаю от чашелистиков. Очищаю от кожицы ревень, нарезаю небольшими кубиками. перекладываю слоями тонкими : слой ягод клубники, слой ревеня, и так далие. Каждый слой пересыпаю сахаром. Даю так постоять пока не пустит сок и полностью не растает сахар, примерно половину суток занимает. Затем ставлю варить на медленный огонь. Варю за один приём до готовности. Готовность проверяю так: на кончик ногтя капаю каплю варенья , если капля не капает значит варенье готово. Горячим разливаю по банкам прикрываю полотенцем и пусть полностью остынет, тогда можно и крышками закрывать.
Пропорции: 1 кг сахара, 600 гр. ревеня, 400 гр. клубники.



Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 17.01.2010, 02:13
 
EluneДата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:18 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Компот из антоновки

Quote (KUZIK)
Варенье "ревень с клубникой"

Светуленька,а я только могу на твои фотки полюбоваться,рецепты очень простые,но кроме клубники у нас здесь нет из того что в твоих баночках,зато клубника с октября по июль.Я варила с клубники,с абрикос,персиков,яблок и слив,но здесь почемуто мы так не едим варенье как в России,и оно долго стоит,только использую в основном для печива.
Умничка,молодчинка!!!!!
clap clap clap eat eat flowers flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:16 | Сообщение # 41
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Иришка, мы тоже варенье открываем к чаю с тостами, или к блинчиками, в начинки выпечки использую. Когда компоты кончаются тогда в тёплой воде развожу варенье, остужаем и пьём как компот. Кисель мужу на варенье варю, хотя он и ложками его есть может, а я так не могу для меня это слишком сладко. Последние года варю мало по килограмму -два ягод , но несколько видов то два- три, иногда чуть больше. Смотря как с деньгами ситуация, ягод то полно своих, а сахар покупать надо, а он зараза дорогой, много не на покупаешься. Вот не знаю как этот год будет , возможно с клубнички немного сварю, пару банок , а может и вообще не получится варить, а просто для мелкого заморожу ягодки.Это смотря сколько урожая будет. И найду ли я работу к лету.

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:00 | Сообщение # 42
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
KUZIK,
Светик!Полюбовалась твоими заготовками!Сама я ничего этого не делаю,так как мои мужики не едят варенье и не очень уважаю компоты.Но в малом количестве иногда могут откушать,но на этот случай у меня есть свекровь,которая нас угощает,так как все закрывашки делает.У нее есть дачный участок на котором она выращивает разные овощи и ягодки.Золовка и ее дочка это дело любят,в смысле поесть,поэтому они запасы разные ввиде закруток делают,а мои ребята не едят,поэтиому я не делаю.
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:48 | Сообщение # 43
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларисонька с одной стороны ты проста счастливая, вся это консервация столько сил и времени отнимает что кошмар. Но с другой стороны иногда вкусненько своего покушать ,надо огурчики для салата взял и открыл баночку. А если не заготовил тогда тёпать надо в магазин и покупать. Но если совсем такое не кушаете то тогда только счастливица что не надо столько времени на это всё тратить happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:51 | Сообщение # 44
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:57 | Сообщение # 45
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
а он зараза дорогой, много не на покупаешься. Вот не знаю как этот год будет , возможно с клубнички немного сварю, пару банок , а может и вообще не получится варить, а просто для мелкого заморожу ягодки.Это смотря сколько урожая будет. И найду ли я работу к лету.

Светуленька,сахар везде дорогой,я тоже стараюсь купить побольше если есть на него скидки,у нас частенько к праздникам делают.Но вам конечно же тяжелее,для варенья столько нужно заготовить,да и на выпечку много идёт,я очень часто пеку своим.
А на счёт работы ты не сомневайся,а верь в то что найдёшь,удачи тебе моя хорошая.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (варенье, компоты, консервация,салаты.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz