Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » СОУСЫ И ПОДЛИВЫ
СОУСЫ И ПОДЛИВЫ
KUZIKДата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:28 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в тему соусов и подлив. Надеюсь, что что-нибудь подберёте для себя подходящие дорогие мои гости.

Пикантный соус с курицей и плавленным сыром
Сметанный соус
Соус воздушный- сливочный
Подлива мучная с лисичками


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 26.04.2014, 13:48
 
KUZIKДата: Понедельник, 23.11.2009, 00:03 | Сообщение # 2
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Готовлю этот соус к рису и отварному картофелю.

Пикантный соус с курицой и плавленным сыром


Состав:курица 300 гр.( или свинина),1 луковица, мягкий плавленный сыр дзинтарс 100 гр., 1/2 морковки, зелень петрушки рубленная- 1 ст.ложка, 2ст.ложки уксуса яблочного, 1/2 стакана воды,2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, 1 ст.кефира.

Курицу нарезаем кусочками заправляем маринадом из воды,уксуса ,сахара и соли. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем отправляем всё в сковороду и тушим под крышкой, добавив тёртую на очень крупной тёрке морковь и рубленную зелень.

Когда мясо будет готово добавлям стакан кефира даём отделиться сыворотке.

Затем сразу добавляем плавленный сыр и помешивая даём ему растаять.

Немного кипятим соус, он загустеет.

Подаём соус с отварным рисом. Приятного аппетита!!!

*фото удалось востановить :clap:
Прикрепления: 6059814.jpg (46.7 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 23.12.2009, 15:32
 
барбарискаДата: Понедельник, 23.11.2009, 08:23 | Сообщение # 3
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Пикантный соус с курицой и плавленным сыром

Светочка!Соус для меня оригинальный.Обязательно попробую,правда плавленного сыра у нас такого нет,но я думаю подойдет любой мягкий плавленный сыр?
 
EluneДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:38 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Пикантный соус с курицой и плавленным сыром

Светуленька,какой у тебя получился вкусный соус,его можно кушать и как самостоятельное блюдо.Очень вкусноооо.Спасибооо. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:44 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Пикантный соус с курицой и плавленным сыром

Мммммммммммм,здорово!!!!!!!!! eat eat eat
Выглядит и звучит на все 100 chef clap clap clap flowers flowers flowers


 
KUZIKДата: Вторник, 24.11.2009, 01:26 | Сообщение # 6
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларисонька любой сыр подойдёт тот что можно намазывать на хлеб(главное не творожный что бы был)

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 24.11.2009, 01:28 | Сообщение # 7
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune,Иринка в принципе если сделать соуса много ,то можно и так съесть как курицу с сырном соусе biggrin без гарнира

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 24.11.2009, 01:30 | Сообщение # 8
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
LuRu, ага Людмил вкусненько получается, можно и готовый шашлык куриный покупать для этого или свинной, мне когда лень мариновать беру готовый в магазине, правда тогда больше сахара надо добавлять иначе слишком остро будет.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 01:28 | Сообщение # 9
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Совсем простой соус, но хорош и к макаронам и к картофелю, и к овощам тушёным.
Сметанный соус


Растопить в чашке сливочно-растительную пасту(заменитель масла) примерно грамм 50-55, можно конечно и само масло сливочное.

Газ сразу выключаем хорошо перемешиваем растопленную пасту. Добавить сметану магазинную 20% примерно 5 ст.ложек, и хорошо всё размешать ,так что бы сметана впитала пасту. Масса получается немного густая.


Сметану кладу холодную поэтому, как всё станет однородным ,включаем газ. Делаем маленький маленький огонь и нагреваем соус (он станет более жидкий), но не кипятим, иначе станет отделяться сыворотка от сметаны и будет как комочками.

Как подогрели снимаем с огня и поливаем к примеру отварной картофель.
Прикрепления: 6256673.jpg (28.4 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 26.04.2014, 14:14
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:07 | Сообщение # 10
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Сметанный соус

Люблю всякие соусы,а такой простой не делала.Практически везде добавляю муку.
Спасибо тебе Светочка!
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:19 | Сообщение # 11
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Да не за что Ларисонька. flower

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:30 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Сметанный соус

Светуленька,я тоже такой соус не делала,делала из сметаны,из сливок др. ,а из сметаны с маслом только для тортов,представляю какой нежный вкус получается.Спасибо. hands hands hands hands flowers flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 18:26 | Сообщение # 13
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иришка на здоровье. Если хочешь совсем нежный соус то попробуй вот такой воздушный-сливочный, рецепт смотри ниже.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 18:26 | Сообщение # 14
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
И сразу поделюсь рецептом воздушного сливочного соуса. smile

Соус воздушный- сливочный

Взбиваем 100 мл сливок с сахаром (1/4 ч. ложки), если сливки сразу как растительные с сахаром то его не надо добавлять отдельно.

* тут не 100 гр сливок на фото (просто я делала соуса поменьше на 2 порции)
Добавляем к сливкам густой майонез 3 ст.ложки.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 2 дольки измельчённого чесночка, подсаливаем чуть-чуть и совсем немного смеси средиземноморских травок от Санта-Мария.

И ещё разок всё перемешиваем.
Как для картофеля можно сверху посыпать немного сладенькой паприки.
Прикрепления: 8446649.jpg (68.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Среда, 20.01.2010, 19:08 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Соус воздушный- сливочный

Светуленька,соус вкуснейший,я себе как представила с твоей картошечкой,так никакого мяса и не надо.Очень вкусный.Спасибо за рецептик. clap clap clap chef chef eat eat flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » СОУСЫ И ПОДЛИВЫ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: