Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
KUZIKДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:32 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в мир вкусных макарон и блюд приготовленных с содержанием макаронных изделий.


Спагетти "Осенний мотив"
Макароны пикантные
Макароны "Лакомка"
Тёплый салат
Макарошки с соусом "ленивая сосиска"
Спагетти под сырно-морковным соусом
Ракушки с овощами
Мелкие ракушки с курицей и овощами.
Макароны с мясной подливой
Каннеллони с пряной начинкой из свинины


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 27.01.2013, 23:55
 
KUZIKДата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:33 | Сообщение # 2
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Макароны пикантные

Состав:200гр. макарон, 2 шт. репчатый лук, 1 морковка, куриный окорочёк, 4-5 ст.ложек яблочного уксуса, соль и перец по вкусу, 1 ст.ложка мёда, немного оливкового масла, несколько зёрнышек кориандра, небольшой кусочек корневого сельдерея.

Приготовление:
Лук репчатый нарезать дольками и обжарить до полу-готовности в небольшом количестве оливкового масла.

Морковь натереть на очень крупной тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу, добавить размолотые зёрнышки кориандра, 4-5 ст.ложек яблочного уксуса. Немного обжарить.

К полу-готовым овощам добавить полосочками нарезанный и отдельно обжаренный корень сельдерея.

Курицу (у меня из морозилки) в микроволновке доводим до полу-отварного состояния(так и лишний жир исчезнит-останется на талелке). Затем нарезаем мясо курицы крупными кусочками и добавляем к овощам и на большом огне в течении 5 минут доводим до готовности.


За минуты 2 до конца готовности добавляем ложку мёда и даём ему раствориться в овощах.

Макароны отварить согласно инструкции, промыть кипятком, добавить капельку оливкового масла.

К готовым макаронам добавить обжаренные овощи с курочкой.

Приятного аппетита!!! smile


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:48 | Сообщение # 3
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Макароны "Лакомка"

Состав: макароны 400 гр.,вода, фарш(свинина+говядина) 500 гр, 2 пястки изюма(4-5 ст.ложек без горки),2-3 средние луковицы,1 средняя морковь, соль, специя (остренькая какая-нибудь),немного растительного масла для обжарки.

Приготовление:
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть и добавить 1 ложку растительного масла и перемешать.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на средней тёрке. Изюм промыть и залить кипятком ,чтобы набух.

В фарш добавить соль и специю(я беру вот такую "Санта Мария"),всё перемешать.


В обжареный немного лук ,добавляем морковь.

Немного обжариваем и добавляем фарш и изюм. Если фарш неочень сочный то добавляем 2 ст.ложки воды, накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности фарша, примерно 3-5 минут.


Подаём с макаронами. Приятного аппетита. smile

* здесь на фото на пол порции делалось smile


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 11.01.2010, 08:09 | Сообщение # 4
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка!Макарошки любит мой сынок!Поэтому тоже придумываю всякие пережарки и добавки к ним.Спасибо тебе большое за красоту.
 
EluneДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:02 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Спаггети "Осенний мотив"

Quote (KUZIK)
Макароны пикантные

Quote (KUZIK)
Макароны "Лакомка"

Светуленька,по моему макароны это самое любимое блюдо у детей и многих взрослых,т.к если я на выбор у своих спрашиваю что отварить макароны или какую нибудь кашу,то конечноже всегда выбор останавливают на макаронах.
У тебя всё так получилось вкусно и аппетитно,что уже хочется макарон.Спасибо тебе большое за вкусняшки.
clap clap clap chef eat eat flowers flowers
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 11:10 | Сообщение # 6
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларисочка на здоровье пользуйся. Мои тоже очень любят макароны, поэтому тут моя фантазия работает постоянно, что бы всегда вкусно было , а временами и что-то не пробованное и новое стараюсь подать.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 11:31 | Сообщение # 7
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иришка точно макароны любят очень многие, и большинство конечно проголосуют не за кашу,а за них родимых. Хотя мои иногда добровольно каши просят , я их тоже стараюсь по разному приготовить. Но макароны конечно имеют больше привилегий. Угощайся на здоровье.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 11:36 | Сообщение # 8
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Это мы называем тёплым салатом, хотя можно как полноценное второе блюдо кушать,горячее.

