Отварить макароны( 250гр.), слить с них воду, дать немного остыть. Как немного остынут добавляем 2-3 яйца, и кубик бульона или любую специю. Добавляем мелко нарезанную репчатую луковичку. Летом добавляю просто зелёное перо лука побольше, тогда поскрёбыши получаются сочные. Можно добавить кусочками порезанную сосиску или варёную колбаску. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем пол стакана тёплой воды и сыпем муку - примерно 1 стакан, может чуть меньше, зависит от муки. Если надо, подлейте водички. Должны получиться макароны в тесте, как на оладьи. Затем обмакивая столовую ложку в кружке с водой, накладываем тесто в виде блинчиков на сковороду. И жарим поскрёбыши на среднем огне в растительном масле. Крышкой накрывать не нужно.
Здоровские поскрёбыши получились,вкусненько,правда пока попробовать не смогу,но на будущее заметочку оставлю,мне очень понравились.Спасибо,Светуленька,за рецептик.