Тёплый салат

Всё очень просто, но вкусно
Отвариваем грамм 200 макарон трубочек (тонкие такие на искосок резаные). Промываем чистым кипятком, добавляем подготовленную заправку.

Заправка: режем свининку (400 гр.)кусочками. Жирок поменьшими кубиками.

Мясо выкладываем в сковороду, добавляем 3 ст.ложки виноградного уксуса.Немного тушим подсаливаем. Измельчаем чайную ложку кориандра и добавляем к мясу.

Готовим мясо пока оно не поджарится и практически не исчезнит уксус. Тогда добавляем нарезаный лепестками репчатый лук 2 шт. крупные. Добавляем если надо немного оливкового масла. Обжариваем до прозрачности.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и держим на огне пока не поменяет цвет. Добавляем 2ст. ложки виноградного уксуса и хорошо перемешиваем.

Выключаем газ и всё перемешиваем с макаронами. Посыпаем небольшим количествои укропа.

Подавать хорошо немного тёплым.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Среда, 20.01.2010, 13:31 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Тёплый салат

Светуленька,у тебя такие закрома рецептов,умничка ты наша.Очень вкусненький салатик получается.Спасибо. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Среда, 03.02.2010, 01:08 | Сообщение # 10
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Макарошки с соусом "ленивая сосиска"

На 300 гр. сухих макарон.
Состав: 300 гр. макарон, 500 гр молочных сосисок, 1 паприка, 2 небольшие репчатые луковицы, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1/2 стакана кетчупа, 1 ст.ложка базилика(сушёного), 1 ч.ложка тмина.
Приготовление:
Лук измельчить в комбайне(если нет, то через мясорубку прокрутить или воспользоваться блендером).

Добавить паприку и тоже измельчить.

Добавить туда же сосиски и ещё раз измельчить.


Выложить готовую массу на сковороду и немного обжарить. Затем добавить кетчуп, базилик и растёртый тмин и довести соус до готовности.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.

Готовые макароны подать с соусом. Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Среда, 03.02.2010, 07:27 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Макарошки с соусом "ленивая сосиска"

Ну Светочка,ты умничка,подала идейку.В котлетки и фрикадельки для супчика я иногда для разнообразия вкуса добавляю или сосиски ,или колбаску,а вот соус таким образом не додумалась.Спасибо тебе милая!
 
EluneДата: Среда, 03.02.2010, 09:53 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Макарошки с соусом "ленивая сосиска"

Светуленька,точно Ларонька сказала,идейка замечательная,ох ты и выдумщица наша,всегда у тебя есть в запасе что нибудь эдакое,умничка.Спасибо. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
Еленка26Дата: Четверг, 25.02.2010, 06:25 | Сообщение # 13
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Светочка вот мои макарошки , правда без изюма smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
KUZIKДата: Суббота, 15.09.2012, 00:39 | Сообщение # 14
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Спагетти под сырно-морковным соусом.



Надо:
Спагетти 400гр. пачка, 1 крупная морковь, 60 гр. голландского сыра, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. жидкого маргарина, вода, соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной воде. Пока варятся спагетти готовим соус. Натереть морковь на тонкой тёрке и обжарить слегка на маргарине. В обжаренную морковь добавить муку, хорошо её помешать, что бы разошлась в маргарине и не было комков. Добавить понемногу водичку что бы получилась подлива. Добавить в подливу тёртый сыр и помешивая дать ему разойтись , что бы соус стал однородным. Подавать спагетти полив соусом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0995758.jpg (43.0 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Суббота, 15.09.2012, 00:47 | Сообщение # 15
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ракушки с овощами.



Надо:
250 гр макаронных изделий "ракушки", 1 средняя морковь, 3 веточки петрушки, 1 бульонный кубик "овощной", вода 500 мл.

Приготовление:
Морковь нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко порубить, поместить всё в кастрюлю. Залить овощи водой, довести до кипения, добавить кубик бульона и всыпать макароны. Помешивая довести макароны до готовности, варятся они примерно 7-8 минут. Слить макароны на дуршлаг, как стекуться, откинуть их обратно в кастрюлю и полить немного растительным маслом, перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3729097.jpg (38.2 Kb)


Люби себя такую как есть
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: